Дебаты о биткойнах и золоте продолжаются, поскольку оба актива растут после войны на Украине


Дебаты о биткойнах и золоте продолжаются, поскольку оба актива растут после войны на Украине

Непрекращающиеся споры о биткойнах (BTC) и золоте снова оказались в центре внимания, поскольку оба актива выросли после начала войны на Украине, а свойства биткойнов как денег, устойчивых к цензуре, снова оказались в центре внимания.

Учитывая давний статус золота как финансового убежища, рост цен на желтые металлы с тех пор, как Россия вторглась в Украину, вряд ли удивителен. Тем не менее, некоторых людей больше удивила первоначальная устойчивость и рост биткойнов, хотя затем последовала небольшая коррекция, поскольку боевые действия в Украине продолжались и даже усиливались.

Примечательно, что росту биткойнов с начала войны способствовало сосредоточение внимания на его роли в качестве суверенных денег, которые можно переводить и тратить независимо от каких-либо мер контроля капитала, ограничений на перевод денег или лимитов на снятие наличных, как это было замечено. в Украине.

Эти уникальные свойства биткойна были отмечены крипто-влиятельным лицом Лайей Хейлперн в ходе дебатов с основателем Euro Pacific Capital Питером Шиффом в начале этой недели, при этом Хейлперн отметил, что биткойн спасает жизни людей в Украине.

Вы можете бежать от тирании [] что бы ваше правительство ни бросало в вас, вы можете бежать от этого с ключами в своей голове. «Никому не нужно знать, чем вы владеете, и я, конечно же, не буду бежать от какого-либо опасного тиранического правительства с золотыми слитками», — сказал Хейлперн Шиффу во время дебатов.

Шифф, со своей стороны, возразил своими обычными тезисами, заявив, что биткойн не имеет базовой стоимости и что как техническая, так и фундаментальная картина для золота в данный момент выглядит очень радужной.

С тех пор, как 24 февраля в Украине разразилась война, цена BTC выросла почти на 12% до 41 700 долларов США по состоянию на 12:00 UTC в пятницу. И хотя золото тоже подорожало, прирост цен был намного меньше, чем у биткойна. С начала войны золото выросло на 2% до 1947 долларов.

Цена на золото (синяя линия) и биткойн (оранжевая линия) с 2020 года:

Баланс комбинации золото-биткойн

И в то время как Питер Шифф остается одним из самых известных в инвестиционном мире противников биткойнов, другие, похоже, придерживаются более непредвзятого подхода как к биткойнам, так и к золоту.

Среди них Чарли Моррис, основатель поставщика данных о цифровых активах ByteTree , который в комментариях, которыми поделился сайт , сказал, что оптимизация сочетания золота и биткойнов является ключевым фактором для инвесторов, которые хотят защититься от инфляции.

По мере того, как напряженность в России и Украине, к сожалению, нарастает, золото снова растет, как обычно, когда накаляется геополитика. Он хорошо зарекомендовал себя и приносит пользу во времена стресса, сказал Моррис, который остается золотым быком.

Однако основатель ByteTree также утверждал, что, как только в будущем будет больше плохих времен, будут и хорошие времена. Он также отметил, что биткойн хорошо себя зарекомендовал в хорошие времена благодаря своей корреляции с рисковыми активами, такими как технологические акции.

В результате важно найти баланс между биткойнами и золотом в портфеле, объяснил Моррис, выделив собственный Bold Index своей компании , описанный как стратегия защиты от инфляции, которая распределяет как биткойны, так и золото на основе волатильности каждого актива.

На данный момент дискуссия о том, что является лучшим хеджированием инфляции и средством сбережения, остается открытой, хотя инвестиционное сообщество, безусловно, заметило тенденцию более традиционных инвесторов, использующих новое цифровое золото.

Кроме того, также нет сомнений в том, что золото остается гораздо более крупным активом, чем биткойн или все пространство цифровых активов, если на то пошло.

Согласно данным Infinite Market Cap, на момент написания этой статьи рыночная капитализация биткойнов составляла примерно 0,83 трлн долларов США, в то время как рыночная капитализация золота была гораздо более значительной — 12,276 трлн долларов США.

Для сравнения, весь крипторынок стоил чуть менее 2 трлн долларов, свидетельствуют данные из того же источника.

Но хотя капитализация рынка золота все еще далека от угрозы со стороны биткойнов, члены криптосообщества не питают иллюзий, что Питер Шифф в ближайшее время изменит свое мнение о том, что он называет золотом дураков. Один из комментаторов выразил то, о чем многие уже подозревали, сказав:

Реальность такова, что Питер продает золото. Layah не продает биткойны. Какая информация, скорее всего, будет верной. Продавец или человек, борющийся за личные свободы.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.