Венчурные инвестиции в крипту в первом квартале 2022 достигли ATH

В 2021 году венчурные капиталисты вложили более 30 миллиардов долларов в инфраструктуру, невзаимозаменяемые токены (NFT), децентрализованное финансирование (DeFi), централизованное финансирование (CeFi) и Web3. Это установило планку довольно высоко, однако 2022 год, похоже, собирается ее превысить. В первом квартале 2022 года приток капитала в отрасль от венчурных капиталистов составил более 14,6 млрд долларов, или около 48% всех капитальных вложений за последний год. Таким образом, венчурные инвестиции в крипту в Q1 2022 достигли ATH (ATH – сокращение от английского «all-time-hight» – «максимальный за все время», наивысший показатель).

За первые три месяца 2022 года было заключено более 500 отдельных сделок в пяти основных секторах, перечисленных выше. Cointelegraph Research совместно с вместе с Keychain Ventures   проанализировал базу данных сделок, слияний и поглощений, инвесторов и криптографических компаний, чтобы подготовить 12-страничный отчет об основных мероприятиях венчурного капитала в криптосфере.

2021 год остался позади

Всем, кто интересуется криптовалютами, блокчейном и будущим этой отрасли, следует обратить пристальное внимание на содержание этого отчета. Изучая, что делают венчурные капиталисты, зная игроков, которые инвестируют в проекты, и имея представление о том, в какие платформы идут вложения, люди смогут оставаться на волне и принимать обоснованные решения.

Чтобы люди могли использовать продукт, требуется нечто большее, чем просто отличные технологии. История полна замечательных продуктов, которые не смогли успешно выйти на рынок, поскольку не имели правильного сочетания маркетинга, управления и капитала.

Венчурные капиталисты стремятся решить эти проблемы, инвестируя не только капитал, необходимый для запуска проекта, но и предоставляя сеть контактов, которые могут предоставить решения для правильного сочетания маркетинга и стратегического управления.

В представленном отчете рассказывается о первых трех месяцах текущего года: анализируются наиболее активные инвесторы, слияния и поглощения, крупнейшие сделки и новые фонды в первом квартале 2022 года.

Предельное количество и стоимость сделок

В первом квартале 2022 года произошел беспрецедентный приток капитала в индустрию блокчейнов. С начала 2021 года каждый квартал постоянно увеличивал общий капитал, вложенный в это пространство, и кульминация наступила в первом квартале текущего года, когда венчурные инвестиции превысили 14,6 млрд долларов. Средняя стоимость каждой сделки в долларах США также увеличилась и в настоящее время составляет около 32,3 миллиона долларов за последние три месяца.

Количество отдельных сделок также выросло и побило предыдущий рекорд, достигнув более 500 в первом квартале 2022 года. При этом количественный рост, вероятно, будет продолжаться, поскольку пространство привлекает новые средства от Bain Capital и Sequoia Capital, давних венчурных компаний на традиционных рынках. В отрасли также произошла консолидация за счет приобретений таких давних криптоигроков, как OpenSea, Coinbase, Fireblocks, FTX и Blockchain.com. Во всех случаях эти стратегические покупки расширяют охват каждого из основных бизнес-предложений фирм.

Недавно созданные фонды, такие как Bain Capital и Haun Ventures, сосредоточены в первую очередь на проектах Web3, которые, что интересно, имели наибольшую вовлеченность в первом квартале 2022 года и обогнали сектор DeFi — традиционного лидера. CeFi продолжает оставаться наименее активным с точки зрения количества сделок и притока капитала во всех различных секторах.

Наиболее активные инвесторы более равномерно распределяют свои инвестиции по двум или трем различным секторам, что представляет собой заметное изменение по сравнению с моделями, наблюдавшимися в 2021 году. Это потенциально свидетельствует о созревании стратегии венчурного капитала; но, тем не менее, эти равные распределения распределяются между DeFi, Web3, NFT и инфраструктурой, при этом в CeFi инвестируется гораздо меньше.

Наиболее активны начальные раунды

Предварительные и посевные раунды демонстрировали наибольшую активность венчурного капитала в 288 отдельных сделках на сумму более 2,1 миллиарда долларов. Наблюдение за развитием в этих раундах многообещающе для всей отрасли, поскольку каждый стартап приносит новые приложения для блокчейна и новую конкуренцию ранее сформированным организациям.

Раунды расширения не показали такой большой активности, но зафиксировали приток капитала более чем в 2,5 раза – он составил почти 5,8 миллиарда долларов. Эти раунды помогают инкапсулировать общий потенциал роста и охват текущих блокчейн-проектов, в которые большинство венчурных капиталистов готовы вкладывать деньги, поскольку это менее рискованно, чем инвестиции на более ранних стадиях, такие как раунды серии А.

Блокчейну нужны правильные люди

Одна проблема, обостряемая всеми этими капиталовложениями, — это потребность в людях и талантах в области блокчейна. По мере того, как все больше компаний планируют расширяться, создавать новые продукты и диверсифицировать свои организации, становится все труднее найти сотрудников с нужными навыками. Вероятно, проблема    человеческого капитала в отрасли будет только обостряться по мере поступления в криптоиндустрию растущих инвестиций.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.