Топ-10 криптовалют в декабре 2021 года

От Биткойна и Ethereum до Dogecoin и Tether существуют тысячи различных криптовалют, иногообразие которых может ошеломить вас, если вы только начинаете работать в мире криптовалют. Глаза разбегаются! Чтобы помочь вам сориентироваться в криптомире, сфокусируем взгляд на десяти лучших криптовалютах, использовав в качестве основного и главного критерия беспристрастные цифры – рыночную капитализацию или общую стоимость всех монет, находящихся в настоящее время в обращении.

Размер капитализации криптовалюты является важным фактором, который инвестор учитывает при принятии решения о ее покупке. Источником такой информации могут быть популярные аналитические сервисы, где представлены более  цифровые активы, ранжированные по капитализации, а также их курс.

Именно  топ популярных криптовалют наиболее востребован среди трейдеров и криптоинвесторов благодаря постоянному росту курса, своей высокой ликвидности и перспективам дальнейшего развития.

1. Bitcoin (BTC)

Рыночная капитализация Биткойна составляет на данный момент более 1,08 триллиона долларов.

Биткойн (BTC), созданный в 2009 году неизвестным, чья личность до сих пор не становлена, под псевдонимом Сатоши Накамото, является оригинальной криптовалютой. Как и большинство криптовалют, BTC работает в блокчейне или в журнале транзакций, распределенных по сети из тысяч компьютеров. Поскольку дополнения к распределенным реестрам должны проверяться путем решения криптографической головоломки, процесса, называемого доказательством работы, Биткойн хранится в безопасности и защищен от мошенников.

Цена биткойна резко выросла, поскольку он стал нарицательным. Пять лет назад вы могли купить биткойн примерно за 500 долларов. По состоянию на 30 ноября 2021 года цена одного биткойна превышала 57000 долларов. Это рост примерно на 11 400%.

2. Ethereum (ETH)

Рыночная капитализация: более 557 миллиардов долларов.

Как криптовалюта и платформа блокчейнов, Ethereum (ETH) является фаворитом разработчиков программ из-за его потенциальных приложений, таких, как так называемые смарт-контракты, которые автоматически выполняются при выполнении условий, и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Ethereum также пережил колоссальный рост. Всего за пять лет его цена выросла с 11 до более чем 4700 долларов, увеличившись более чем на 42000%.

3. Binance Coin (BNB)

Рыночная капитализация: более 104 миллиардов долларов.

Binance Coin (BNB) — это криптовалюта, которую вы можете использовать для торговли и оплаты комиссий на Binance, одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире. С момента своего запуска в 2017 году Binance Coin расширилась, просто облегчая торги на биржевой платформе Binance. Теперь BNB можно использовать для торговли, проведения платежей или даже бронирования поездок. Его также можно продать или обменять на другие формы криптовалюты, такие как Ethereum или Bitcoin.

Цена Binance Coin в 2017 году составляла всего 0,10 доллара; к 30 ноября 2021 года он вырос до более чем 628 долларов, что означает рост примерно на 627 000%. Arcane Research назвала BNB лучшей монетой 2021 года.

4. Tether (USDT)

Рыночная капитализация: более 73 миллиардов долларов.

В отличие от некоторых других форм криптовалюты, Tether (USDT) является стейблкоином, что означает, что он поддерживается фиатными валютами, такими как доллары США и евро, и гипотетически сохраняет стоимость, равную одному из этих номиналов. Теоретически это означает, что ценность Tether должна быть более стабильной, чем у других криптовалют, и его одобряют инвесторы, опасающиеся чрезмерной волатильности других монет.

5. Solana (SOL)

Рыночная капитализация: более 64 миллиардов долларов.

Разработанная для поддержки использования децентрализованных финансов (DeFi), децентрализованных приложений (DApps) и смарт-контрактов, Solana использует уникальные гибридные механизмы подтверждения доли и подтверждения истории, которые помогают обрабатывать транзакции быстро и безопасно. Платформа работает на основе собственного токена Solana (SOL).

Когда он был запущен в 2020 году, цена SOL начиналась с 0,77 доллара. К 30 ноября 2021 года его цена составила почти 213,42 доллара, что означает рост более чем на 26500%.

6. Cardano (ADA)

Рыночная капитализация: более 52 миллиардов долларов.

Несколько позже появившийся на криптовалютной сцене Cardano (ADA) примечателен тем, что рано начал применять проверку на основе доказательства доли владения. Этот метод ускоряет время транзакции и снижает потребление энергии и воздействие на окружающую среду, устраняя конкурентный аспект решения проблем, связанный с проверкой транзакций, присутствующий на таких платформах, как Биткойн.

Cardano также работает, как Ethereum, для включения смарт-контрактов и децентрализованных приложений, которые работают на ADA, его собственном токене.

Токен Cardano ADA продемонстрировал относительно скромный рост по сравнению с другими крупными криптовалютными монетами. В 2017 году цена ADA составляла 0,02 доллара. По состоянию на 30 ноября 2021 года его цена составляла 1,57 доллара. Это рост на 7850%.

7. Ripple (XRP)

Рыночная капитализация: более 47 миллиардов долларов.

Созданный теми же основателями, что и компания Ripple Labs, занимающаяся цифровыми технологиями и обработкой платежей, Ripple (XRP) может использоваться в этой сети для облегчения обмена различными типами валют, включая фиатные валюты и другие основные криптовалюты.

В начале 2017 года цена XRP составляла 0,006 доллара. По состоянию на 30 ноября 2021 года его цена достигла 1 доллара США, что соответствует росту на 16 666%.

8. USD Coin (USDC)

Рыночная капитализация: более 38 миллиардов долларов.

Как и Tether, USD Coin (USDC) является стейблкоином, что означает, что он обеспечен долларами США и нацелен на соотношение 1 доллар США к 1 доллару США.

USDC работает на Ethereum, и вы можете использовать USD Coin для выполнения глобальных транзакций.

9. Polkadot (DOT)

Рыночная капитализация: более 37 миллиардов долларов.

Криптовалюты могут использовать любое количество блокчейнов; Сеть Polkadot (DOT) стремится интегрировать их, создавая сеть криптовалюты, которая соединяет различные цепочки блоков, чтобы они могли работать вместе. Эта интеграция может изменить способ управления криптовалютами и уже стимулировала впечатляющий рост с момента запуска Polkadot в 2020 году.

В период с сентября 2020 года по 30 ноября 2021 года цена DOT выросла примерно на 1300%, с 2,93 доллара до 38,61 доллара.

10. Dogecoin (DOGE)

Рыночная капитализация: более 28 миллиардов долларов.

Dogecoin (DOGE) стал горячей темой благодаря таким знаменитостям и миллиардерам, как Илон Маск. Появившийся как шутка в 2013 году, Dogecoin быстро стал популярной криптовалютой благодаря преданному сообществу и творческим мемам. В отличие от многих других криптовалют, таких как Биткойн, у Dogecoin нет ограничений на количество создаваемых токенов, что делает валюту уязвимой к девальвации по мере увеличения предложения.

Цена Dogecoin в 2017 году составляла 0,0002 доллара. К 30 ноября 2021 года его цена была на уровне 0,22 доллара — рост почти на 110 000%.

Добавим, что рейтинг криптовалют и их курс постоянно обновляется, поскольку капитализация криптовалют меняется из-за ситуации на рынке и событий, связанных с каждой конкретной криптовалютой, например, на нее влияют новости в отношении регулирования. Капитализация является важным показателем, который сигнализирует инвестору об уровне популярности и развития криптовалюты, однако это не единственный критерий для составления рейтингов.

К примеру, китайское правительство, запретившее деятельность криптовалютных бирж в стране, тем не менее, продолжает мониторить криптовалютную индустрию и выпускает свой собственный рейтинг криптовалют. Он базируется на независимом анализе криптовалют и блокчейн-проектов и призван служить своего рода ориентиром как для правительственных, так и коммерческих и исследовательских организаций. Стандарты, по которым КНР определяет перспективные криптовалютные проекты, включают в себя следующее: во-первых, у проекта есть собственная блокчейн сеть; во-вторых, он предоставляет возможность создания публичных нод; в-третьих, у проекта есть браузер, с помощью которого можно работать с сетью; в-четвертых, проект имеет открытый исходный код; пятый – есть сайт проекта, а с командой можно связаться. На данный момент Пекин включает в свой рейтинг 30 криптовалютных проектов. Среди них: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, Cardano, Starcoin, NEO, Ioota, Monero, Dash, New Currency, Ethereum Classic, Quantum Chain, Nano, Application Chain, Big Zero Coin, Verge, Stratis, Cloud Storage, Stimco, Bit Stock, Bytecoin, Decred, SuperNova Cash sCASH, Komodo, ARK.

Что касается России, то в нашей стране недавно был опубликован рейтинг популярности криптовалют, составленный экспертами компании Brand Analytics на основе анализа публичного интернет-пространства. Список самых популярных у россиян криптовалют возглавил Биткоин, в тройку лидеров также вошли Tether и Litecoin. Также в число наиболее популярных в России криптовалют вошли Ethereum, Ripple, Dogecoin, Solana, Monero, BowsCoin и Travala.

Эта информация представляется интересной, поскольку российские пользователи, по заявлению ЦБ, являются одними из наиболее активных участников рынка цифровых валют. Россия находится в числе лидеров по количеству посещений бирж цифровых валют, говорится в обзоре регулятора. По данным Банка России, годовой объем операций россиян с цифровыми активами составил $5 млрд (около 350 млрд рублей).

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *