Почему Ethereum имеет внутреннюю ценность?

  • Что такое Ethereum?
  • Какова внутренняя стоимость Ethereum?
  • Какова истинная ценность Ethereum?
  • Что такое Ethereum 2.0?
  • Может ли Ethereum быть средством сбережения?

Что такое Ethereum?

Ethereum — это децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и первая сеть, которая запустила функциональность смарт-контрактов.

Ethereum был запущен в июле 2015 года, и за несколько лет его стоимость значительно выросла благодаря широкому спектру предложений децентрализованных приложений (DApp). Взрывной рост децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) закрепил ее успех как наиболее активно используемой сети блокчейнов. Кроме того, собственная валюта Ethereum, эфир (ETH), прочно удерживает свое второе место по рыночной капитализации и дневному объему в пространстве криптовалюты.

Какова внутренняя стоимость Ethereum?

Прежде чем определить, что уникально в Ethereum, давайте сначала рассмотрим определение внутренней стоимости и то, как оно применимо к цифровым валютам, таким как Ethereum.

В финансах внутренняя стоимость представляет собой воспринимаемую или фактическую стоимость актива или валюты. Ее не следует путать с рыночной ценой, поскольку активы могут быть переоценены или занижены.

Фиатные валюты, такие как доллар США или евро, имеют внутреннюю стоимость, потому что они выпускаются монетарными властями, такими как центральные банки, и в основном используются в их экономике. А какова внутренняя стоимость цифровых валют?

Государственные центральные банки не поддерживают криптовалюты, такие как Биткойн (BTC) или ETH, но их внутренняя ценность может определяться их дефицитом, вариантами использования и технологическим применением.

За прошедшие годы криптовалюты приобрели репутацию средства сбережения, и есть уверенность, что в будущем они также могут стать единицами обмена.

Какова истинная ценность Ethereum?

Учитывая, что внутренняя стоимость — это предполагаемая или фактическая стоимость актива для инвестора, полезность имеет решающее значение в вопросе, почему Ethereum привлекает интерес и капитал в криптосообществе.

В отличие от Биткойна, который был создан как денежная альтернатива национальным валютам, Ethereum был создан как платформа, которая могла бы упростить программные смарт-контракты и приложения, использующие ETH.

Смарт-контракты Ethereum стали основной полезностью платформы, учитывая, что они обеспечивают ценные варианты использования в реальном мире, такие как приложения DApps, DeFi и NFT.

Они позволяют автоматически выполнять соглашения без вмешательства посредников, таких как банки для финансовых транзакций или юристы для оформления документов.

Активы на миллиарды долларов уже заблокированы в платежах, кредитах, страховании и любых приложениях DeFi, формирующих будущее финансов. Смарт-контракты Ethereum, вероятно, изменят способ управления финансовыми и государственными услугами, включая такие категории, как управление, цепочки поставок, рынки и цифровая идентификация.

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других блокчейн-сетей, Ethereum остается самой популярной платформой для DApps, на которой размещается наибольшее количество проектов DeFi, NFT и токенов ERC-20.

Что такое Ethereum 2.0?

В обозримом будущем Ethereum перейдет от механизма управления с доказательством работы (PoW) к механизму управления с доказательством доли (PoS), что сделает блокчейн более быстрым и эффективным.

В сети Ethereum произошел значительный всплеск объема и размера транзакций с тех пор, как DeFi и NFT захватили мир финансов и искусства. Такой трафик часто создавал системные узкие места со значительным ростом комиссий, что делало блокчейн неустойчивым. Чтобы сделать Ethereum популярным и поддерживать растущее число транзакций, возникла необходимость в существенной трансформации.

Переход с PoW на PoS сделает Ethereum более масштабируемым, эффективным и устойчивым, обеспечив его фундаментальную децентрализацию. Обновление будет происходить только на серверной части в рамках технической структуры, не затрагивая то, как пользователи осуществляют транзакции и хранят активы в сети.

Дорожная карта Ethereum предусматривает следующие три этапа для завершения обновления:

  • Фаза 0, также известная как Beacon Chain. Это обновление уже запущено, и оно приносит стекинг в Ethereum. Он закладывает основу для будущих обновлений и будет координировать новую систему.
  • Слияние. Основная сеть Ethereum, которая является текущей сетью, в какой-то момент должна будет объединиться с Beacon Chain, и ожидается, что это произойдет в 2022 году. Слияние позволит делать ставки для всей сети и укажет на конец энергоемкого майнинга.
  • Shard Chains. Ожидается, что Shard Chains будут запущены в 2023 году, но это многоэтапное обновление для улучшения масштабируемости и емкости Ethereum. Shard Chains позволяют решениям уровня 2 предлагать низкие комиссии за транзакции при одновременном повышении производительности сети.

Шардинг — это процесс, который позволяет небольшим наборам узлов обрабатывать транзакции параллельно без необходимости достижения консенсуса во всей сети. Ethereum 2.0 обещает за счет развертывания Shard Chains довести скорость транзакций до 100 000 транзакций в секунду (TPS), в отличие от 30 TPS, используемых в настоящее время.

Переход Ethereum на PoS вызвал жаркие споры в криптосообществе. Хотя некоторые из получаемых преимуществ очевидны, включая масштабируемость и устойчивость благодаря более энергоэффективной системе, многие опасаются, что под угрозой может оказаться децентрализация. Процесс проверки PoS может натолкнуться на крупных холдинговых валидаторов, которые могут оказывать чрезмерное влияние на проверку транзакций, тем самым влияя на истинную природу децентрализации.

Противники перехода также видят в шардинге угрозу безопасности сети. Поскольку для защиты нескольких и небольших Shard Chains потребуется меньше валидаторов, существует более высокий риск того, что они могут стать более уязвимы для злоумышленников.

Как Ethereum 2.0 повлияет на внутреннюю стоимость эфира?

Многие криптоэксперты считают, что 2022 год станет переломным для цены эфира.

Цифровая валюта пережила необычайный рост с момента своего запуска в 2015 году, увеличившись с 0,30 доллара США до максимума в 4800 долларов США в 2021 году, включая крайне волатильные движения на этом пути. Сможет ли эфир поспевать за своим массовым ростом благодаря переходу на ETH 2.0?

Хотя невозможно предсказать цену любого актива на основе технического или фундаментального анализа, криптоинвесторы единодушно считают, что ETH 2.0 повлияет на внутреннюю стоимость эфира, и многое будет зависеть от плавного внедрения обновления.

Как и в случае любого значительного преобразования, первоначальное развертывание ETH 2.0 может быть прямой причиной волатильности. Пока обновление не будет тщательно протестировано, одобрено и эффективно во всей сети, эксперты прогнозируют месяцы неопределенности, которые неизбежно повлияют на цену ETH.

В долгосрочной перспективе переход к более устойчивому и эффективному PoS пойдет на пользу принятию Ethereum пользователями и компаниями, работающими на этой платформе. Тем не менее, то, как и когда все это произойдет, является причиной нерешительности среди инвесторов, проявляющих признаки осторожности при вложениях средств до тех пор, пока не появится более точный прогноз.

Многое будет зависеть от полученного в результате обновления успеха по спросу и функциональности, а также от того, сможет ли обновленная платформа сохранить свои лидирующие позиции среди всех других инновационных сетевых конкурентов.

Может ли Ethereum быть средством сбережения?

Конкуренция с BTC как средством сбережения открыта. По мнению финансовых аналитиков, благодаря реальному использованию ETH может стать доминирующей цифровой валютой.

И BTC, и ETH долгое время считались средством защиты от инфляции из-за их децентрализации и программируемого предложения. В то время как ограниченный запас биткойнов в 21 миллион монет является явной особенностью, запас эфира не ограничен, но считается дезинфляционным.

Дезинфляционное предложение

В отличие от Биткойна, Ethereum имеет неограниченный запас эфира. Однако его тираж каждый год ограничивается процессом майнинга. Этот механизм называется дезинфляционным, потому что предложение приспосабливается к требованиям сети по мере его развития, а инфляция цен временно замедляется.

Благодаря новому механизму консенсуса PoS Ethereum валидаторы получают комиссию за каждую подтвержденную транзакцию, а не майнеры получают вознаграждение в виде новых блоков, как в случае с PoW. Механизм ставок гарантирует, что эфир заблокирован, и чем больше монет поставлено на кон, тем выше шанс, что они станут более ценными, потому что их меньше в обращении. В некотором смысле этот процесс делает криптовалюту более дефицитной, хотя и не так, как биткойн.

Фьючерсы на ETH

В феврале 2021 года CME Group добавила эфир в число своих предложений по криптовалюте наряду с биткойнами. Это значительное достижение означает, что на рынках торгуется больше криптовалюты, что может способствовать росту ее стоимости.

В декабре 2021 года CME Group также запустила контракты на фьючерсы на микроэфир, которые являются версиями популярных фьючерсных контрактов на фондовые индексы CME Group E-mini. Это контракты меньшего размера, чем контракты институциональных инвесторов, и, следовательно, они более доступны для розничных инвесторов.

Ожидается, что это также повлияет на стоимость эфира, поскольку все больше участников рынка как из учреждений, так и из розничных инвесторов получают больше доступа к криптовалюте и хеджируют ее ценовой риск.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.