Ларсена назвали «Иудой» после предложения изменить биткоин


Ларсена назвали «Иудой» после предложения изменить биткоин

  • Сторонники биткойнов раскритиковали экологическое предложение Криса Ларсена как неискреннее.
  • Многие известные биткойнеры обратились в Twitter, чтобы выразить свое недовольство.

Как мы сообщили вчера, Крис Ларсен, миллиардер, соучредитель Ripple, взбудоражил криптомир во вторник, призвав биткоин уменьшить его воздействие на окружающую среду. Он объединяется с Greenpeace и Sierra Club и финансирует кампанию стоимостью 5 миллионов долларов под названием «Измени код, а не климат» , которая привлечет внимание к энергопотреблению Биткойна.

Заявленная цель кампании — убедить разрозненную группу людей, поддерживающих сеть Биткоин, заменить ее энергоемкий процесс майнинга системой «доказательства доли», которая требует гораздо меньше электроэнергии и используется некоторыми другими блокчейнами.

В то время как Ларсен изображает свою кампанию как потенциальный повод для хорошего самочувствия, реакция многих представителей криптосообщества была резкой. В частности, биткойнеры, уже чувствительные к тому, что их отрасль несправедливо выделяется или подвергается дезинформации, поспешили осудить предложение Ларсена, в том числе давний эксперт по криптографии Ник Картер, который ответил мемом «Гладиатор» с большим пальцем вниз.

как оператор биткойн-узла и член Высшего духовенства биткоина, контролирующего протокол, я должным образом рассмотрел просьбу Ripple и Greenpeace об исключении PoW из биткойна и настоящим… отрицаю это. pic.twitter.com/6QYziI2QYW

— Ник «Все кончено» Картер (@nic__carter) 29 марта 2022 г.

Между тем, яркий основатель крипто-исследовательской фирмы Messari Райан Селкис раскритиковал кампанию Ларсена как неискреннюю, предполагая, что его реальной мотивацией было продвижение родной валюты Ripple XRP. В своем твите Селкис назвал Ларсена «Иудой» за то, что он заработал миллиарды на криптовалютных рынках, а затем бросил Биткойн под автобус.

Крис Ларсен, который в справедливом обществе был бы в тюрьме за недобросовестное введение в заблуждение инвесторов, которое он и его команда сделали в отношении их продаж XRP, тратит деньги, атакуя отрасль, которая создала его многомиллиардное состояние, полученное нечестным путем. Иуда.

— Райан Селкис 📖 🖊🔑 (@twobitidiot) 29 марта 2022 г.

Джеймсон Лопп, известный биткойн-персонаж, также поставил под сомнение искренность кампании Ларсена, отметив, что она не представила предложение на сайт Github, который люди использовали, чтобы предложить и внедрить изменения в код Биткойна.

Уважаемый @bruneski @chrislarsensf @Greenpeace ,

Я не могу найти ваше предложение по улучшению биткойнов, а также не могу найти какие-либо обсуждения, инициированные вами, в списке рассылки разработчиков.

Пожалуйста, следуйте процессу, если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез. https://t.co/pXJzYzq1Mj

— Джеймсон Лопп (@lopp) 29 марта 2022 г.

Более неожиданный источник возражений поступил от Coin Center, группы по исследованию и защите интересов криптовалют в Вашингтоне, округ Колумбия, которая обычно не вмешивается в споры внутри криптовалюты. Директор по связям с общественностью группы Нирадж Агравал использовал свой влиятельный аккаунт в Твиттере, чтобы усомниться в мотивах Ларсена.

Соучредитель Ripple Крис Ларсен финансирует рекламную кампанию на 5 миллионов долларов, призывающую руководителей, дружественных к биткойнам, переключить сеть на доказательство доли.

Возможно, он предпочитает мир, в котором руководители могут централизованно контролировать будущее криптовалютной сети https://t.co/VsUKiyi0yu .

— Нирадж К. Агравал (@NeerajKA) 29 марта 2022 г.

Между тем, исполнительный директор Coin Center Джерри Брито отметил, что кампания Ларсена была основана на убеждении 50 майнеров и разработчиков изменить код Биткойна — предпосылка, которая, как показывает история, может быть совершенно нереалистичной.

Любой, кто верит, что 50 майнеров и бирж могут заставить изменить код Биткойна, должен прочитать «Войну за размер блока» Джонатана Бира https://t.co/JlpMQx6zFZ pic.twitter.com/tbxBmS9yat

— Джерри Брито (@jerrybrito) 29 марта 2022 г.

Эрик Вурхиз, основатель криптокомпании ShapeShift и влиятельная фигура первых дней Биткойна, также предположил, что призыв Ларсена изменить код был непрактичным и обречен на провал. Сказав, что в принципе не испытывает никаких сомнений по поводу «доказательства доли», он указал, что те, кто будет иметь важное значение для внесения изменений — давние поклонники биткойнов — не захотят в этом участвовать.

Я очень открыт для PoS как альтернативного механизма консенсуса PoW не потому, что он «лучше», а потому, что он другой; разные затраты/выгоды и разные поверхности атаки.

Но нет, Биткойн не должен его рассматривать, и биткойнеры не проявляют к нему никакого интереса.

— Эрик Вурхис (@ErikVoorhees) 29 марта 2022 г.

Однако оппозиция не была универсальной. Анатолий Яковенко, соучредитель другого конкурирующего блокчейна, Solana, ответил на возражения Муниба Али, еще одного влиятельного биткойнера, отметив, что ни один блокчейн не требует майнинга, также известного как доказательство работы (POW), для достижения успеха.

Я считаю, что ценность этих систем на 100% заключается в отдельных людях с самостоятельным хранением, а безопасность — в количестве независимых копий. Ни один из них не требует пау.

— Компонуемость T◎ly, 🇺🇸 (@aeyakovenko) 29 марта 2022 г.

Тем не менее, Яковенко оказался в незначительном меньшинстве, тем более, что обычные поклонники биткойнов обрушились с критикой на предложение Ларсена. Многие из них ответили мемами — основным методом коммуникации криптографии — чтобы обвинить Ripple и Ларсена в распространении «FUD» (страха, неуверенности, сомнения).

Предупреждение #Bitcoin FUD 🚨🚨🚨

Мы можем #HODL дольше, чем @chrislarsensf может FUD. 👑🦍💎🧤ᕦ(ò_óˇ)ᕤ pic.twitter.com/Kk7z3GlC5G

— MainStreet₿itcoin 👑 (@littleprinceJD) 29 марта 2022 г.

Тем временем Ларсен, похоже, ожидал, что его предложение будет встречено враждебно, извиняясь перед командой по связям с общественностью Ripple за любые головные боли, которые оно им создаст.

Наконец, я хочу подчеркнуть, что эти усилия принадлежат только мне. Пока я все еще председатель Ripple, компания не участвует в этой кампании. (На этой ноте приносим свои извинения команде связи Ripple!)

— Крис Ларсен (@chrislarsensf) 29 марта 2022 г.

В конце концов, яростное неприятие предложения Ларсена биткойнерами предполагает, что призыв к переходу на доказательство доли не приведет к абсолютно никаким изменениям, кроме углубления раскола между сторонниками Ripple и Биткойн.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.