Exodus продолжит выплачивать зарплаты сотрудникам в биткоинах


Exodus продолжит выплачивать зарплаты сотрудникам в биткоинах

Генеральный директор компании-поставщика криптовалютного кошелька Exodus рассказал, как сотрудники компании платят налоги и почему зарплаты в биткоинах полезны.    

Exodus продолжает выплачивать сотрудникам зарплаты в биткоинах (BTC), несмотря на продолжающийся спад на рынках криптовалют, сообщил гендиректор Джей Ричардсон (Jay Richardson). С момента запуска в 2015 году компания платит 100% зарплаты в BTC. Штат Exodus насчитывает более 300 человек.

Даже во время серьезных спадов на рынке в прошлом компания не переставала выплачивать зарплаты в первой криптовалюте. Незадолго до дня выдачи зарплаты компания конвертирует сумму в BTC и добавляет 1% сверху, чтобы учесть волатильность криптовалюты. Такой подход помог нанять людей, у которых имеются финансовые обязательства вроде кредитов и ипотеки, и которые намерены конвертировать свои зарплаты обратно в доллары.

«Самый популярный вопрос, который мы получаем от новых сотрудников: как их зарплата в криптовалюте влияет на налоги. Поэтому предлагаем всем налоговую консультацию с нашим бухгалтером, чтобы обучить тому, как использовать биткоины и убедиться, что налоги платятся правильно», – говорит Ричардсон.

Треть работников компании, говорит глава Exodus, находятся в США, а остальные разбросаны по всему миру. Поэтому налоговые правила не всегда одинаковы. На официальном сайте компании есть напоминание о том, что некоторые юрисдикции более строги, чем другие, когда речь идет о платежах в биткоинах. Поэтому компания советует дважды проверять, законно ли получение платежей в биткоинах по месту проживания.

Зарплата в биткоинах является частью стратегии Exodus, направленной на то, чтобы позволить людям ощутить «финансовую революцию с самого начала работы». Подобные платежи позволяют сотрудникам накапливать сатоши на своих инвестиционных счетах и обеспечивают прозрачность. По словам Ричардсона, в команде Exodus все знают, что делают другие сотрудники со своими криптовалютами.

Нынешний спад на рынке криптовалют понизил их капитализацию в два раза – до $1 трлн. В настоящее время BTC торгуется примерно по $22 000, а ETH менее чем за $1 200.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.