Эксперт предупреждает, что более высокая инфляция может привести к падению BTC до 30 000 долларов США

Биткоин может в конечном итоге упасть до 30 000 долларов, если данные об инфляции в США, которые будут опубликованы в среду, будут выше, чем прогнозировалось, предупреждает Алекс Крюгер, основатель нью-йоркской фирмы по управлению активами Aike Capital.

Рынок ожидает, что широко распространенный индекс потребительских цен (ИПЦ) вырастет на 7,1% за год до декабря и на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Этот всплеск подчеркивает, почему должностные лица Федеральной резервной системы голосуют за более быструю нормализацию своей денежно-кредитной политики, чем ожидалось ранее. Согласно данным, опубликованным 7 января, их подготовка оказывает нормализацию рынка труда, включая рост доходов и падение требований по безработице.

«Криптоактивы находятся на самом дальнем конце кривой риска», — написал Крюгер в воскресенье в Твиттере, добавив, что, поскольку они извлекли выгоду из «чрезвычайно слабой денежно-кредитной политики ФРС», достаточно сказать, что они пострадают, поскольку «неожиданно более жесткая» политика переводит деньги в более безопасные классы активов.

Выдержки:

«Биткоин теперь является макроактивом, который торгуется в качестве прокси условий ликвидности. По мере уменьшения ликвидности макроигроки теперь в спешке продают биткоин, и за ним следует вся криптовалюта».

С марта 2020 года ФРС ежемесячно покупает государственные облигации на сумму 80 миллиардов долларов и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой на сумму 40 миллиардов долларов. Между тем, центральный банк США сохранил свои базовые процентные ставки на уровне нуля, тем самым удешевляя кредитование физических и юридических лиц. Но побочный ущерб свободной денежно-кредитной политики заключается в более высокой инфляции, которая достигла 6,8% в ноябре 2021 года, что является самым высоким показателем почти за четыре десятилетия. Так что теперь ФРС, которая когда-то утверждала, что рост потребительских цен является «переходным», переключилась с ожидания повышения ставок в 2022 году на обсуждение трех повышений наряду с нормализацией баланса.

«Это более драматично, чем мы ожидали, и поворот ФРС к более ястребиной позиции был сюрпризом», — сказал CNBC Лео Гроховски, директор по инвестициям BNY Mellon Wealth Management, добавив:

«Большинство участников рынка ожидали более высоких ставок, менее агрессивной денежно-кредитной политики, но когда вы смотрите на фонды ФРМ, подразумевающие 90% шансов на повышение в марте, в канун Нового года, это было всего 63%».

Майк Макглоун, старший товарный стратег Bloomberg Intelligence, назвал 40 000 долларов важным уровнем поддержки на рынке биткойнов. Кроме того, он ожидал, что криптовалюта в конечном итоге выйдет из медвежьей фазы, поскольку мир станет цифровым и рассматривает BTC как залог. Заявление пришло, так как падение биткойна с рекордного максимума 8 ноября в 69 000 долларов США в настоящее время превышает 40%. По словам Эрика Эрвина, генерального директора Blockforce Capital, падение в основном смыло недавних инвесторов, оставив рынок с долгосрочными держателями.

Это может стать началом «мини-медвежьего рынка», сказал исполнительный директор Bloomberg, добавив, что такие корректировки «совершенно нормальны» для криптоинвесторов. Крюгер также отметил, что биткоин уже слишком сильно упал со своих рекордных максимумов, поскольку теперь он технически перепродан. Таким образом, если чтение ИПЦ удивит на понижение, рынки могут ожидать, что цена BTC повысится и на некоторое время это будет трендом.

«В среду будут данные об инфляции в США», — сказал Крюгер, добавив:

«Думаю, что цены должны резко вырасти до отметки около 41 тыс. и 44 тыс. до тех пор, с перекосом вверх, учитывая, насколько сильным был отказ от минимумов».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.