Доля Китая в биткойн-транзакциях снизилась на 80% после репрессий

С 2013 года Китай провел несколько репрессий в отношении криптовалюты и ввел многочисленные запреты на криптовалютные рынки, однако китайские трейдеры всегда находили способ обойти эти запреты.

Народный банк Китая (PBoC), центральный банк страны, заявил в недавней заметке, что доля Китая в глобальных транзакциях с биткойнами (BTC) быстро упала с более чем 90% до 10%.

Бюро финансовой стабильности центрального банка Китая опубликовало в среду исчерпывающую записку, в которой обсуждается влияние суровых мер в отношении криптовалюты на финансовые рынки. В официальном уведомлении утверждалось, что все одноранговые обмены в стране были ликвидированы, что в конечном итоге обуздало ажиотаж вокруг транзакций в цифровой валюте.

«Глобальная доля биткойн-транзакций в Китае быстро упала с более чем 90% до 10%. Жестко пресекается незаконная финансовая деятельность, такая как беспорядочное обращение с финансами и пресечение незаконных преступлений по сбору средств», — говорится в сообщении PBoC.

Китай — одна из немногих стран, которые с самого начала придерживались откровенно запретительной политики, направленной против использования криптовалюты. Первый запрет в стране был введен в 2013 году, когда банкам было запрещено обрабатывать транзакции с биткойнами.

За этим последовал запрет на локальные биржи криптовалют в 2017 году, что вынудило их полностью закрыть свою деятельность. Позже в 2021 году страна активизировала свои усилия по подавлению криптовалюты, когда провела несколько законов, направленных на искоренение майнинга биткойнов в стране, и к сентябрю 2021 года она признала все транзакции с криптовалютой незаконными.

Согласно данным Statista, годовая доля объема торгов биткойнами в цифровых юанях упала почти до нуля к 2018 году после запрета на биржи криптовалют.

Доля китайского юаня в объеме транзакций BTC. Источник: Statista.

Объем торгов BTC в китайских юанях, возможно, упал почти до нуля, но децентрализованный характер Биткойна делает невозможным его запрет.

После запрета местных криптобирж в 2017 году многие китайские трейдеры обратились к иностранным криптобиржам через VPN. Когда правительство Пекина запретило иностранным криптобиржам предлагать какие-либо услуги в материковом Китае, китайские трейдеры устремились к децентрализованным финансам (DeFi) для анонимной торговли.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.