Министр Финансов Аргентины «Хочет больше Налогов На Криптовалюту»

Министр Финансов Аргентины «Хочет больше Налогов На Криптовалюту»

 Argentinian Finance Minister ‘Wants More Crypto Taxes’

 

Правительство Аргентины хочет реформировать существующие законы о налогах на криптовалюту – и обеспечить их дальнейшее соблюдение.

Амбито сообщил, что, несмотря на то, что условия так называемого “impuesto al check” (буквально “налог на проверку”, официально Налог на банковские дебеты и кредиты), обязывают криптотрейдеров платить налог со своих доходов, Мартин Гусман, министр экономики Аргентины, хочет изменить правила. Согласно отчету, в настоящее время он и правительство рассматривают способы “введения дополнительных налогов” на транзакции, связанные с криптоактивами, в стране. 

Гусман прокомментировал налог на криптовалюту во время виртуальной речи, произнесенной на саммите министров финансов G20 и президентов центральных банков, проходившем в индонезийской Джакарте.

Глава финансового ведомства заявил, что правительство согласилось “с важностью разработки основы для сбора информации, гарантирующей полное соблюдение налоговых обязательств”.

Хотя министр не уточнил, что именно повлечет за собой эта структура, в том же отчете приводятся данные криптоиндустрии, которые противоречат предлагаемым мерам.

Родольфо Андрагнес, соучредитель и президент неправительственной организации Bitcoin Argentina, заявил, что увеличение налогов и правоприменительных мер “не является жизнеспособным решением”, поскольку “криптовалюты, вероятно, являются частью будущего, и это то, что нужно принять, а не дистанцироваться”.

Он утверждал, что правительству было бы разумнее “не отпугивать людей” от усыновления.”

И Андрагнес высказал мнение, что правительство “сначала должно иметь возможность четко определить, что такое криптовалюта”, прежде чем пытаться проанализировать, “какие налоги или нет” применяются к сектору.

Цитировался налоговый консультант по имени Сезар Литвин, заявивший, что у общественности закончилась “терпимость к новым налогам”, утверждая, что расходы ВВП выходят из-под контроля и что “нет налоговой системы, которая могла бы выдержать такой вес».

“Пришло время переосмыслить всю налоговую систему, чтобы сделать ее более эффективной, увеличить занятость и привлечь инвестиции. Увеличение налогов ведет нас по пути превращения Аргентины в нежизнеспособный вариант для инвесторов”, — цитировали его слова.

Литвин добавил, что, поскольку в Аргентине уже действует закон о криптоналоге, он не понимает, “какие еще налоги” правительство теперь “хочет добавить к нему”.

Между тем, другой бизнес-лидер утверждал, что реальная проблема заключалась в том, что многие криптотрейдеры, которые не декларировали активы, хранились на зарубежных платформах или в кошельках, которые помогали им избежать обнаружения. Он добавил, что усиление “регулирования” не будет стимулировать таких людей внезапно начинать декларировать свои средства.
____

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.