Майкл Сэйлор: MicroStrategy увеличит инвестиции в биткоин


Майкл Сэйлор: MicroStrategy увеличит инвестиции в биткоин

Генеральный директор компании MicroStrategy заявил, что покупка биткоинов становится частью бизнес-стратегии компании, дополняя основную деятельность.

Майкл Сэйлор (Michael Saylor) обратился к инвесторам с письмом, в котором объявил, что компания не только продолжит инвестировать в первую криптовалюту, но и увеличит объемы приобретаемых биткоинов. Документ подготовлен к годовому собранию акционеров, запланированному на 22 мая 2022 года.

Сейлор в письме характеризует свою компанию как «инновации в нашей корпоративной ДНК» и убеждает, что компания продолжит расширять присутствие на рынке своих программных и интеллектуальные продуктов и услуг. Глава MicroStrategy объявил биткоин-стратегию компании как «дополняющую наше аналитическое программное обеспечение и бизнес-услуги» и как способ, который будет способствовать росту корпоративной клиентской базы.

В компании считают, что стремление приобретать и хранить биткоины увенчалась большим успехом. MicroStrategy начала накапливать биткоины еще в августе 2020 года за счет избыточного денежного потока от финансовых операций. Затем компания ускорила темпы накоплений, используя конвертируемые вексели, акции и обеспеченные криптовалютой кредиты для покупки еще большего количества биткоинов.

В настоящее время MicroStrategy вместе с своими дочерними компаниями хранит на своем балансе 129 218 биткоинов общей стоимостью $3.97 млрд при средней цене по $30 700 за биткоин.  

На прошлой неделе MicroStrategy купила 4 167 биткоинов с помощью займа у банка Silvergate. Генеральный директор Майкл Сэйлор объяснил, что компании пришлось взять кредит под залог BTC, поскольку финансовые рынки еще не готовы инвестировать в облигации, обеспеченные биткоином.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.