Новый протокол Wire Network обещает положить конец проблемам совместимости Web3

В экосистеме Web3, которая по сравнению с более крупным рынком криптовалют только зарождается, основное взаимодействие происходит через цифровые товары и невзаимозаменяемые токены (NFT). Однако растущему числу платформ Web3 не хватает интероперабельности, что может стать огромным препятствием на пути беспрепятственного взаимодействия с Web3. Wire Network стремится изменить это с помощью своего универсального протокола адреса кошелька.

Интероперабельность блокчейна — это возможность без ограничений обмениваться информацией между различными блокчейн-сетями. С развитием индустрии блокчейнов появились сотни новых протоколов и стандартов блокчейна. Таким образом, взаимодействие между различными блокчейнами становится сложным. Интероперабельность помогает преодолеть этот разрыв.

Новый протокол UPAP направлен на решение проблемы интероперабельности в экосистеме Web3. Хотя в прошлом было несколько решений по обеспечению совместимости, большинство из них были ограничены конкретной экосистемой или конкретным вопросом, таким как ликвидация и перевод средств.

Интероперабельность может быть достигнута с помощью различных методов, таких как кросс-чейны, сайдчейны, прокси-токены, свопы и т.д. В индустрии уже есть блокчейн-платформы, которые сосредоточены на интероперабельности, например, Polkadot (DOT) позволяет различным блокчейнам подключаться к более крупной стандартизированной экосистеме, в то время как Cosmos (ATOM) использует протокол межблокчейновой связи (IBC) для обеспечения интероперабельности блокчейнов.

UPAP, с другой стороны, обещает предложить решение для взаимодействия с универсальными читаемыми адресами кошельков для отправки и получения невзаимозаменяемых токенов (NFT), выполнения свопов криптовалюты и добавления пар ликвидности в любом блокчейне.

Решение интероперабельности избавляет от большинства сложностей, связанных с существующими решениями, и не требует мостов или оракулов.

Любой может интегрировать кошелек UPAP в блокчейн, использующий криптографический алгоритм алгоритма цифровой подписи на эллиптических кривых (ECDSA). Пользователям нужно будет импортировать мнемонический код из выбранного ими кошелька, а UPAP создаст универсальный адрес, который пользователи смогут использовать для отправки любого актива через любой блокчейн.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.