Ожидания усиления инфляции в США снизили курс биткоина до $39300


Ожидания усиления инфляции в США снизили курс биткоина до $39300

Биткоин (BTC) утратил часть достижений от ралли среды 9 марта, упав на 6% до $ 39 300, поскольку трейдеры заняли осторожную позицию перед публикацией данных по инфляции в США, которые, как ожидается, покажут значительный скачок потребительских цен в феврале.

По прогнозам Reuters, в прошлом месяце потребительские цены в США выросли на 7,9%, что является самым быстрым темпом почти за сорок лет. Тенденция роста инфляции была негативной для BTC из-за его склонности вести себя как рискованный актив. Например, курс криптовалюты упал почти на 5% в ответ на показатели инфляции в январе, которые отразили, что цены разогнались на 7,5%.

Учитывая, что биткоин выступает в роли ориентира для крипторынка, большинство альткоинов также показали снижение — за день Ethereum, XRP и Cardano упали на 2-5%. Со вчерашнего дня общая капитализация крипторынка снизилась на $ 80 млрд.

Несмотря на данные, свидетельствующие о том, что недавно биткоин несколько отклонился от фондового рынка, его сегодняшнее падение намекает на то, что он далёк от разделения. Валюта также сильно отставала от цен на золото в этом году, что заставило многих усомниться в жизнеспособности BTC в качестве средства защиты от инфляции.

Если в этом году BTC упал примерно на 40%, золото торгуется с ростом на 10%. Отказ США от российской нефти приведёт к росту цен на энергоносители, а сбои в экспорте пшеницы из Украины дополнительно повысят цены на продукты питания.

Рост цен на продукты питания и энергоносители должен повлиять на способность розничных трейдеров инвестировать в криптовалюты, что повлияет на перспективы BTC в этом году. Существует предположение, что рост затрат может привести к рецессии, что характерно для активов, ориентированных на риск.

Инфляция является ключевым фактором, учитываемым Федеральной резервной системой при повышении процентных ставок. Центральный банк намерен повысить ставки на следующей неделе впервые за два года, и этот ход может оказать негативное влияние на BTC, так как снижает объём ликвидности на рынке.

В то же время нельзя не признать, что биткоин много раз удивлял участников как криптовалютного рынка, так и других неожиданной и необъяснимой ценовой динамикой, так что в этом году на фоне усиления инфляции по всему миру мы можем ожидать существенного укрепления курса BTC.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.