«Индекс страха и жадности» вернулся в зону экстремального страха после падения BTC до $ 34,000


"Индекс страха и жадности" вернулся в зону экстремального страха после падения BTC до $ 34,000

Fear & Greed Index откатывается до значений Extreme Fear после того, как курс биткоина просел до $ 34,000. Как ведут себя мелкие и крупные игроки?

Bitcoin Fear and Greed Index возвращается к значениям экстремального страха. На 8 мая показатель оценивается в 18 пунктов из 100. Это меньше по сравнению с цифрами вчерашнего дня — 23 пунктами. Ухудшению настроений инвесторов способствовало снижение курса BTC до $ 34,000. На текущий момент ситуация изменилась незначительно — за 1 BTC дают $ 34,600.

Медвежьи настроения на bitcoin-рынке удерживаются с конца марта. По итогам апреля биткоин потерял более $ 10,000, закрыв месяц ниже ключевых $ 40,000. В мае BTC ненадолго вернулся на $ 40,000 — всплеск наблюдался после заявлений ФРС США о повышении процентной ставки на 50 базисных пунктов вместо 75. Подъем был недолгим, и вскоре BTC опустился до $ 36,000. За последние сутки ситуация ухудшилась, а трейдеры наблюдают главный цифровой актив вблизи $ 34,000.

В зоне страха индекс находится с середины апреля. Последние события усилили опасения, доведя показатель до экстремального страха. 18 пунктов — это худщий показатель Bitcoin Fear and Greed Index с момента падения рынка в январе 2022 года.

Обычно на такие события особо болезненно реагируют розничные трейдеры, спеша избавиться от теряющего в цене актива. Исследование CryptoQuant на этот раз показывает другой результат: наибольшую активность в распродаже BTC демонстрируют крупные игроки, или «киты». Их вероятная цель при распродаже криптоактивов — использовать вырученные средства для защиты позиций на фондовом рынке.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.