Турцию накрыло второй волной интереса к криптовалюте

Криптовалютные лидеры крупных бирж делятся своими мыслями и анализом растущего криптовалютного ландшафта Турции, единодушно отмечая, что  сейчас Турция переживает возрождение интереса к криптовалюте.

Явный признак этого – в трансконтинентальной стране прочно обосновались крупные криптобиржи. А причины роста интереса к криптовалюте в Турции многочисленны – от демографии до офлайн-маркетинга и обесценивания валюты: у 84 миллионов турецких граждан есть масса стимулов зарегистрироваться на новых биржах.

Bitfinex, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, недавно объявила о своих планах по расширению присутствия в Турции.

Сообщается, что Coinbase намеревается приобрести местную криптобиржу биржи BtcTurk, а Binance запускает свой первый центр обслуживания клиентов.

Паоло Ардоино, главный технический директор Bitfinex и Tether, занимающий 88-е место в рейтинге Cointelegraph 100 с 2021 года, говорит о «значительном потенциале», который Bitfinex видит в Турции, «особенно с учетом предлагаемого закона о криптовалюте».

Предлагаемый закон поможет позиционировать криптовалюты таким образом, чтобы поддерживать падающую лиру, валюту Турции.

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю сказал, что это вопрос размера:

«Турция является одним из 5 ведущих рынков KuCoin, и он довольно быстро растет».

Региональный менеджер KuCoin в Турции Кафкас Сёнмез сказал журналистам, что «глобальные биржи входят в Турцию, желая привлечь внимание». Интересно, что при этом ключевое значение для турецкой аудитории имеет  офлайн-маркетинг:

«Один из самых популярных способов привлечения внимания на турецком рынке — реклама на билбордах, реклама на телевидении и крупные спонсорские предложения в различных областях. В связи с этим обязательно наличие юридического лица в Турции».

Сенмез добавил, что «социальных сетей и Интернета недостаточно для повышения узнаваемости бренда».

Редактор европейских новостей Cointelegraph Эрхан Кахраман поделился своим местным опытом в отношении волн интереса к криптовалюте, создаваемых в Турции глобальными биржами. Он объяснил, что «в таком городе, как Стамбул, деловом центре Турции, почти на каждом углу есть рекламный щит от ведущей местной криптовалютной биржи».

Рекламные щиты и офлайн-маркетинг играют ключевую роль в Турции.

Кахраман повторил комментарии Сенмеза о важности перехода к «старой школе с рекламными щитами, газетами и телерекламой».

«Цифровой бизнес, который использует только инструменты цифрового маркетинга, в конечном итоге становится «интернет-вещью» для основного рынка. Вот почему даже крупные цифровые бренды, такие как Netflix или Twitter, используют рекламные щиты, газеты и другие методы офлайн-маркетинга для расширения своей аудитории».

Для регионального менеджера Bybit в Турции Альфана Гёгюша «локальный маркетинг» и создание продукта, который выглядит и ощущается иначе, чем глобальный продукт, является ключевым. Турция «выделяется важным рынком», который предлагает «неиспользованный потенциал десятков миллионов потенциальных инвесторов».

Действительно, почти все идеологи и приверженцы криптовалюты в Турции обращают внимание на привлекательную демографию этой страны.

По словам Сенмеза, «около 55 миллионов человек старше 18 лет имеют потенциал для торговли на рынке криптовалют», который региональный менеджер WOO Network в Турции Бугра Гёкагачлы описывает как «огромный бассейн розничных пользователей в Турции».

Неудивительно, что с молодым населением, живущим в цифровом мире, которое постоянно подвергается онлайн- и офлайн-маркетингу, использование криптовалюты в Турции только за 2021 год выросло в одиннадцать раз.

Биткойн и криптовалюта распространяются по Турции.

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю сообщает, что «по сравнению с январем 2022 года и январем 2021 года объем транзакций и количество турецких пользователей на KuCoin увеличились в 23,8 раза и 23,6 раза соответственно».

Кроме того, в бушующий крипто-пожар подливает масла падение покупательной способности лиры. Биткойн (BTC) достиг новых рекордных максимумов по отношению к лире в ноябре прошлого года, а в декабре цена подскочила, несмотря на «переделку лиры» президента Эрдогана.

По словам Кахрамана, «это не совпадение, что использование криптовалюты в Турции увеличилось в одиннадцать раз в том же году, когда турецкая лира несколько раз упала». Ардоино из Bitfinex согласен с тем, что криптовалюта «остается популярным классом активов, отчасти из-за недавних колебаний стоимости турецкой лиры».

Гекагачлы объясняет, что, когда дело доходит до обращения «к огромному розничному потребителю в Турции», важно «не опаздывать». Однако в качестве предостережения они отмечают, что нынешний макроэкономический фон является сложным:

«Это в основном связано с тем, что биткойн и остальные криптовалюты имеют нисходящий тренд в своих ценах после движений денежно-кредитной политики ФРС».

Несмотря на медвежью динамику цен на биткойны, в целом Гекагачлы уверен, что Турция переживает «трансформацию».

В конечном счете, с принятием криптовалюты и появлением все большего и большего глобального интереса к ней, страна переживает движение к «свободе денег» и «финансовой системе с более широким участием».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.