Метавселенная повысит эффективность взаимодействия ИИ с человеком

Что такое метавселенная?

Предвестник новой эры цифровой связи, метавселенная сочетает в себе блокчейн с AI (искусственным интеллектом, ИИ), VR (виртуальной реальностью) и AR (дополненной реальностью), которые известны под общим названием XR (расширенная реальность).

Метавселенная — это трехмерный виртуальный мир, доступ к которому осуществляется через гарнитуру виртуальной реальности. Пользователи могут ориентироваться в этом мире с помощью движений глаз, голосовых команд и контроллеров обратной связи. С гарнитурой пользователь может почувствовать иммерсивный мир и увидеть метавселенную в действии. Люди взаимодействуют друг с другом через аватары и участвуют в таких мероприятиях, как игры, совершают покупки и делают многое другое.

Согласно отчету Emergen Research, к 2028 году рынок метавселенной достигнет 800 миллиардов долларов. Применение технологии метавселенной включает игры, образование, торговлю, государственные услуги, общение и многое другое.

Что такое искусственный интеллект?

ИИ — это отрасль информатики, ориентированная на создание интеллектуальных машин, способных имитировать человеческий интеллект. Алгоритмы, лежащие в основе систем искусственного интеллекта, анализируют колоссальные объемы помеченных обучающих данных на наличие корреляций и закономерностей, и используют их для прогнозирования. Системы ИИ могут обрабатывать данные намного быстрее и точнее, чем люди.

Приложения ИИ включают умных помощников, беспилотные автомобили, диалоговых ботов, роботов-консультантов, фильтры спама в электронной почте и т. д., а теперь и метавселенные. В результате то, как ИИ будет формировать метавселенную, стало постоянной темой для обсуждения в технических кругах.

Как ИИ, блокчейн и XR работают вместе?

Используемые технологии вливают в метавселенную массу потенциальных вариантов использования, оставляя воображение единственным ограничением.

XR создал виртуальный мир, которого раньше никогда не существовало. Блокчейн обеспечивает децентрализацию, что устраняет централизованный орган управления и приводит к прозрачности и необратимости транзакций.

Невзаимозаменяемые токены (NFT), основной компонент метавселенной, являются продуктом блокчейна. Все объекты в метавселенной — земля, транспортные средства, корабли, подарки — также в основном являются NFT. Стоит пользователю убрать NFT, и метавселенная рухнет.

Искусственный интеллект в метавселенной позволяет преодолевать такие препятствия, как плохое интерактивное качество, и создавать новые продукты, такие как живые виртуальные конференции. Это дополняет интуитивно понятные интерфейсы и возможности прогнозирования метавселенной. Это не только облегчает жизнь аватарам, но и делает игры более динамичными, взаимодействие более увлекательным, а бизнес более успешным.

Какие проблемы мешали метавселенным?

Технология Metaverse сталкивается с проблемами, связанными с ее огромным потенциалом роста.

Как технологии, VR и AR предыдущей эпохи имели свои ограничения, такие как отсутствие видения окружения и графические ограничения. Действия в метавселенной просто не так увлекательны, как в реальном мире или даже в обычных онлайн-играх.

Уверенность в себе — еще один аспект, с которым боролись многие метавселенные. На начальном этапе метавселенной просто не хватало технической сложности и посещаемости, чтобы создать адекватные варианты использования для поддержания экономики. Благодаря достижениям в области VR и AR, а также интеграции метавселенных с ИИ, количество вариантов использования увеличивается, а, следовательно, увеличиваются и возможности монетизации.

Как и любая новая технология, метавселенная также сталкивалась с проблемами внедрения, хотя это постепенно меняется с такими проектами, как Decentraland (MANA), The Sandbox (SAND), а теперь и метавселенная MeetKai. В Decentraland участники могут покупать и продавать виртуальную недвижимость, исследуя захватывающие игры. Sandbox предлагает игровую экосистему, которая позволяет пользователям создавать, делиться и монетизировать игровые активы, тогда как Meetkai создала реалистичную метавселенную, которая качественно лучше реального мира благодаря интеграции с искусственным интеллектом.

Сложная интеграция технологий XR и AI привела к более привлекательным виртуальным мирам, что улучшило внедрение и, следовательно, увеличило доходы всех заинтересованных сторон в экосистеме.

Что такое метавселенная смешанной реальности?

Объединение ИИ с XR привело к феномену метавселенной смешанной реальности (MR).

До сих пор взаимодействие человека и ИИ обычно ограничивалось миром B2B. Однако сейчас появляются проекты, демонстрирующие интеграцию ИИ в B2C. Meetkai, например, демонстрирует, насколько эффективной может быть жизнь с интеграцией человека и ИИ. Используя технологии с поддержкой искусственного интеллекта, Meetkai расширяет обычные возможности реальной жизни, такие как покупки, работа в офисе и участие в мероприятиях на свежем воздухе, например, в походах.

Лежа в своих кроватях, пользователи могут не только примерить одежду любимого бренда в магазине метавселенной и поторговаться с продавцами вживую, но и заказать доставку своих покупок прямо к порогу. Они также могут работать в своем виртуальном офисе с полным набором инструментов для повышения производительности.

Оглянитесь вокруг, и вы найдете ошеломляющее количество проектов метавселенной в играх, скажем, Roblox, Blocktopia, Nakamoto и так далее. Это говорит о том, что появление метавселенной смешанной реальности является эпохальным событием в области метавселенных.

Как диалоговый ИИ будет формировать метавселенную?

Разговорные системы ИИ в метавселенной напоминают общение между людьми.

Голосовой помощник AI нашел свой путь в метавселенную новой эры, обеспечивая такие варианты использования, как помощь в образе жизни и персональные рекомендации. Например, вместо того, чтобы ехать в офис туристического агентства или разговаривать с их перегруженной службой поддержки клиентов, пользователи могут запрыгнуть в метавселенную и совершить экскурсию по нескольким впечатляющим местам с помощью бота на базе искусственного интеллекта.

ИИ-консьерж в метавселенной — это персонифицированная машина, которая дает уникальные рекомендации на основе предпочтений аватара. 

Обработка естественного языка в метавселенной делает его более личным, чем реальный мир. Голосовой ИИ может интерпретировать запросы аватара на более человечном и естественном языке с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений.

Речевые технологии стали более контекстуальными и персонализированными, в результате чего интерфейс метавселенной стал умнее. Например, Кай, первый консьерж с искусственным интеллектом на Meetkai, сделал голосовую помощь такой же простой, как разговор с другом. 

Попросите рецепт «стейка», сказав: «Привет, Кай, ты можешь найти мне хороший рецепт?» И вы получите рецепт самого восхитительного стейка из говядины в мире за считанные секунды.

Как XR создает глубокое сотрудничество в метавселенной?

XR способствует динамичному сотрудничеству в метавселенной, позволяя «белым воротничкам» работать в уютной офисной среде.

Метавселенная, управляемая искусственным интеллектом, позволяет пользователям браться за гораздо более увлекательные и эффективные задачи. Например, в естественном разговоре на различные темы в разных реальностях разговорный ИИ MeetKai может понимать более сложную речь, предоставлять персонализированные результаты и быстро реагировать, запоминая предпочтения пользователя и контекст.

Кроме того, устройство XR обеспечивает наложение данных, открывая ряд приложений. В метавселенной это чрезвычайно полезно для создания или производства вариантов использования. Среда, поддерживаемая XR, создает ощущение единения, что является важным компонентом сплоченной офисной атмосферы.

XR особенно эффективен, когда необходимо выполнить небольшой набор критериев. Например, когда пользователи делают что-то простое, например, играют в настольную игру, им может понадобиться приглушенный свет и определенная музыка. Интерактивная атмосфера XR может определить, чего хотят пользователи, и организовать это. Виртуальный конференц-зал может быть значительно лучше, чем в реальной жизни.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.