Можно ли заработать на Bitcoin Lightning?

  • Что такое нода Lightning?
  • Как работает нода Lightning в сети Lightning?
  • Как запустить ноду Bitcoin Lightning?
  • Как управлять нодой Lightning для получения дохода?
  • Каковы различные проблемы Lightning Network?

Что такое нода Lightning?

Узел или нода Lightning — это часть программного обеспечения, которое подключается к основному блокчейну и самой сети Lightning.

Нода — это программное обеспечение, которое подключается к сети блокчейна и обменивается с ней самыми последними данными.   Основная цель ноды — отслеживать каждую транзакцию в сети блокчейн, делая ее неизменной, прозрачной и децентрализованной. В каждой сети блокчейна есть разные ноды, ключевыми для биткойна (BTC) являются полная и легкая ноды.  

Есть еще специализированные узлы, известные как майнеры, они решают математические головоломки и добавляют транзакции в соответствующий блок, чтобы получать вознаграждение за блок и комиссию за транзакцию. Однако полные биткойн-ноды проверяют транзакции, но не получают вознаграждение за блок. Тем не менее, есть и другие причины, по которым пользователи должны запускать полную ноду, например, для обеспечения общей безопасности сети Биткойн и повышения безопасности транзакций, что имеет решающее значение, если вы планируете ежедневно выполнять несколько транзакций Биткойн.

Нода Lightning (LN) связана с основной сетью Биткойн, Litecoin (LTC) и самой сетью Lightning. Ноды сети Lightning отличаются от нод сети Биткойн во многих аспектах, наиболее заметным из которых является способ проверки транзакций. Сеть Биткойн требует, чтобы ноды проверяли каждую транзакцию в блокчейне, а сеть Lightning –   чтобы ноды проверяли только те транзакции, которые напрямую связаны с ней.

Каковы преимущества использования ноды Lightning? Чтобы полностью изучить и оценить преимущества технологии LN, вам нужно иметь хотя бы одну работающую ноду. Благодаря децентрализации, ноду может запустить любой желающий. Поэтому количество общедоступных узлов Lightning и платежей продавцов через Lightning Network регулярно увеличивается.

Как работает нода Lightning в сети Lightning?

Сеть Lightning построена на основе отдельных платежных каналов между сторонами, объединенных для маршрутизации транзакций, и является результатом взаимосвязей между несколькими платежными механизмами.

Lightning Network (LN) — это решение второго уровня, построенное поверх блокчейна Биткойн для решения таких проблем, как длительное время подтверждения транзакций. Его окружает неструктурированная сеть, и платежи осуществляются с использованием каналов, которые представляют собой одноранговые соединения. В канале может быть отправлено любое количество платежей. Ноды, которыми управляют частные лица или корпорации, направляют платежи для поддержания работы сети.

Любое количество BTC должно быть заблокировано в платежном канале перед использованием Lightning Network. Затем, пока канал не закрыт, его можно провести по LN. Счет-фактура, длинная буквенно-цифровая строка цифр, часто представленная QR-кодами, создается теми, кто хочет получить транзакцию. Совершающий платеж человек просто сканирует счет с помощью своего кошелька Lightning и подтверждает платеж, предоставляя цифровую подпись.

Подтверждение платежа мгновенно отправляется первоначальному создателю запроса и происходит в течение нескольких секунд. Платежи не требуют длительных периодов ожидания или чрезмерных комиссий, поскольку они не производятся в блокчейне Биткойн. Это означает, что микроплатежи размером всего в один сатоши могут быть сделаны с использованием LN. После использования сети можно выйти, закрыв канал, чтобы использовать свои BTC в основном блокчейне биткойнов.

Итак, можете ли вы заработать деньги, управляя нодой Lightning? Самый очевидный ответ — «Да», но ваша прибыль не обязательно может быть выражена в сатоши. Вы можете зарабатывать BTC, перенаправляя транзакции с других нод Lightning через свою. Убедитесь, что ваша нода финансируется, отправив BTC на адрес ее кошелька, и установив каналы связи с другими нодами, чтобы вы могли начать зарабатывать BTC, участвуя в сети Bitcoin Lightning.

Как запустить ноду Bitcoin Lightning?

Что необходимо для запуска ноды Bitcoin Lightning? Определенное количество биткойнов для финансирования вашего канала Lightning, фиатные деньги для покупки аппаратного оборудования и кошелек, совместимый с Lightning.

Помните, что ноды Lightning не являются нодами для майнинга, а это означает, что вы не занимаетесь добычей биткойнов, но жизненно важны для проверки блоков биткойнов. Валидационные узлы — их наиболее распространенное название. MyNode и Umbrel — два наиболее популярных варианта специализированного оборудования для узлов проверки. Всего за несколько простых шагов вы можете настроить новое устройство myNode.

Для начала загрузите образ myNode для своего типа устройства и следуйте инструкциям на странице загрузки, чтобы записать его на SD-карту. После этого включите устройство и подключите внешний SSD. Вам будет предложено ввести ключ продукта. Вы можете выбрать этот вариант, если используете Community Edition. В противном случае введите ключ продукта, который был отправлен вам по электронной почте или указан на нижней панели устройства.

После этого устройство начнет синхронизацию блокчейна биткойнов. В зависимости от вашего устройства и пропускной способности сети этот процесс может занять несколько дней. Веб-интерфейс устройства myNode покажет вам текущий статус синхронизации. Устройство будет автоматически поддерживать связь с сетью Биткойн и отображать главную страницу приложения после завершения начальной синхронизации.

Основная домашняя страница myNode появится, как только ваше устройство myNode будет готово. Если вам удобно работать с Linux, вы можете подключиться к своему устройству myNode через SSH. Вы можете подключиться к гаджету, используя его IP-адрес или имя хоста.

Используйте учетные данные по умолчанию, такие как Имя пользователя: admin и Пароль: Bolt (рекомендуется сменить пароль), чтобы начать использовать все функции, которые может предложить myNode. Следующим шагом будет создание кошелька Lightning на вашем myNode. Перейдите на главную страницу myNode и нажмите кнопку «Lightning Wallet», чтобы создать кошелек. После этого нажмите «Создать кошелек», чтобы получить сид-фразу.

Эта фраза имеет решающее значение, и любой, кто ее знает, может получить доступ к вашим деньгам. Запишите это предложение на всякий случай и никому не говорите! После того, как вы записали исходную фразу, нажмите «Продолжить». Повторно введите исходную фразу на следующей странице, чтобы убедиться, что резервная копия создана правильно. Чтобы создать свой кошелек, нажмите «Создать».

Если ваша фраза верна, вы будете перенаправлены на главную страницу Lightning, где начнется синхронизация и настройка вашего кошелька Lightning. Кошелек Lightning должен быть готов через несколько минут, и вы увидите страницу, похожую на эту:

Как управлять нодой Lightning для получения дохода?

Ноды Lightning ищут наиболее эффективный метод обработки транзакций. Чтобы иметь доход, вам нужно установить плату за свою собственную ноду достаточно низкой, чтобы сеть считала ее доступной, но при этом достаточно высокой, чтобы это оказалось одним из лучших способов получения пассивного дохода с помощью криптовалюты.

Управление нодой больше похоже на искусство, чем на науку, потому что для каждого канала требуются особая забота и внимание. При оценке комиссий, потока трафика, каналов, которые нужно открыть и закрыть, а также при ребалансировке вам необходимо смотреть на то, как движется трафик и сколько стоит его перемещение, сосредоточив внимание на более макроскопическом представлении с течением времени. Итак, как вы получаете пассивный доход с нодами?

Чтобы увеличить трафик, рассмотрите возможность настройки каналов. Однако до тех пор, пока трафик не пойдет в обе стороны, не следует поддерживать идеально сбалансированный канал.

Например, если трафик движется в одном направлении, как это происходит на многих каналах, то сателлиты должны постоянно отталкиваться или оттягиваться назад, чтобы обеспечить трафик.

Добавим, что это подходящий момент, чтобы посмотреть на маршруты во время ребалансировки. Например, вы можете увидеть, где можно перемещать транзакции с низкой стоимостью, что с кем связано и где вы можете открыть канал к одному из узлов подключения, чтобы снизить комиссию и увеличить потенциал маршрутизации.

Пожалуй, самам доступным и удобным способом заработать деньги с помощью сети Lightning является настройка учетной записи Tippin.me для приема советов в социальных сетях через сеть Bitcoin Lightning Network. Кроме того, вы можете зарабатывать несколько сатоши каждый раз, когда кто-то совершает транзакцию через ваш платежный канал, поддерживая быстрорастущую сеть Lightning Network.

Создатели видео могут испытать Light Tube, веб-платформу, похожую на YouTube, которая позволяет пользователям публиковать видео в обмен на BTC через сеть Lightning. Пользователи, желающие посмотреть видео высокой четкости, должны заплатить требуемую плату (обычно 100 сатоши). С другой стороны, загрузчики могут использовать платежи LN, чтобы выкупить деньги, которые они заработали на своих видео.

Но сколько стоит запуск узла Lightning? Помните, что зарабатывание денег не является поводом для запуска LN, поскольку прибыль ноды Lightning обычно составляет в лучшем случае несколько центов в месяц. При этом оборудование, необходимое для запуска узла, будет стоить от 200 до 400 долларов.

Каковы различные проблемы Lightning Network?

Плата за маршрутизацию, мошенническое закрытие каналов, подверженность узлов онлайн-краже и злонамеренным атакам — вот лишь несколько проблем, связанных с Lightning Network.

Плата за маршрутизацию является одной из жизненно важных проблем Lightning Network, которые необходимы для передачи платежей между каналами. Однако ноды не получают никакого вознаграждения за облегчение платежей. Кроме того, у LN есть такая проблема, как мошенническое закрытие канала, при котором одна сторона закрывает канал без уведомления другой стороны, что приводит к риску офлайн-транзакций.

Чтобы передавать и получать платежи в сети Bitcoin Lightning Network, ноды всегда должны быть в сети, что делает их закрытые ключи уязвимыми для взлома, кражи и мошенничества. Однако холодное хранение может помочь предотвратить потерю ключей и средств пользователей.

Кроме того, участники могут быть не в состоянии вернуть свои деньги достаточно быстро, если платежные каналы окажутся перегружены из-за злонамеренной атаки. Поэтому, прежде чем инвестировать в какие-либо проекты, убедитесь, что вы проводите разумную комплексную проверку, такую ​​как оценка различных блокчейнов и анализ крипто-токенов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.