Повышение ставок ФРС не препятствует росту биткоина выше $48000


Повышение ставок ФРС не препятствует росту биткоина выше $48000

Во вторник 29 марта крупнейшая в мире криптовалюта поднялась до $ 48 000, однако столкнулась с сопротивлением на своей 200-дневной скользящей средней (DMA). На момент публикации биткоин откатился до уровня $ 47 350 с рыночной капитализацией $ 901 млрд.

В начале этого года биткоин претерпел крупные распродажи, и только во время ценового ралли на прошлой неделе BTC смог компенсировать убытки за 2022 год.

По данным Coinglass, 28 марта были ликвидированы короткие позиции на сумму более $ 230 млн. Это происходит из-за того, что спотовые объёмы биткоинов превзошли объёмы BTC-фьючерсов, поскольку цена главной криптовалюты поднялась до $ 48 000. Соответственно, восстановление цены биткоина в значительной степени обусловлено спотовым рынком.

Несмотря на то, что биткоин сталкивается с сопротивлением на уровне 200-DMA, многие участники крипторынка сохраняют оптимизм. Соучредитель и председатель сингапурского криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital Кайл Дэвис уверен в сильных позициях BTC:

Продавцов не осталось после нескольких волн плохих новостей — уничтожение кредитного плеча, макроэкономические проблемы, война на Украине. Поэтому вполне естественно, что биткоин стал сильной ставкой.

Кроме того, в начале этого месяца Федеральная резервная система объявила о своём первом повышении ставки на 200. Это произошло впервые за последние четыре года. Центральный банк США также заявил, что ФРС готовится к многократному повышению ставок в этом году, что сделало рынок нервным и нестабильным.

Однако инвестиционный директор компании по управлению криптовалютными активами Arca Джефф Дорман заметил, что исторически после повышения ставок рисковые активы имеют тенденцию расти:

Вся распродажа рисковых активов была преувеличена и с самого начала не имела смысла. Рынки обычно идут вверх во время повышения ставок, и только в конце цикла повышения ставок рынки движутся в другом направлении.

Кроме того, данные CoinShares показывают, что приток институционального капитала в криптовалютные фонды на прошлой неделе составил $ 193 млн. Около 50% от общего объёма средств поступили в биткоин.

В аналитической компании Santiment проанализировали активность криптокитов:

Сегодня биткоин-киты были активны. 3 266 транзакций на сумму более $ 100 000 между 14:00 и 18:00 UTC достигли максимума за 4-часовой интервал с 1 марта. 8 часов назад рыночные цены достигли пика чуть выше 48,0 тысяч долларов, сейчас они снизились до 47,3 тысяч долларов.

Повышение ставок ФРС не препятствует росту биткоина выше $48000

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.