Тот же фейс, только в профиль

Что такое Meta Pay и какими представляются отдаленные перспективы этого проекта?  Свое мнение высказывает известный криптоаналитик Gennady M.

Meta Pay – это новое имя, которое в результате ребрендинга приобрела действующая с 2009 года платёжная система FacebookPay. Она работает в 160 странах и принимает платежи в 55 валютах.

Категории деятельности Meta Pay – загружаемое ПО для онлайн-платежей и покупки товаров и услуг, электронная финансовая платформа; финансовые услуги, обработка транзакций с электронных карт; предоставление ПО для обработки транзакций и онлайн-переводов, в том числе в криптовалютах.

В прошлом месяце глава направления финтех в Meta* Стефан Казриэль заявил, что Meta Pay станет для пользователей «единым кошельком», с помощью которого можно будет рассчитываться за цифровые предметы в будущей метавселенной от компании. Как платежная система на основе метавселенной, Meta Pay требует от клиентов наличия токена MPay для инвестирования во вселенную Metaxion.          

Метавселенная — это трехмерное виртуальное место, которое работает как метафора реального мира. Термин «метавселенная» происходит от «мета» (за пределами) и «вселенная».

Что такое проект Meta Pay?

Итак, Meta Pay — это платежная система, которая позволяет пользователям совершать покупки во вселенной Metaxion. Токен MPay, широко известный как MetaPay, является нативным токеном данной платежной системы на основе метавселенной. Это простой способ оплаты, требующий от клиентов наличия токена MetaPay для инвестирования во вселенную Metaxion.

Как служебный токен, MPay функционирует по-разному. Например, вы можете заработать токены MetaPay, продав купленную землю, а также можете обменять свои токены MPay на любую понравившуюся вам криптовалюту.

А можете ничего этого не делать, что и советует популярный криптоаналитик Gennady M (Геннадий Медецкий, известный автор видеоблога о криптовалютах и финансах).

Но не будем забегать вперед.

«Meta* запускает Meta Pay, специализированный цифровой кошелек Metaverse. Новый кошелёк предназначен для поддержки взаимодействия с ценностями в метавселенной. Meta Pay, ребрендинг бывшего сервиса FacebookPay, продолжит выполнять те же функции, что и FacebookPay в прошлом, но будет развиваться как универсальный способ оплаты товаров и услуг с использованием цифровых удостоверений личности в метавселенной с новым акцентом на цифровую идентификацию и подтверждение права собственности. Meta Pay станет решением двух проблем в метавселенной: доступ к цифровым товарам и подтверждение права собственности», – объясняет Gennady M, ссылаясь на  слова генерального директора Meta* (ранее Facebook*) Марка Цукерберга.

Тот заявил, что в будущем появятся всевозможные цифровые товары, которые люди, возможно, захотят создать или купить — цифровая одежда, произведения искусства, видео, музыка, впечатления, виртуальные события и многое другое. Подтверждение права собственности будет иметь важное значение, особенно если захочется взять некоторые из этих предметов с собой в разные сервисы.

Цукерберг выразил уверенность, что в идеале всё, что приобретается в одной части метавселенной, должно быть доступно на другой платформе с теми же функциями и характеристиками. Это одна из целей, которую Meta* стремится достичь с помощью Meta Pay: своего рода идентификация Web3, которая связывает покупки цифровых товаров с уникальной цифровой идентификацией.  

«Такого рода взаимодействие обеспечит гораздо лучший опыт для людей и более широкие возможности для создателей. То есть, чем в большем количестве мест вы сможете легко использовать свои цифровые товары, тем больше вы будете их ценить, что создаст больший рынок для создателей», – утверждает Цукерберг.

Он считает, что универсальный способ оплаты во всей метавселенной станет возможностью для создателей контента, поскольку их контент будет доступен большему числу потребителей. Однако это может быть достигнуто только при определенной степени стандартизации.

Кому это нужно?

Gennady M напоминает, что недавно Meta* вступила в партнерство с Microsoft и другими компаниями, такими как Epic Games, чтобы создать группу открытых стандартов для всех вещей metaverse, работая над установлением общих точек соприкосновения, чтобы сделать метавселенные более совместимыми в будущем.

«В итоге то, что не дали сделать Facebook* с его Libra в реальном мире с реальными деньгами, теперь разрешили сделать в виртуальном мире с виртуальными деньгами. Шлюзы по перекачке реальных фиатных денег в виртуальные очень нужны регуляторам, чтобы канализировать лишнюю эмиссию денег в метавселенных», – считает криптоаналитик.

По его мнению, постепенный переход из реальной жизни в виртуальную полностью соответствует идеям Клауса Шваба по цифровизации всей деятельности человека, описанной им в “4-й промышленной революции”.

«Для простых людей важно понять одно. Всё что вы можете пощупать руками, съесть, выпить, по чему может походить босыми ногами — это реальность и она теперь будет недоступна для бедных. Богатым будут доступны собственные дома, яхты, машины, свои земельные участки и живое общение. Живые концерты, спектакли, зрелища и путешествия, – заключает Gennady M. – Бедным — виртуальные земли, дома, одежда, онлайн-образование и общение, онлайн-медицина, всевозможные датчики состояния организма, искусственная еда, онлайн-кинотеатры и концерты, доставка фастфуда. Всё то, что есть в метавселенной. Фактически Meta* — это проект для бедных. Не хотите быть бедным – не покупайте виртуальные земли, дома, одежду и вообще отпишитесь от всех сервисов бывшего Facebook*».

По мнению криптоаналитика, владелец дешевой дачи в 6 соток будет богаче самого богатого обладателя виртуальной недвижимости:

«Он сможет ходить по своей земле босыми ногами и есть настоящую клубнику и свежие овощи со своего участка».

Gennady M. отмечает лживость рекламы и предлагает на нее не покупаться:

«Сам Цукерберг, конечно, покажет вам свой виртуальный дом в своей Meta*, но на самом деле он будет жить на острове Кауаи, где сейчас строит своё постапокалиптическое имение на участке в 280 Га. Он социопат, и его тело будет уединяться на острове, а его аватар в Meta*».

*организация признана экстремистской и запрещена в России.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.