Топ-5 провайдеров облачного майнинга криптовалюты

Облака – это не только белогривые лошадки, но и виртуальная среда, где можно запускать виртуальные компьютеры (серверы), к которым обеспечен удалённый доступ. А облачный майнинг – это добыча криптовалют через дистанционное подключение к удаленному центру обработки данных с общей вычислительной мощностью. Смысл облачного майнинга в том, что вы приобретаете долю в майнинг-пуле и получаете пропорциональное вашему участию количество хэш-мощности. В конечном итоге между всеми участниками майнинг-пула распределяется прибыль пропорционально их участию, но за вычетом, разумеется, комиссионных сборов.

Пожалуй, главное преимущество облачного майнинга состоит в том, что он позволяет добывать криптовалюту без приобретения и установки сложного дорогостоящего оборудования. А еще – без покупки программного обеспечения, необходимости получать специальные знания в области установки и настройки оборудования, оплаты возрастающих платежей за электроэнергию. Есть множество компаний, которые делают всю эту  работу и участвуют в облачном майнинге за вас по весьма доступной цене.

Определенные минусы облачного майнинга – риски, связанные с недобросовестностью компаний. Однако в целом облачный майнинг представляет собой отличную альтернативу традиционным способам добычи криптовалюты.

Чем можно разжиться в результате? Биткойнами, альткоинами, а еще бесценным жизненным опытом, который может быть и печальным, если промахнуться с выбором компании: рынок полон мошенников, и выбрать лучший сервис для майнинга — непростая задача.

Мы постараемся вам ее облегчить, представив обзор пяти лучших провайдеров облачного майнинга.

1. Genesis Mining

Платформа Genesis Mining – это популярный сервис, позволяющий заниматься добычей криптовалюты в облаке. На данный момент поддерживается майнинг шести криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, DASH, ZCASH и Monero. Каждая из валют поддерживает 3 стандартных тарифных плана, отличающихся стоимостью, объемами добычи и сроком контракта, во всех случаях есть возможность заключения соглашения об индивидуальном тарифе.

Преимущества Genesis Mining:

  • Отсутствие дополнительных комиссий;
  • Периодические акции (к примеру, раздача биткоинов, которые можно потратить для аренды вычислительной мощности);
  • Моментальный заработок после запуска без ожидания настройки оборудования;
  • Предельно близкий к 100% аптайм серверов.

Вывод средств доступен после накопления на счете минимальной суммы (для каждой добываемой криптовалюты установлен свой лимит), перечисление средств происходит автоматически.

2. Hashing24

Hashing24 — распространенная платформа для облачного майнинга единственной криптовалюты – Биткойна. Сервис работает с 2016 года, а команда его разработчиков, как утверждается, изучает криптовалюты с 2012 года. Hashing24 официально базируется в Великобритании, Таиланде и Украине.

По сравнению с другими платформами, hashing24 предоставляет пользователям неограниченное количество контрактов, в которые они могут инвестировать. При этом фиксированных контрактов на hashing24 нет. Клиенты сами выбирают мощность хеширования и способ оплаты. Они могут предпочесть желаемый план в зависимости от прогнозируемой прибыли.  

Преимущества hashing24:

  • Стабильная мощность и защита от сбоев;
  • Применение высокотехнологичного оборудования с высокой эффективностью;
  • Оперативное проведение всех транзакций и выплаты клиентам без задержки;  
  • Добыча криптовалюты на мощностях лидера в сфере майнинга – Bitfury.

Пользователи сервиса могут рассчитать свою потенциальную прибыль благодаря специальному калькулятору на основе актуальных статистических данных. Кроме того, каждый новый клиент может воспользоваться демо-площадкой, на которой робот проецирует модель доходности инвестиций в зависимости от их объема. Пользователю остается ввести в симуляторе количество хэшей, подтвердить приобретение, а уже через сутки ознакомиться с полученной прибылью.

Не смотря на то, что все операции в системе Hashing24 производятся исключительно в ВТС, оплатить приобретение мощностей можно не только Биткойнами, но и банковскими картами, банковским переводом, а также с помощью платежной системы OkPay.

3. MiningMe

Команда компании MiningMe позиционирует свой международный инновационный проект платформы облачного майнинга, как аналитический.

«Слово «аналитика» здесь говорит само за себя. Присутствие аналитической составляющей в сфере майнинга начинает давать свои плоды уже сегодня. Политические новости на международной арене постоянно вызывают существенные колебания основных криптовалют. И в данной ситуации, правильно произведенный анализ рынка позволяет выбрать грамотную стратегию заработка на крипторынках», — говорится в описании платформы.

Компания MiningMe делает основной упор в своей деятельности на постоянный разбор текущей ситуации на рынках, но также проводит тщательный анализ новостных экономических и политических событий, которые могут привести к колебаниям на мировых рынках криптовалют. Специалисты компании анализируют, какие криптовалюты выгодно майнить в данный момент, где ниже хешрейт и какое оборудование необходимо арендовать, на какой срок, какое программное обеспечение необходимо установить, его профессиональная настройка и другие факторы оценки.

Проработанные данные поступают в программный продукт, разработанный компанией, где уже и происходит онлайн перераспределение средств пользователя на определенные пулы, чем достигается максимальная эффективность и прибыльность. Стоит отметить что компания уже работает с заранее забронированными мощностями с возможностью их дальнейшего увеличения.

Преимущества MiningMe:

  • Аренда высокотехнологичного оборудования, без затрат на ее обслуживание и содержание;
  • Возможность участия в проекте без специальных технических знаний в области майнинга криптовалют;
  • Оперативное проведение всех выплат клиентам, фиксация прибыли в USDT;  
  • Философия дружественности к клиентам с тематической реферальной системой

Согласно официальному сайту MiningMe предоставляет четыре тарифных плана для участия в майнинге различных криптовалют.

Сообщается, что высоких показателей доходности компании удается достичь благодаря партнествам с 23 крупнейшими майнинговыми пулами, большая часть которых использует экологически чистую энергию.

Как и многие мировые лидеры в IT сфере компания MiningMe изначально выбрала зеленый вектор развития, особо выделив экологическое направление. В описании компании указано, что ее серверы и дружественные пулы используют в своей работе возобновляемую энергию.

4. NiceHash

NiceHash – словенский брокер мощности хэширования криптовалюты с интегрированной торговой площадкой, которая связывает продавцов и покупателей мощности хэширования с использованием подхода экономики совместного использования оборудования. Это крупнейший в мире брокер мощности криптомайнинга, работающий с 2014 года.

Сервис предлагает добывать криптовалюту с помощью собственного оборудования или арендовать мощность для майнинга, направив ее на самые крупные пулы, а также торговать более чем 50 криптовалютами на встроенной бирже.

Преимущества NiceHash:

  • Легкий старт. Минимальная цена ордера составляет всего лишь 0,001 ВТС для любого алгоритма.
  • Отсутствие контрактов. Вы можете отменить сделку в любой момент, вернув свои деньги без комиссии.
  • Валидность шар. В NiceHash вы не будете платить за невалидные шары, ошибочно сконфигурированные риги и прочее;
  • Данные в реальном времени. Система позволяет отслеживать статистику по ордерам и их производительности в реальном времени;
  • Множество пулов. Вы можете направить мощности на свой любимый пул. Система поддерживает Molepool, Nanopool, SoloPool и другие платформы.

С помощью мобильного приложения для Android или iOS вы сможете управлять своей учетной записью в NiceHash – например, проверять статус майнинга, вносить или снимать криптовалюту, управлять ордерами, получать уведомления о любых действиях, происходящих на платформе и т.д.

5. Shamining

Эта платформа для облачного майнинга запущена в 2018 году в Великобритании. Компания располагает майнинговыми предприятиями в Лондоне, Сан-Джо, Кейптауне и является одним из наилучших вариантов для майнеров с минимальными знаниями о технической стороне процесса майнинга криптовалют.

У веб-сайта Shamining удобный интерфейс  с анимированной или даже игровой обработкой майнинга — это особенность, которая выделяет данную платформу среди других.

На данный момент сообщество участников Shamining.com включает более 17 000 криптоинвесторов.

Shamining предлагает четыре типа контрактов: CPU, GPU, ASIC и индивидуальный контракт. В чем разница?

  • CPU предлагает мощность 23 585 GH/s по цене 0,0120 USD за гигабайт в секунду с ежедневной платой за обслуживание в размере 0,0108 USD за GH/s. Прибыльность составляет 143%.
  • GPU предлагает мощность 94 340 GH/s по цене 0,0113 USD за GH/s с ежедневной платой за обслуживание 0,0106 USD за GH/s. Прибыльность равна 149%.
  • ASIC предлагает мощность 235 849 GH/s по цене 0,0109 USD за GH/s с ежедневной платой за обслуживание в размере 0,0104 USD за GH/s. Рентабельность составляет 156%.

Очевидно, что высокая мощность системы обеспечивает высокую рентабельность. Вы определяете оптимальную сумму хэшрейта, приобретаете контракт – и ежедневно получаете доход в ВТС в зависимости от выбранных параметров. Если пользователь затрудняется определить, какой контракт заключать, к его услугам круглосуточная служба поддержки клиентов, работающая без выходных.

Преимущества Shamining:

  • Доступность: минимальный депозит составляет $250;
  • Ежедневные выплаты: благодаря автоматизированной системе выплат вы сможете выводить заработок ежедневно (не менее 0,001 ВТС). Для выплат доступны криптовалютные кошельки, карты и платежные системы;
  • Бесплатное обслуживание: в Shamining не нужно отдельно оплачивать обслуживание оборудования – все включено в стоимость арендуемой мощности (GH/s). Независимо от того, насколько мощный майнер вы будете использовать, цена за мощность едина;
  • Контроль с любого устройства: вы можете использовать компьютер или смартфон для контроля над майнерами и вывода средств.

У платформы имеется весьма полезная функция — встроенный калькулятор инвестиций. Он позволяет рассчитать потенциальный заработок в Shamining. Вы можете выбрать желаемую мощность (в GH/s) или размер инвестиций (в USD). С учетом текущего курса ВТС система покажет ваш возможный дневной, месячный и годовой заработок.

Заключение

Облачный майнинг в последнее время становится главной тенденцией в индустрии. Причина в том, что майнинг криптовалюты с использованием облака очень прост и удобен, вы избегаете хлопот и стресса, связанных с использованием собственного оборудования. Несомненно, это делает криптовалюту и биткойн более доступными для общественности, так что у облачного майнинга есть многообещающие перспективы, однако существует проблема легитимности – можно спорить, является ли он законным или нет. К тому же, многие компании, предлагающие услуги облачного майнинга, являются мошенническими или используют неэффективные бизнес-модели, при которых вы либо рискуете своими деньгами, либо получаете меньше, чем следовало бы.

Уведомление о рисках

Участие в облачном майнинге, также как и любая другая деятельность на рынке криптовалют, связана с риском частичной или полной потери средств. Статья не содержит призыва вкладывать средства в упомянутые сервисы и ничто в данной статье не следует воспринимать, как инвестиционный совет.

Мы составили свой список надежных и законных сайтов, предлагающих решения для облачного майнинга, однако не поленитесь самостоятельно поискать варианты и выяснить все тонкости, прежде чем принимать решение об участии в любой деятельности на рынке криптовалют, в том числе и облачном майнинге.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.