Стойкие оловянные солдатики

В 2021 году невзаимозаменяемые токены стали самым большим прорывом в искусстве: художники чеканили их и выставляли  на аукционах, а инвесторы покупали, продавали и обменивали. Но к маю 2022 года продажи NFT упали на 92% по сравнению с рыночным пиком. По данным агрегатора данных Layoffs.fyi, в мае более 17 000 технических специалистов потеряли работу. Недавний спад аналогичен случившемуся в 2018 году, когда ведущие криптовалюты, такие как биткойн (BTC) и эфир (ETH), упали на 80% и более.

Пока остальные участники рынка мечутся в панике, по всему миру продолжают продолжают спокойно работать разработчики Web3, институциональные инвесторы и регулирующие органы. Что делают эти стойкие оловянные солдатики в разных странах прямо сейчас?

Канада

Крах рынка цифровых активов был предсказан Брайаном Шустером, основателем и генеральным директором канадской компании Utherverse, которая разработала более 100 патентов и заявок на патенты для основных интернет-технологий и Метавселенной. Он сказал:

«Существует множество компаний, создающих Метавселенную, и, честно говоря, большинство компаний, утверждающих, что они предлагают недвижимость и токены, опасно недооценивают сложность стоящей перед ними задачи, – и продолжил: – Обвал рынка цифровых активов полезен для тех компаний, которые предлагают жизнеспособные и устойчивые продукты и технологии Web3, такие как Ethereum и Avalanche, для дальнейшего развития. Я запущу свой служебный токен Utherverse в третьем квартале 2022 года».

Тем временем другая канадская компания –  Accelerate Financial Technologies из Калгари уже объявила о создании фонда Accelerate Non-Fungible Token (NFT), ориентированного на состоятельных инвесторов, готовых рискнуть инвестиционными продуктами Web3 и цифровыми предметами коллекционирования, доступными на блокчейне.

Китай

Хотя минимальная цена некоторых крупных коллекций NFT за последний месяц упала более чем на 50%, обвал рынка цифровых активов не замедлил инфраструктурные инвестиции в Метавселенную в Китае. При этом там ежедневно появляются инвестиционные фонды NFT.

Ифань Хэ, генеральный директор китайской государственной блокчейн-компании Red Date (Hong Kong) Technology заявил, что сервисная сеть на основе блокчейна (BSN) запустит национальную инфраструктуру NFT в Китае, подчеркнув, что  потенциальные варианты использования невзаимозаменяемых токенов выходят далеко за рамки   мира искусства. Технически NFT может применяться к любому сценарию, где требуется доказательство интереса, от коллекционной собственности и интеллектуальной собственности на творческие работы до документации, такой как удостоверения личности, академические сертификаты, лицензии на недвижимость и т. д. Технология может использоваться для проверки подлинности документов,   предотвращения их подделки или кражи, а также облегчения проверки, подтверждения и отслеживания.

Однако, поскольку большинство NFT сегодня чеканятся с использованием технологий, которые не разрешены на китайском рынке, BSN заменила криптовалюту фиатом для оплаты сборов за газ и переименовала NFT  в «децентрализованный цифровой сертификат» или сокращенно DDC. По словам Хэ, «BSN-DDC — это сеть инфраструктуры цифровых сертификатов, документов, билетов, удостоверений личности, интеллектуальной собственности и многого другого, представляющая собой самую разнообразную, прозрачную, доступную и удобную инфраструктуру блокчейна, которая поддерживает легальное развертывание NFT в Китае».

Ожидается, что BSN-DDC будет официально запущена к концу января 2022 года.

Франция

Киноиндустрия использует NFT для финансирования фильмов. Во Франции фильм «Плюш», который должен быть выпущен в 2023 году, будет совместно производиться сообществом инвесторов посредством продажи NFT. Владельцы невзаимозаменяемых токенов получат часть прибыли от фильма и смогут посещать специальные показы, а также увидеть, как их любимые NFT оживают в фильме.

Индия

Харшавардхана Киккери, основатель и генеральный директор HoloWorld — метамира, в котором размещены   физические и цифровые метавселенные в сфере образования, спорта, робототехники и безопасности, — разработала HoloSuit. Это беспроводной комплект, который обеспечивает захват движений всего тела в процессе игры или путешествия по виртуальной реальности, он содержит 40 встроенных датчиков для отслеживания движений рук, ног  и пальцев пользователя, представляя их в цифровом виде для улучшения взаимодействия в физическом мире.

Япония

Японская  компания Sony намерена стать лидером в области метавселенной и искусственного интеллекта. Компания сотрудничает с футбольным клубом «Манчестер Сити» и планирует создавать новые развлекательные возможности на спортивных мероприятиях в прямом эфире, а также изучает музыкальную индустрию и возможности предлагать живые виртуальные выступления артистов Sony Music.

Как объяснил генеральный директор Sony Кенитиро Йошида:

«Метавселенная — это одновременно и социальное пространство, и живое сетевое пространство, где пересекаются игры, музыка, фильмы и аниме».

Южная Африка

Нельсон Мандела, лидер революционеров и противников апартеида, который был первым демократически избранным президентом Южной Африки с 1994 по 1999 год, попал в Метавселенную с первым NFT Mandelaverse — совместным проектом семьи Манделы, TinyWins, Phoenix James Art Haus and Range Media Partners. Благотворительный проект Web3 включает в себя четыре коллекции NFT, доходы от которых идут на  образовательную программу Манделы, инициативу по расширению доступа к книгам для детей в Африке и за ее пределами и революционному изменению методов работы благотворительности.

Испания

Роберто де Аркер, соучредитель и главный специалист по метавселенной испанской компании Gamium, заявил:

«Мы создаем первую децентрализованную социальную метавселенную и цифровую идентичность людей».

Gamium World — это полностью иммерсивная трехмерная среда, которая позволяет пользователям получить доступ к децентрализованной социальной метавселенной Gamium. Аватары игроков создают мир и  впечатления от него с помощью комплекта разработки программного обеспечения Gamium.

Турция

Faro — токенизированная развлекательная компания, которая производит фильмы и телеконтент, владеет музыкальными каталогами и интеллектуальной собственностью, а также управляет живыми развлечениями и правами на представление Web3, использует пиковый интерес к местному контенту, стремительный рост производственных бюджетов, успех экспорта контента в Турции и спрос на живые развлечения после COVID с перспективными темами Web3 коллективной собственности и ориентированными на фанатов новыми предприятиями.

Операции Faro поддерживаются регулярными доходными медиаактивами физического мира. Держатели токенов Faro могут инвестировать и получать прибыль от прав на доход от всех производств и активов Faro.   

Мехмет Эрилмаз, основатель Faro, заявил, что Faro хочет масштабировать свой бизнес на развивающихся рынках с помощью той же модели.

Рефик Анадол, первый художник, который использовал искусственный интеллект в иммерсивных публичных произведениях искусства, чьи работы были представлены в Музее современного искусства в Нью-Йорке, не реагирует на спад на рынке NFT. В течение апреля и мая он продолжал продавать свои NFT. Продажи его коллекции «Важное воспоминание для человечества» составили 6,2 миллиона долларов, а единственный в своем роде NFT под названием «Живая архитектура: дом Бальо» был продан за 1,38 миллиона долларов на его первом аукционе Christie’s.

Объединенные Арабские Эмираты

Локеш Рао, генеральный директор и соучредитель Trace Network Labs, у которой есть офисы в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил, что его платформа «позволяет брендам, особенно модным, создавать новые категории уникальных цифровых продуктов, которые можно использовать для обмена товарами».

Недавно Gucci, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Tribute Brand, The Fabricant, Institute of Digital Fashion и Red DAO продемонстрировали модные NFT в Decentral Art Pavilion в Венеции и обсудили будущее индустрии. Ожидается, что к 2030 году технология метавселенной внесет в экономику Дубая 4 миллиарда долларов и поддержит создание 42 000 виртуальных рабочих мест.

Соединенные Штаты

Минимальная цена популярной коллекции NFT Bored Ape Yacht Club, созданной базирующейся в США Yuga Labs, 27 мая упала до 88 ETH (около 153 000 долларов США) по сравнению со 138 ETH (более 390 000 долларов США в то время) месяцем ранее. Тем не менее, Билл Старков, основатель проекта Apocalyptic Apes NFT, считает, что «коррекция очень полезна для крипто/NFT-пространства».

Коллекция Queen Ape под руководством женщины и второй выпуск NFT собрали более 1,5 миллиона долларов и были распроданы менее чем за три часа незадолго до экономического спада. Другие успешные проекты NFT, возглавляемые женщинами, включают DeadFellaz и Gutter Cat Gang.

PolyientX, новатор Web3, предоставляющий инструменты для получения большей ценности и полезности от NFT, запустил продукт, позволяющий владельцам NFT выбранных проектов получать еженедельные вознаграждения.

Спустя тридцать лет после выпуска своей печально известной книги «Секс» поп-икона Мадонна сотрудничала с цифровым художником Beeple, чтобы создать три благотворительных NFT, изображающих ее обнаженный аватар на экологические темы.

Звезда хип-хопа Джим Джонс объединился с Mogul для создания NFT, а музыкальная легенда Кэти Перри предложила NFT De Soi через FlickPlay — социальную платформу метавселенной, которая совместима с взаимодействием в стиле Tik Tok, геймплеем в стиле Pokemon Go и дополненной реальностью.

Кумир фанатов бейсбола Мигель Кабрера сотрудничает с FlickPlay, звезды баскетбола Андре Драммонд и Тай Джером – с Чиби Диносом, бывший чемпион по баскетболу и икона моды Деннис Родман – с Джеффом Худом из MetaCurio, а McLaren Formula 1 Team и McLaren Команда Shadow esports заключила партнерское соглашение с OKX для запуска своих NFT.

В мире игр NiftyChess, стартап Web3, создал Treasure.Chess.com в партнерстве с Chess.com, чтобы запустить первую торговую площадку NFT, позволяющую покупать, продавать, создавать и собирать NFT шахматных игр без необходимости сначала покупать криптовалюту.

Microsoft, Apple и Meta (признана террористической организацией и запрещена в России) лидируют в разработке технологии метавселенной. Разработчик игр Web3 Epic, который провел в метавселенной концерт  поп-звезды Арианы Гранде, продемонстрировал беспрецедентный глобальный масштаб и доход во время пандемии. Он также начал судебный процесс о нарушении патентных прав с Utherverse и заявил, что будет бороться с Apple и Google, чтобы сохранить Metaverse открытым.

Fidelity запустила два биржевых фонда для инвестиций в технологии Metaverse Web3, а a16z запустила свой четвертый фонд на сумму 4,5 миллиарда долларов.

Вьетнам

Во Вьетнаме разрабатывают KardiaChain —  первую децентрализованную интероперабельную и самооптимизируемую инфраструктуру блокчейна. Ее разработчики стремятся создать единую платформу, которая объединит коллективные силы всех участников, чтобы заложить основу для глобального массового внедрения блокчейна.

Страны-участницы CRS

Организация экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development, сокращенно OECD) 22 марта опубликовала документ для консультаций с общественностью о новой глобальной системе фискальной прозрачности, которая позволит представлять отчеты и обмениваться информацией о криптоактивах. Он также охватывает предлагаемые поправки к Общему стандарту отчетности (CRS, стандарт автоматического обмена налоговой и финансовой информацией, разработанный в 2014 году) для автоматического обмена странами информацией о финансовых счетах.

Новая структура расширит возможности налоговых органов стран-участниц по мониторингу транзакций, которые резиденты совершают на зарубежных криптовалютных биржах.

Ожидается, что большинство, если не все, из более чем 100 стран, участвующих в CRS, примут эту структуру. США уже приняли меры, требующие от налогоплательщиков предоставлять информацию о налоге на цифровые активы.

На общественном консультативном совещании 23 мая криптоэнтузиасты призвали OECD внедрять структуру поэтапно. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.