Добыча 19-ти миллионной монеты Bitcoin, «замороженные» 70% эмиссии и $5 млн за 1 BTC


Добыча 19-ти миллионной монеты Bitcoin, «замороженные» 70% эмиссии и $5 млн за 1 BTC

Подразделение по добыче криптовалют японского банка SBI стало обладателем 19-ти миллионной монеты Bitcoin, намайненой в качестве вознаграждения за блок 730002. Общая эмиссия основной криптовалюты ограничена 21-м миллионом BTC, при этом остаток в 2 млн будет добываться на протяжении следующих 118-ти лет.

Добыча 19-ти миллионной монеты Bitcoin, «замороженные» 70% эмиссии и $5 млн за 1 BTC

Ограниченность выпуска цифровой валюты станет причиной сильного роста курса цифровой валюты, по мнению инвесткомпании VanEck, получившей широкую известность в качестве первопроходца по запуску Bitcoin ETF.

Аналитики не сомневаются, что BTC в будущем попадет в список золото-валютных резервов стран (ЗВР), что обусловит дефицит актива в реальном обращении. По верхней планке прогноза VanEck в будущем за первую криптовалюту дадут $4,8 млн. Если этот прогноз не сбудется и BTC останется только в частных руках, стоимость монеты поднимется до $1,3 млн.

Математика VanEck достаточно проста. В настоящий момент уже «заморожено» 70% эмиссии. Из них 20% Bitcoin числятся навсегда утерянными, согласно исследованиям New York Times. Сюда входят «посмертные потери» Джона Макафи, основателя криптовалютой биржи Quadriga CX Джерри Коттена и первого биткоинста Мирча Попеску, который скончался и «унес в могилу» 1 млн BTC.

По данным Glassnode, еще 10% эмиссии Bitcoin не перемещается крупнейшими холдерами с 2011-го года. Крупные и средние инвесторы, а также биржевые площадки «замораживают» на протяжении минимум года по 10 млн BTC.

Со временем этот дефицит будет только расти из-за увеличения числа институциональных клиентов и государственных инициатив. В прошлом году Сальвадор легализовал Bitcoin в качестве второй нацвалюты. Это расширило количество розничных клиентов сети второго уровня Lightning Network, на которую завязан Chivo ­­­– официальный государственный кошелек.

Опыт Сальвадора может выступить драйвером принятия BTC в развивающихся странах и как следствие, попадания криптовалюты в ЗВР. Параллельно этим процессам будет идти развитие розничной торговли за BTC на мировом уровне.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.