Moonbeam — центр DeFi для Polkadot

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Moonriver (MOVR) заработал — и у нас даже есть Moonbeam (GLMR), работающий на Polkadot (DOT) в течение нескольких недель! Поэтому пришло время взглянуть на то, какие децентрализованные приложения работают на обеих платформах и как обычный поклонник Polkadot может использовать их возможности DeFi.

Обе экосистемы действительно являются яркими звездами экосистемы Dotsama, а Moonriver уже стал одним из наиболее часто используемых на сегодняшний день 2-х слоев Ethereum. С постепенным укреплением позиций появляется несколько новых возможностей, которыми интересно поделиться — в основном, это фарминг, ликвидность,  кредитование, которые уже доступны в обеих экосистемах.

Итак, приступим к конкретным проектам.

Solar Flare и Solar Beam — обменивайтесь, зарабатывайте, фармите и запускайте свои проекты на базе DeFi

TVL: $18 млн / Пользователей: 6000 в месяц / APY: до 200% / ATH: $24 / ATL: $0,46 / MC: $3 млн.

Этот проект развернут как на Moonriver (Solarbeam), так и на Moonbeam (Solarflare) — и он уже стал одним из самых успешных DEX в экосистеме Dotsama! Он уже содержит более 500 торговых пар на Moonriver с объемом в 2,5 миллиарда долларов, что весьма впечатляет, учитывая, что с момента запуска платформы прошло всего 4 месяца.

Solarflare работает как децентрализованная биржа, обеспечивающая ликвидность и обеспечивающая одноранговые транзакции в сетях Moonbeam/Moonriver. Основная цель проекта — создать обширную и удобную универсальную платформу для криптовалютного сообщества.

Solarbeam уже может использовать токены KSM через протокол XCMP, поэтому вы можете беспрепятственно перевести свои токены KSM из Kusama в Moonriver и начать предоставлять ликвидность или участвовать в фарминге с парой MOVR/KSM, которая теперь имеет около 140% APY.

Pickle.Finance (PICKLE) — агрегатор доходности, оптимизирующий прибыль с максимальной эффективностью

TVL: $39,5 млн / Пользователей: 7575 / APY: до 775% / ATH: $85,24 / ATL: $4,41 / MC: $4,9 млн.

Децентрализованные финансы (DeFi) значительно выросли за последний год. Есть много областей DeFi, включая кредитные платформы, протоколы ликвидности, биржевую синтетику, автоматизированных маркет-мейкеров и многое другое. Агрегаторы доходности — еще один вариант в пространстве децентрализованных финансов.

Представьте ситуацию, в которой вы хотели бы инвестировать деньги и максимизировать доход, используя различные протоколы и стратегии DeFi для повышения прибыли. Именно для этого и существуют агрегаторы доходности. Если начисление сложных процентов по вашим депозитам — это то, что вы ищете, Pickle Finance подходит именно вам. И вишенка на торте: проект ориентирован на экономию вашего времени  и активов, а также имеет довольно низкие комиссии, позволяющие часто менять ваши позиции на наиболее прибыльные.

Подводя итог, Pickle Finance всегда ищет возможности для получения дохода от ваших активов для всех уровней допустимого риска.

Beefy Finance (BIFI) — оптимизатор доходности мультичейнов

TVL: $550 502 / Пользователей: ??? / APY: до 230% / ATH: $4100 / ATL: $3,28 / MC: $4,9 млн.

Еще один проект, направленный на получение сложных процентов от ваших криптоактивов, — это Beefy Finance (BIFI) — децентрализованный оптимизатор доходности с несколькими блокчейнами, работающий как на Moonriver, так и на Moonbeam. Вы заинтересованы в самых высоких APY, но также принимаете во внимание безопасность и эффективность? Вам подойдет Beefy Finance.

Существуют различные инвестиционные стратегии, используемые Beefy Finance, и все они защищены смарт-контрактами. Одной из целей проекта Beefy Finance является автоматическая максимизация вознаграждения пользователей от различных пулов ликвидности (LP), проектов автоматических маректмейкеров (AMM) и других возможностей получения дохода в экосистеме DeFi.

Флагманский продукт Beefy Finance называется Vaults («Хранилища»). Vaults — это платформа для стекинга, на которой пользователи могут размещать свои крипто-токены. Стратегия инвестирования, привязанная к конкретному хранилищу, автоматически увеличит сумму ваших депонированных токенов за счет добавления произвольных токенов вознаграждения  доходного фарминга обратно в ваш первоначально депонированный актив. Несмотря на название платформы, ваши средства никогда не блокируются в каком-либо хранилище на Beefy Finance — вы всегда можете снять их в любой момент времени.

Zenlink (ZLK) — межсетевой протокол DEX для лучшей компоновки

TVL: $38,47 млн ​​/ Пользователей: ??? / APY: ? / ATH: $4,40 / ATL: $0,364 / MC: ?

Zenlink (ZLK) — это базовый кроссчейн-протокол DEX, основанный на Polkadot, который стремится стать компонуемым центром DEX для Polkadot. Благодаря доступу к максимально открытому и универсальному межсетевому протоколу DEX, основанному на Substrate, Zenlink DEX Protocol позволяет всем парачейнам создавать DEX и обеспечивать распределение ликвидности одним щелчком мыши.

Тут мы видим очень интересный дизайн, потому что Zenlink можно развернуть на любом типе парачейна (уже есть на Moonbeam/Moonriver, и скоро появятся другие), и каждый экземпляр Zenlink может совместно использовать общую ликвидность. Этот проект легко может стать наиболее используемой DEX в экосистеме Dotsama, потому что он будет иметь самый высокий TVL за счет соединения всех парачейнов, что обеспечит низкое проскальзывание и приятный пользовательский опыт.

Convergence (CONV) — первый децентрализованный протокол взаимозаменяемых активов

TVL: $12,58 млн / Пользователей: ??? / APY: ? / ATH: $0,251715 / ATL: $0,004 / MC: 9,3 млн.

Convergence Finance (CONV) — это децентрализованный протокол взаимозаменяемых активов, цель которого — перенести традиционные финансовые активы в DeFi. Что это значит? Конвергенция приносит токены безопасности в DeFi, в результате чего вы сможете обменивать акции или опционы на криптоактивы — например, вы можете продать свои акции Tesla за DOGE, если вы понимаете, что я имею в виду 🙂

Convergence Finance выглядит как революция в условиях предоставления доступа к ранее недоступным ценным бумагам и возможностям. Возможность связаться с реальными активами без каких-либо ограничений звучит довольно амбициозно, и поверьте нам, это действительно так.

С более технической точки зрения, конвергенция станет первым автоматизированным маркет-мейкером (AMM) в секторе DeFi, который интегрирует новые Wrapped Security Tokens (WST) с служебными токенами через единый интерфейс, являющийся гибким и компонуемым с существующими протоколами DeFi, что делает реально взаимозаменяемыми  мировые активы.

В переводе на простой человеческий язык, протокол конвергенции работает как мост между DeFi и рынками, позволяя институциональным и розничным инвесторам беспрепятственно перемещаться между активами реального мира с разрешениями – и позициями DeFi в криптовалюте и служебных токенах без разрешения.

Thorus — все в одной кроссчейн-платформе DeFi

TVL: 7,7 млн / Пользователей: ??? / APY: ? / ATH: $1,91 / ATL: $0,123 / MC: $1,4 млн.

Еще одна межсетевая платформа DeFi — Thorus (THO), она является интересным выбором для тех, кто предпочитает адаптируемую казначейскую систему и первый подход держателя токенов. К этим функциям в Thorus относятся серьезно, поэтому все остальные опции и функции протокола разработаны с учетом этого подхода. Холдерам и стейкерам отдается предпочтение буквально во всех аспектах, поэтому каждая особенность экосистемы направлена ​​к их выгоде. В качестве примера можно упомянуть непрерывный возврат значения к токену THO. Проект также стремится стать одним из первых AMM с ликвидностью, принадлежащей протоколу.

 С точки зрения пользователя, Thorus — это DEX и платформа для доходного фарминга с собственной ликвидностью, принадлежащей облигациям, что не отличается от того, как работает Olympus DAO. Вся платформа была запущена совсем недавно и предлагает интересные стимулы для повышения собственной ликвидности.

1Beam — мультичейн Stableswap DEX

TVL: $9,69 млн / Пользователей: ??? / APY: ?% / ATH: ? / ATL: ? / MC: ?.

1Beam — это проект, целью которого является создание децентрализованной экосистемы приложений на Moonbeam и других экосистемах. В качестве основной части проекта можно рассматривать стабильную DEX, которая работает как децентрализованная биржа стейблкоинов. Это платформа для обмена стейблкоинов и привязанных активов с очень низкой комиссией (всего 0,04% комиссии за своп) и почти нулевым проскальзыванием.

Кроме того, поставщики ликвидности могут зарабатывать, предоставляя капитал базовым пулам ликвидности с текущей годовой процентной ставкой около 27%. Предоставление ликвидности вознаграждается нативным токеном в качестве стимула.

Impossible finance (IDIA)

TVL: $9,69 млн / Пользователей: ??? / APY: ?% / ATH: $3,51 / ATL: $0,33 / MC: $41 млн.

Если вас интересуют возможности криптоотрасли, вы не должны пропустить Impossible (IDIA), потому что это дает вам шанс стать частью платформы запуска и акселератора. Единственное, что вам нужно сделать, это просто подключить свой кошелек, купить токены IDIA и использовать их в качестве стейкдропа, чтобы участвовать в стартовых проектах, предоставив им первоначальные инвестиции.

Зарабатывайте, делайте ставки и претендуйте на новые развивающиеся проекты с высоким потенциалом. Вы просто размещаете свои текущие токены IDIA в течение ограниченного времени, и в качестве награды получаете новые токены от внесенного проекта, в котором вы участвовали. После этого вы можете снова свободно использовать свои токены IDIA. Есть только один недостаток, о котором обязательно следует упомянуть: вы должны пройти процесс KYC, что означает передачу вашего идентификатора третьей стороне.

Synapse protocol (GLMR + MOVR)

TVL: $9,69 млн / Пользователей: ??? / APY: 3,76% — 10,99% / ATH: $4,92 / ATL: $0,38 / MC: $461.

Synapse Protocol — это кроссчейн-мост и решение AMM, уже известное и используемое в качестве основного выбора для Ohmies на базе экосистемы OlympusDAO. Synapse уже подключен к таким блокчейнам, как Ethereum, Avalanche, BSC, Fantom, Polygon и другим. В некоторых случаях вы даже можете получить небольшие бонусы за использование их моста (например, получить токен AVAX за использование моста в блокчейне Avalanche).

Сегодня пользователи могут использовать Synapse для обмена активами между наиболее широко используемыми блокчейнами, совместимыми с EVM. В настоящее время Synapse поддерживает самую высокую ликвидность среди всех других подобных решений для взаимодействия. В качестве интересного варианта можно рассмотреть возможность стекинга преимущественно стейблкоинов с получением отдачи в токенах SYN. Как родной токен Synapse Chain, SYN также будет использоваться для оплаты транзакций внутри сети, а также для подключения к другим блокчейнам. В настоящее время он используется для голосования по управлению сообществом через SynapseDAO, в качестве стимула для поставщиков ликвидности, который обеспечивает межсетевую функциональность протокола, и в качестве субсидии для оплаты расходов на газ сетевыми валидаторами, которые обеспечивают безопасность транзакций в сети.

Скоро на Moonbeam

Curve — создание глубокой ликвидности в сети с использованием расширенных кривых привязки

Вы слышали об автоматизированных рыночных протоколах? Ну, так вот Curve Finance —  из их числа. Curve предназначен для обмена между стейблкоинами с низкими комиссиями и проскальзыванием. Он работает как открытый децентрализованный агрегатор ликвидности, где каждый может добавлять свои активы в несколько различных пулов ликвидности и получать комиссионные.

Из-за того, как формула ценообразования работает на Curve, она также может быть чрезвычайно полезна для обмена между токенами, которые остаются в относительно одинаковом ценовом диапазоне (подумайте о стейблкоинах).

Прямо сейчас доступно 17 пулов Curve, готовых к обмену между различными стейблкоинами и активами. Тут, конечно, постоянно происходят изменения, обоснованные требованиями рынка и непрестанно трансформирующимся  ландшафтом DeFi. Некоторые из самых популярных доступных стейблкоинов включают USDT, USDC, DAI, BUSD, TUSD, sUSD и другие.

Хотя официальной информации о команде Curve нет, мы знаем, что наибольший вклад в GitHub внес Михаил Егоров, известный как технический директор компании NuCypher, занимающейся компьютерной и сетевой безопасностью.

Резюме

Как видите, несмотря на молодость экосистем Moonriver и Moonbeam, в обеих сетях уже развернуто множество приложений. Очевидно, что они относятся к наиболее интересным 2-м слоям Ethereum, потому что  обеспечивают дешевые и быстрые транзакции, совместимость с Polkadot и самим Ethereum через мост и даже управление в сети.

Мы увидим, как эти сети будут процветать еще больше, когда другие парачейны сделаются полностью функциональными и станут взаимосвязанными со всей сетью. Это соединение создаст бесконечные возможности для пользователей DeFi, и Moonbeam/Moonriver станет бесценной частью этого.

Об авторе

POLKADOTTERS – валидатор Kusama и Polkadot, постоянно обновляющий информацию об экосистеме  Moonbeam.  

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.