Центральноафриканская Республика дала зеленый свет на использование BTC в качестве резервного актива


Центральноафриканская Республика дала зеленый свет на использование BTC в качестве резервного актива

Центральноафриканская Республика (ЦАР) планировала использовать Биткоин (BTC) как резервный актив в рамках усилий страны по использованию криптовалют и технологии блокчейна в качестве инструментов для поддержки ослабленной экономики. 

На момент публикации, первая криптовалюта Биткоин торгуется выше 21 000 долларов США.

Центральноафриканская Республика дала зеленый свет на использование BTC в качестве резервного актива

Решение Центральноафриканской республики использовать главную криптовалюту Биткоин в качестве части своих национальных резервов следует за политикой, направленной на легализацию BTC в стране. Страна стала первой юрисдикцией в Африке, которая утвердила Биткоин в качестве законного платежного средства еще в апреле.

Национальное собрание одобрило предложение после того, как два законодателя, министр цифровой экономики Гурна Зако и министр финансов Каликсте Нганонго, разработали предложение. Официальные лица выразили поддержку этой политике, и законопроект получил единогласное голосование в Сенате.

ЦАР дополнила свой законопроект о легализации BTC проектом под названием Sango, основанной на блокчейне платформой для поддержки внедрения криптовалюты в стране. Согласно сообщениям, Sango — это сайдчейн Биткоин, построенный по аналогии с Liquid Network.

Sango готовится к запуску 25 июля и, как ожидается, будет функционировать как цифровая денежная система.

Принятие Биткоина в ЦАР встретило сопротивление со стороны финансовых регуляторов

Хотя принятие BTC в сенате Центральноафриканской Республики получило поддержку, этот шаг вызвал критику со стороны внешних органов, которые считают, что это решение может поставить под угрозу экономическую стабильность страны, а не спасти ее. 

Как и в случае с Сальвадором, Международный валютный фонд выразил обеспокоенность и посоветовал ЦАР рассмотреть возможность выбора другого пути. Банк центральноафриканских государств, финансовый центр, обслуживающий шесть стран, включая ЦАР, также выступил против принятия BTC в общенациональном масштабе.

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.