Плачу BTC: какие компании принимают криптовалюту сейчас?

Биткойн (BTC) в настоящее время является самой популярной криптовалютой. Все больше людей инвестируют в цифровую валюту, и она быстро становится широко распространенным способом оплаты. Платежные технологии развиваются, и компании начинают принимать биткойны. Но где же пользователи могут использовать Биткойн в качестве способа оплаты?

Компании, которые принимают Биткойн

Это список некоторых крупнейших компаний, которые принимают биткойны.

  • Microsoft

Microsoft является одним из первых пользователей BTC, так как эта компания начала принимать платежи с помощью биткойнов в 2014 году. Пользователи могли покупать игры и приложения с помощью цифровых валют, но в то время таких желающих было немного, поэтому Microsoft прекратила прием BTC в 2016 году и снова ввела в 2018 году. Прошло несколько лет, и теперь расплачиваться криптовалютой стало более привычно.

  • Home Depot

Среди магазинов, принимающих биткойны, — одна из крупнейших сетей хозяйственных магазинов в США — Home Depot. Клиенты могут платить в самой известной цифровой валюте, но она немедленно конвертируется в доллары США, поскольку Home Depot хочет, чтобы на балансе компании были только доллары США. Это означает, что клиенты могут делать покупки в сети, тратя только биткойны.

  • Twitch

Платформа потокового видео Twitch также начала принимать платежи в биткойнах в 2014 году, но без объяснений прекратила это делать в 2019 году. Год спустя Twitch вернула возможность оплаты в BTC. Помимо биткойнов, эта платформа также принимает эфир (ETH) и менее популярные цифровые валюты, такие как PAX, USDP и Binance USD (BUSD).

  • Whole Foods

Компания супермаркетов Whole Foods предоставила клиентам возможность расплачиваться биткойнами, как и в Home Depot. Технология, лежащая в основе концепции магазина, конвертирует цифровые токены непосредственно в доллары США по той же технологии, что и другие компании Amazon.

Whole Foods не только принимает BTC в качестве способа оплаты в своем магазине, но также обновляет приложение Spedn, чтобы пользователи могли покупать продукты питания, используя, среди прочего, биткойны и лайткойны (LTC).

  • Gift

Компания Gyft, выпускающая подарочные карты, позволяет пользователям покупать, отправлять и использовать свои подарочные карты в Интернете для розничных продавцов и таких платформ, как Starbucks, Amazon и Sony Playstation. Как пользователь, вы можете выполнять каждую транзакцию с биткойнами, и все это без каких-либо дополнительных комиссий.

На сайте это сделать очень просто. Вы выбираете желаемую подарочную карту, выбираете BTC в качестве предпочтительного способа оплаты, а затем используете свой криптокошелек для отправки платежа.

  • Benfica

Популярный спортивный бренд Benfica, официально Sport Lisboa e Benfica, принимает платежи в биткойнах от клиентов. Пользователи могут покупать все, от товаров до билетов на игры, и расплачиваться своими цифровыми активами.

Клиенты могут покупать товары за BTC, Ether и токен UTRUST. Принимая криптовалюты в качестве способа оплаты, компания привлекает технически подкованных клиентов и облегчает им покупку спортивных товаров из-за границы.

  • Save the Children

Save the Children — крупнейшая и первая международная неправительственная организация, которая начала принимать пожертвования в биткойнах и других криптовалютах в 2013 году. Под лозунгом «HODLhope» организация борется за право детей быть здоровыми, образованными и защищенными.

  • Virgin Airlines

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Airlines, всегда был новатором, так что нет ничего удивительного в том, что его компании, Virgin Airlines и Virgin Mobile, позволяют пользователям расплачиваться биткойнами. Кроме того, этой криптовалютой пользователи могли даже оплачивать космические путешествия.

Биткойн и другие цифровые валюты часто называют финансами будущего. Объединиться с будущим путешествий кажется логичным. За 16 BTC вы можете купить себе поездку с Virgin Galactic, которая доставит вас на высоту более 50 миль.

  • Overstock

Overstock является одним из поставщиков биткойнов, который принимает цифровую валюту в качестве способа оплаты и хранит BTC. Overstock — это высокотехнологичный интернет-магазин, который визуализирует дома мечты для всех.

Уже пятый год подряд этот крупный игрок в сфере электронной коммерции принимает не только Биткойн, но и другие криптовалюты, включая эфир, лайткойн, Dash (DASH) и Bitcoin Cash (BCH).

  • Wikimedia

Еще одним первопроходцем является Wikimedia, компания, стоящая за знаменитой энциклопедией с открытым исходным кодом Wikipedia. Wikimedia начала принимать биткойны в 2014 году, чтобы люди могли делать пожертвования в криптовалюте. К сожалению, после мая 2022 года компания больше не принимает пожертвования в криптовалюте.

У Wikimedia есть несколько аргументов, таких как опасения по поводу окружающей среды, риск мошенничества и тот факт, что только 0,08% от общей суммы пожертвований было получено в криптовалюте. Компания объявила, что на данный момент останавливает возможность пожертвований в криптовалюте, но будет внимательно следить за развитием событий. По мере повышения безопасности и стабильности криптовалюты существует вероятность того, что BTC снова станет приемлемой формой оплаты.

Как вы используете Биткойн?

Покупка и продажа биткойнов не так уж и сложна. Все зависит от хорошей криптобиржи и пользовательских мер безопасности в сети.

Теперь вы знаете, в каких магазинах принимают биткойны. Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, как использовать Биткойн для покупки вещей. Вы можете найти столько магазинов биткойнов, сколько захотите, но если вы не знаете, как платить в биткойнах, вы находитесь в том же месте, где и начали.

Как купить биткойн?

Криптовалюты децентрализованы по своей природе. Это означает, что вы не можете купить их в традиционном банке или инвестиционной фирме. Пользователи должны покупать криптовалюту на криптобирже. Наиболее известными криптобиржами являются Coinbase, Binance, Crypto.com и Kraken.

Если вы хотите обменять свои доллары США на криптовалюту, такую ​​​​как биткойн, вам нужно знать пару вещей. Всегда думайте о своей безопасности в Интернете. Прежде чем вы сможете покупать, продавать или хранить криптовалюты, вам необходимо создать учетную запись. В большинстве случаев вам необходимо предоставить некоторую личную информацию, такую ​​как ваш паспорт и банковский счет. После этого вы можете пополнить свой кошелек.

Этот процесс финансирования не более чем отправка другой валюты, такой как доллары США, на ваш онлайн-кошелек. Если вы покупаете BTC, вам нужно хранить его в надежном месте, чтобы его не украли. Наиболее часто используемыми биткойн-кошельками являются Ledger, Exodus и Trezor. Теперь, когда ваши деньги в безопасности, пришло время обменять эту фиатную валюту на криптовалюту, чтобы можно было разместить заказ на бирже по вашему выбору. Однако процесс покупки и продажи биткойнов может различаться в зависимости от того, на какую биржу идут пользователи.

Как вы тратите биткойны?

Теперь, после покупки криптовалюты, пришло время узнать, принимает ли ваш любимый магазин, ресторан или компания биткойны. В приведенном выше списке вы уже нашли несколько популярных мест, где можно потратить свои цифровые деньги.

Тратить биткойны становится все проще и проще, поскольку мировые продавцы принимают его в качестве способа оплаты.

Найдите продукт или услугу по вашему выбору и выберите Биткойн или другую криптовалюту. Вам необходимо войти в свой криптокошелек, подтвердить транзакцию и отправить платеж. После этого сделка завершена, и вы готовы получить свой заказ.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.