Самопровозглашенный Сатоши Крейг Райт выплатит $100 млн компенсации Дэвиду Клейману

Присяжные сняли с Крейга Райта все обвинения, кроме одного, в гражданском процессе, возбужденном по делу его предполагаемого бывшего делового партнера Дэвида Клеймана.

Месячный судебный процесс, инициированный компанией эксперта по компьютерной криминалистике, который обвинил своего предполагаемого бывшего партнера в краже интеллектуальной собственности для создания биткойнов, закончился тем, что федеральное гражданское жюри в Майами сняло с обвиняемого, австралийского компьютерного ученого Крейга Райта, почти все обвинения.

Однако присяжные в федеральном суде Майами обязали Райта выплатить 100 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба компании, основанной Дэвидом Клейманом, который умер в 2013 году.

Сложный судебный процесс был сосредоточен на том, были ли у Райта и Клеймана партнерство по майнингу биткойнов, и, следовательно, имела ли компания Клеймана право на половину из предполагаемого 1 миллиона добытых биткойнов.

Жюри фактически решило, что у Райта и Клеймана нет деловых отношений. Но, требуя возмещения убытков, он определил, что Райт виновен в причинении ущерба W&K Info Defense Research, компании, соучредителем которой является Клейман. С юридической точки зрения ущерб был причинен, когда Райт, не имея полномочий или разрешения намеренно использовал чужую личную собственность.

Джеффри Миллер, профессор права Стуйвесант П. Комфорт, который восемь лет был одним из преподавателей цифровой валюты, блокчейнов и будущего финансовых услуг в Юридической школе Нью-Йоркского университета, сказал:

«Вывод состоит в том, что жюри выясняет является ли Райт тем, кем он себя называет. По крайней мере, есть ли у него доступ к этому огромному запасу богатства. Либо у него есть деньги, либо их нет».

Миллер описывает свою точку зрения как спекуляцию, основанную на решениях, касающихся ответственности и возмещения убытков.

Споры о том, является ли Райт тем самым Сатоши Накамото, псевдонимым изобретателем Биткойна, ведутся давно и продолжатся дальше. Многие энтузиасты криптовалюты считают, что Райт оказался самозванцем, когда в 2016 году заявил, что имеет доступ к предполагаемому 1 миллиону биткойнов Сатоши, а затем не смог это доказать.

Если бы ущерб мог быть оплачен в биткойнах, Райту потребовалось бы более 2000 биткойнов при сегодняшней стоимости 49 000 долларов США, чтобы удовлетворить вердикт жюри.

В видео, опубликованном в Twitter, Райт сказал:

«Это был замечательно хороший результат, и я чувствую себя полностью оправданным».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.