Марокко занимает первое место в Северной Африке по торговле биткойном

Королевство Марокко является лидером по торговле биткойнами в Северной Африке в 2021 году, несмотря на его незаконный статус в стране.

По оценкам Triple A, сингапурского поставщика и агрегатора криптовалюты, в настоящее время 0,9 миллиона человек, или примерно 2,4% от общей численности населения Марокко, владеют криптовалютой.

Это ставит королевство на первое место в Северной Африке и в число ведущих 50 стран по числу держателей криптовалюты в процентном отношении к общей численности населения, опережая Португалию.

Данные Useful Tulips — платформы, которая отслеживает одноранговую торговлю BTC по всему миру — подтверждают эту тенденцию. Королевство Запада, как его называют местные жители, в прошлом году было с большим отрывом лидировало в Северной Африке по сделкам с BTC, уступив лишь Саудовской Аравии, если взять весь регион Ближнего Востока и Северной Африки.

К сожалению для криптоэнтузиастов, за последние годы в законах о криптовалюте не произошло никаких изменений. По данным Управления валютных операций Марокко, он не будет поддерживать «скрытую платежную систему, которая не поддерживается каким-либо финансовым учреждением». Хотя закон был принят в 2017 году, он не помешал принятию криптовалют, и, как показывают данные, марокканские криптоэнтузиасты продолжают обходить это постановление.

В соседней стране египетский фунт набирает обороты по отношению к марокканскому дирхаму на торгах BTC. За 30-дневный период UsefulTulips показывает, что Египту на момент написани не хватает всего 20 000 долларов, чтобы догнать Марокко. Торговля BTC и криптовалютой в Египте также остается незаконной, но даже если крошечный процент его 102-миллионного населения и 360-миллиардного ВВП будет заниматься «незаконной» деятельностью, это изменит вектор.

Чтобы поддержать радужное будущее Марокко, Harmattan Energy собирается построить одну из крупнейших ветряных электростанций в Африке. Цель гигантского ветропарка мощностью 900 МВт, установленного в Дахле, регион Сахара, — «обеспечить вычислительную мощность блокчейна». Поскольку майнинг и торговля биткойнами в настоящее время запрещены законом в стране, группа не может открыто претендовать на добычу биткойнов.

Тем не менее, как сообщалось ранее, в 2018 году был объявлен тендера по проекту, и продажа не менее 20% произведенной электроэнергии правительству Марокко могла бы стать рабочим решением. Первые результаты от Harmattan ожидаются в конце первого квартала этого года.

В другом месте, в апреле 2020 года, Binance добавила поддержку покупок криптовалюты с использованием марокканского дирхама через стороннюю платформу Simplex. Это работает так же, как и покупка BTC за Наиру в Нигерии. Купить BTC на Binance не так просто, как в близлежащих ОАЭ, где есть прямой вход в фиат, но это многообещающее начало.

Время покажет, откажутся ли марокканские законодатели от запрета биткойнов. В нынешнем виде Марокко будет по-прежнему лидировать в Северной Африке, даже если это будет оставаться подпольной деятельностью.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *