Миллиардер Рэй Далио сомневается, что BTC может достичь 1 миллиона долларов США

Миллиардер Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, говорит, что цена биткойна не может достичь 1 миллион долларов. 

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио поделился своим мнением о том, насколько высоко, по его мнению, цена биткойна может достичь в интервью с Лексом Фридманом, опубликованном в субботу. В настоящее время Далио является председателем и содиректором по инвестициям Bridgewater Associates. Клиентами его фирмы являются пожертвования, правительства, фонды, пенсии и суверенные фонды благосостояния. Босса Bridgewater спросили, считает ли он возможным, чтобы цена биткойна достигла очень высокого числа, такого как 1 миллион долларов. Далио быстро ответил:

«Я не думаю, что это возможно».

«Я смотрю на это, так это то, что его есть определенное количество, а также определенное количество золота», — уточнил он. «Я буду использовать золото в качестве эталона», — добавил он, отметив, что рыночная капитализация биткойна в настоящее время составляет около 1 триллиона долларов, а рыночная капитализация всего крипторынка — около 2,2 триллиона долларов.

«Если вы возьмете сумму денег, которая находится в золоте, которая не используется в ювелирных целях и не используется центральными банками — и я предполагаю, что биткоин не будет использоваться в ювелирных целях или для целей центрального банка — это количество золота составляет около 5 триллионов долларов», — объяснил он. «Так что прямо сейчас, если бы у вас был портфель с золотом и … биткойном, то он стоит около 20% от стоимости золота».

Миллиардер подчеркнул, что не думает, что биткоин будет стоить больше золота. «Я думаю, что 20% звучит примерно правильно», — подтвердил он, но признался, — «Я действительно не знаю, каков правильный ответ». Основатель Bridgewater заключил: «Если вы используете золото в качестве меры, просто бессмысленно, что оно будет использоваться гораздо больше». Признавая, что он «ни в чем не уверен», Далио сказал:

«Логично мне кажется, что его цена ограничена по отношению к другим подобным вещам».

Ранее Далио рассказал, что у него есть небольшое количество криптовалюты в своем портфеле для диверсификации. Что касается биткойна, он сказал: «Я думаю, что очень впечатляет, что в течение последних 10, 11 лет это программирование все еще задержалось. Его не взломали и так далее, и у него есть определенный уровень усыновления».

Некоторые люди не согласны с Далио по поводу того, насколько высокой может быть цена биткойна. Например, генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор ожидает, что цена BTC будет продолжать расти по отношению к доллару. Исполнительный директор, выступающий за биткоин, конкретно упомянул, что в будущем он может достичь 600 000 долларов, а затем 6 миллионов долларов за монету.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *