Пул ViaBTC продолжает занимать лидирующее место в мире по хешрейту

По данным BTC.com, большинство текущих мощностей, которые применяются для добычи криптовалюты, принадлежит майнинговым пулам, и последние блоки в основном добываются большими пулами. Это обусловлено постоянным ростом хешрейта BTC: поскольку сеть продолжает добывать блок каждые десять минут, майнить BTC стало значительно сложнее, а хешрейт отдельных майнеров, работающих в небольших масштабах, становится все менее конкурентоспособным, неудивительно, что все предпочитают присоединяться к пулам. На долю 6 крупнейших пулов приходится более 71% общего хэшрейта BTC.

В прошлом году в некоторых странах были введены ограничения на добычу BTC, в результате чего многие пулы прекратили свою деятельность. Однако, хэшрейт ViaBTC Pool не сильно снизился благодаря глобально распределенной бизнес-модели и признанию майнеров со всего мира. Некоторое время он занимал 1-е место по хэшрейту BTC.

Пул ViaBTC, основанный в 2016 году, смог выжить и достичь рекордных мировых показателей благодаря следующим факторам:

I. Сплоченная команда

Майнинг – это процесс, при котором транзакции с криптовалютами между пользователями проверяются и добавляются в блокчейн. Если майнинг-пул нестабилен или работает с задержками в сети, он, скорее всего, будет добывать блоки-сироты (orphan blocks). Согласно принципу «самой длинной цепи» BTC, те, кто добыл такие блоки, не получат вознаграждения. Поэтому для майнеров важна каждая секунда, поскольку она влияет на реальный доход от майнинга.

Чтобы обеспечить майнерам стабильные условия добычи, команда ViaBTC развернула майнинговые ноды по всему миру для подключения майнеров к ближайшему узлу, что минимизирует задержки и делает майнинговую сеть более стабильной. До сих пор ViaBTC остается пулом с самым низким уровнем блоков-сирот во всей индустрии майнинга, что также свидетельствует о силе команды проекта.

Более 60% сотрудников являются членами команды по разработке продуктов и научно-исследовательской работе, основными членами которой являются опытные разработчики из всемирно известных интернет-компаний. Под руководством основателя ViaBTC Хайпо Янга команда продолжает модернизировать и улучшать пул. По мере поддержания безопасности и стабильности пула, команда разработчиков внедрила более универсальные продукты, функции и вспомогательные инструменты.

II. Контроль над продуктом

Большинство первых майнеров BTC были техническими специалистами, хорошо знакомыми с конфигурацией программного обеспечения для майнинга. Однако по мере распространения BTC все большее число людей присоединяются к майнингу BTC, и многие из них не имеют опыта в добыче криптовалют. Поэтому после появления пулов для майнинга майнеры начинают обращать внимание на то, предлагает ли пул простые, эффективные и удобные продукты для майнинга.

Чтобы удовлетворить такие потребности, ViaBTC Pool создал оригинальный контент на своем официальном сайте. Если майнеры столкнутся с проблемой, они всегда могут зайти в Help Center в нижней части главной страницы и ознакомиться с разделами, включающими руководство по майнингу, настройки, вопросы и ответы. Если же это не решит их проблему, все, что им нужно сделать, это отправить ViaBTC запрос с описанием ситуации, с которой они столкнулись, и тогда они смогут получить ответы от сотрудников ViaBTC в кратчайшие сроки.

Кроме того, в ноябре 2021 года ViaBTC представила совершенно новый пользовательский интерфейс приложения и оптимизировала функции главной страницы, такие как конверсия, ускоритель транзакций, блог и калькулятор прибыли, чтобы предложить более простой, удобный и приятный опыт использования продукта.

III. Инновации

Чтобы устранить существующие недостатки индустрии майнинга, пул ViaBTC выпустил множество инновационных продуктов. Например, пул разработал метод оплаты PPS+, который стал первым в своем роде в отрасли, создал уникальный продукт Ускоритель транзакций. Кроме того, это первый пул, поддерживающий «Конвертацию». Эти продукты не только повысили доход от майнинга, но и решили проблему перегруженных транзакций в сложных рыночных условиях. Между тем, почасовая оплата дохода от майнинга позволяет существенно избежать рисков, возникающих из-за колебаний цен.

IV. Отлаженная блокчейн-экосистема

ViaBTC пытается построить хорошо отлаженную блокчейн-экосистему, которая объединяет продукты, инструменты и инвестиции. В дополнение к ViaBTC Pool, группа в настоящее время также может похвастаться другими четырьмя ключевыми направлениями бизнеса, включая CoinEx Exchange, ViaWallet, CoinEx Smart Chain (CSC) и ViaBTC Capital, что делает ее достойным конкурентом лучших компаний, занимающихся блокчейном.

Таким образом, ViaBTC упростила трудоемкий процесс, который начинается от добычи криптовалюты до транзакций и обмена. При выводе криптовалют из пула ViaBTC на биржу CoinEx майнерам не нужно платить никаких комиссий, и средства поступают в режиме реального времени. Более того, встроенная услуга Staking в ViaWallet, предоставляет майнерам всевозможные способы сохранить стоимость своих активов в условиях затяжного медвежьего рынка.

Благодаря этим особенностям, ViaBTC Pool смог выделиться среди своих конкурентов в условиях жесткой борьбы и неопределенностью на рынке. В будущем ViaBTC Pool будет продолжать отстаивать интересы майнеров и предоставлять более стабильный доход от майнинга. Разрабатывая более качественные продукты и услуги, а также повышая уровень обслуживания пользователей, биржа способствует росту всей экосистемы блокчейн.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.