Почему моя биткойн-транзакция не подтверждена?

Содержание:

  • Какова комиссия за транзакцию Биткойна?
  • Как определяются комиссии за транзакции?
  • Сколько времени занимает биткойн-транзакция?
  • Как проверить время транзакции биткойнов?
  • Как ускорить транзакции биткойнов?
  • Как исправить или восстановить неподтвержденные биткойн-транзакции?
  • Что произойдет, если вы отправите биткойн на адрес Ethereum?

Какова комиссия за транзакцию Биткойна?

Комиссия за транзакцию рассчитывается как разница между количеством переданных и полученных биткойнов (BTC).

Плата за транзакцию теоретически является отражением того, насколько быстро пользователь хочет получить подтвержение его транзакции в блокчейне.

Когда майнер сертифицирует новый блок в блокчейне, он проверяет все транзакции, включенные в него. Майнер получает комиссию за транзакцию и субсидию на блок, связанную с новым блоком, после его проверки. Вознаграждение за блок представляет собой сумму комиссий за транзакции и субсидий за блок. Скорость хеширования уменьшается с каждым халвингом Биткойна. Снижение скорости хэширования увеличивает стоимость добычи новых блоков и снижает вознаграждение за блок.

Поскольку проверка новых блоков требует много вычислительной работы и энергии, майнеры заинтересованы в продолжении проверки новых блоков по мере роста комиссий за транзакции. Для обеспечения сетевой безопасности необходимо, чтобы майнеры оставались на рынке, и комиссия за транзакции играет важную роль.

Как определяются комиссии за транзакции?

Затраты на транзакцию рассчитываются на основе объема данных транзакции и загруженности сети.

Поскольку блок может содержать только 4 МБ данных, количество транзакций, которые могут быть выполнены в одном блоке, ограничено. Следовательно, для более крупной транзакции требуется больше данных блока. В результате более значительные транзакции обычно оплачиваются побайтно.

Когда вы используете кошелек BTC для отправки транзакции, кошелек обычно предоставляет вам возможность выбрать ставку комиссии за биткойны. Эта плата будет определяться в сатоши за единицу данных (в одном биткойне 100 000 000 сатоши), потребляемых в блокчейне вашей транзакцией, сокращенно sats/vByte. Затем эта ставка будет умножена на размер вашей транзакции, чтобы получить общую сумму комиссии, которую вы заплатите.

Если вы хотите, чтобы ваша транзакция была подтверждена сразу, оптимальная ставка комиссии может значительно отличаться. Если вы не против подождать, потратив 2 сатоши/vByte, вы, как правило, сможете подтвердить транзакцию в течение дня или недели.

Комиссия за транзакцию также отражает скорость, с которой пользователь хочет подтвердить транзакцию. Когда пользователь инициирует транзакцию, она попадает в мемпул (транзакции, которые еще не были помещены в блокчейн и хранятся в энергозависимой памяти).

После проверки она включается в блок. Майнеры выбирают, какие транзакции проверять и включать в блок. Когда существует большое количество транзакций, ожидающих проверки, это создает стимул для майнеров сначала обрабатывать транзакции с более высокими ставками комиссии. Большинство майнеров нацелены на транзакции с высоким соотношением комиссии к байту. Когда сетевые транзакции начнут сокращаться, транзакционные комиссии упадут.

Биткойн-биржи, которые связывают покупателей и продавцов, рассчитывают свои комиссии двумя способами: это либо фиксированная комиссия за транзакцию, либо процент от общего объема транзакций за предыдущие 30 дней. Биржи используют многоуровневую структуру комиссий, в зависимости от общего объема транзакций в долларах в обоих случаях.

Механизмы комиссий предназначены для поощрения трейдеров к частой торговле. В результате затраты на дорогостоящие и высокочастотные транзакции соответственно снижаются. Комиссии за небольшие, нечастые транзакции обычно выше.

Сколько времени занимает биткойн-транзакция?

На среднее время подтверждения транзакции BTC или статуса транзакции Bitcoin влияют такие факторы, как общая сетевая активность, скорость хеширования и комиссия за транзакцию.

Среднее время подтверждения платежа BTC в сети Биткойн составляет около 10 минут. С другой стороны, время транзакции биткойнов может сильно различаться. Если сеть Биткойн будет перегружена, в мемпуле возникнет отставание по транзакциям. Тогда пользователям придется платить более высокую комиссию за транзакции, чтобы те проходили быстрее. Именно так произошло в апреле 2021 года, когда средняя комиссия за биткойн-транзакцию составляла 58 долларов.

Однако в ноябре 2021 года средняя стоимость транзакции Биткойн снизилась на 57,97% с 4,40 до 1,80 доллара. Этому снижению могли способствовать несколько факторов. Одним из них является быстрый рост сети Bitcoin Lightning Network, которая позволяет проводить транзакции вне блокчейна – он послужил катализатором.

Снижение расходов может быть связано с тем, что майнеры биткойнов теряют интерес к обработке транзакций и становятся менее скептичными. В результате снижается сложность майнинга, которая количественно определяет, насколько сложно проверить транзакцию Биткойн.

Разгрузка мемпула, в котором собраны все ожидающие подтверждения транзакции, является еще одной вероятной причиной снижения их стоимости. Когда вы отправляете транзакцию в сеть Биткойн, она остается в мемпуле до тех пор, пока не будет подтверждена. Поскольку размер каждого блока BTC ограничен 1 МБ, большой мемпул может стимулировать майнеров отдавать приоритет более прибыльным транзакциям.

Как проверить время транзакции биткойнов?

Blockchain.com и Statista — два отличных ресурса для оценки среднего времени, необходимого для завершения транзакции или перевода BTC.

Вы также можете получить совет относительно комиссии за транзакцию, которую вы должны включить – она, как уже говорилось раньше, обычно выражается в сатоши. Вы рискуете обидеть майнеров биткойнов, если отправите транзакцию биткойнов со сниженной комиссией, и ваш платеж может попасть в длинный список неподтвержденных транзакций. Тем не менее, вам не следует слишком беспокоиться, потому что он будет обработан, если в сети Биткойн произойдет большое затишье, а майнерам больше нечего будет делать.

Как ускорить транзакции биткойнов?

Помимо повышения комиссии за транзакцию, чтобы опережать очередь, существует еще одна стратегия для ускорения транзакции с биткойнами — отправлять ее в непиковые часы. Диаграмма размера мемпула в обозревателе blockchain.com показывает, когда количество неподтвержденных транзакций минимально.

BTC Nitro — это ускоритель транзакций в биткойнах, который помогает ускорить транзакции в биткойнах, сокращая время, необходимое для подтверждения. BTC Nitro ретранслирует вашу транзакцию через несколько биткойн-нод по всему миру, повторно ставя ее в очередь и напоминая майнерам, что она готова к обработке. Его премиальное решение устраняет этот шаг, мгновенно включая транзакцию в следующий блок, добытый его сетевыми партнерами.

В дополнение к вышесказанному, есть еще BitAccelerate — это бесплатный ускоритель транзакций Биткойн, который позволяет вам быстрее получать подтверждения неподтвержденных транзакций. Просто введите идентификатор биткойн-транзакции (TXID) и выберите «Ускорить». Транзакция будет передана через десять биткойн-нод, использующих их сервис.

Когда многие пользователи используют Биткойн, размер блока приближается к своему пределу, что приводит к переполнению сети Биткойн. В результате некоторые транзакции задерживаются до тех пор, пока не будет получено подтверждение транзакции Биткойн. Эти пользователи биткойнов должны платить более высокую комиссию майнерам и/или использовать транзакции SegWit для ускорения процесса.

Существует альтернатива работе с незавершенной биткойн-транзакцией. Пока ваша «застрявшая» транзакция не будет подтверждена, отправляйте ее повторно каждые шесть часов. Вы можете отслеживать транзакции Биткойна, то есть, проверять, регулярно ли подтверждалась ваша транзакция с помощью службы BitAccelerate. Система сообщит вам, если она будет подтверждена или потребуется повторная трансляция.

Как исправить или восстановить неподтвержденные биткойн-транзакции?

Неподтвержденную биткойн-транзакцию можно исправить двумя способами: с помощью «замены комиссии или протокола RBF» или «транзакции двойной траты с более высокой комиссией».

Биткойн-транзакция не может быть отменена после подтверждения. Но можете ли вы отменить неподтвержденные биткойн-транзакции? Да, неподтвержденные транзакции BTC могут быть отменены, если блокчейн не одобрит транзакцию Bitcoin в течение 24 часов. Она считается неподтвержденной до тех пор, пока по крайней мере три майнера не подтвердят ее в процессе майнинга. Если вы не получите подтверждение в течение этого времени, вы можете отменить транзакцию.

Вы можете транслировать биткойн-транзакцию во всю сеть во второй раз, используя протокол RBF, но по более высокой цене. В результате майнеры могут быстрее выбирать транзакцию, отменяя предыдущую транзакцию и запуская новую. С другой стороны, ваш биткойн-кошелек может не поддерживать протокол RBF. Поэтому сначала проверьте, позволяет ли вам это сделать ваш кошелек. При отправке биткойнов вы можете выбрать данную опцию, чтобы при необходимости использовать ее.

Если ваш кошелек не поддерживает протокол RBF, вместо этого используйте опцию двойной траты, то есть создайте новую транзакцию с аналогичной суммой. Это означает, что вам придется отправить свою биткойн-транзакцию во второй раз, на этот раз с большей комиссией. В большинстве случаев майнеры примут новую транзакцию и вернут старую.

Что произойдет, если вы отправите биткойн на адрес Ethereum?

Технически вы не можете отправить BTC или ETH из биткойн-кошелька в кошелек Ethereum. Большинство кошельков предупредят вас, если вы попытаетесь отправить биткойны в кошелек Ethereum или ETH напрямую в кошелек биткойнов.

Биткойн, передаваемый на кошельки Ethereum, часто теряется и не подлежит восстановлению. Перед отправкой BTC, ETH или любой другой криптовалюты убедитесь, что адрес назначения указан правильно. В противном случае вы рискуете потерять все свои средства.

Однако платеж может быть подтвержден в необычных обстоятельствах, например, при отправке биткойнов на кошелек Litecoin (LTC). Адреса кошельков этих двух активов часто начинаются с цифры «3». В этом случае ваш кошелек может принять его как законный платеж. Платежи, однако, будут потеряны из-за ошибочного адреса.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.