Логан Пол vs Флойд Мейвезер = NFT

7 июня 2021 года в Майами состоялся показательный бой между легендарным боксером Флойдом Мейвезером и блогером Логаном Полом. Регламент поединка предусматривал проведение восьми трехминутных раундов, и ютубер выдержал их достойно. Для Логана Пола это стало грандиозным событием.

«Черт возьми, я больше никогда не хочу слышать от кого-либо, что что-то невозможно, – заявил он после боя. – Тот факт, что я здесь с одним из величайших боксеров всех времен, это один из величайших моментов моей жизни!»

После того показательного боя прошло несколько месяцев, и Пол почувствовал, что его путь от создателя контента до приглашенного актера, певца и боксера достиг кульминации. Он добился популярности на YouTube, где его ролики собрали аудиторию в 23 миллиона подписчиков, и стал чрезвычайно известен, когда снял останки жертвы самоубийства в лесу в Японии и загрузил их на свой канал. Он стал знаменитым боксером и дрался с коллегой по YouTube и рэпером KSI, что в конечном итоге привело к показательному бою с Мэйвезером.

Но после пика, как это бывает, случился спад. Вместо того, чтобы попытаться найти следующий проект, чтобы заняться им, или просто расслабиться и немного отдохнуть на лаврах, Пол вернулся к  разгульным вечеринкам. На одной из них с ним приключилось то, что он описывает весьма поэтично:

«Удивительная многогранная идея засияла в моей голове!».  

В течение 36 часов после этого момента он сделал свой первый снимок на полароид.

Вокруг света за 99 дней

Когда вас сильно бьют по голове, это всегда имеет последствия.

Пол Логан после боя с тяжеловесом отправился в безумное путешествие, чтобы сделать множество очень странных и дурацких фотографий.

Все они были отщелканы на традиционную камеру Polaroid с настоящей пленкой с целью позднее превратить снимки в первую крупную авторскую коллекцию NFT. Осененный той самой «удивительной многогранной идеей», Пол решил сделать 99 фотографий за 99 дней и использовать их для самовыражения путем создания коллекции цифровых произведений искусства. В процессе он совершил путешествие, которое, по его словам, привело его к самым высоким вершинам и самым низким падениям.

За три с небольшим месяца Пол  сделал  в общей сложности 4120 полароидных фотографий. По его словам, стоимость съемки составила около 10 000 долларов. Но это было ничто по сравнению с напряжением поиска интересных фонов по всему миру.

Один из полароидных снимков для новой коллекции. Изображение: Логан Пол.

Пол говорит, что за эти 99 дней он проехал 84 029 миль. Он подсчитал, что 10% этих поездок приходилось на авиарейсы, и, по его оценкам, он просидел в самолете около девяти дней. Согласно опубликованному  рекламному ролику, около 80 часов он провел за рулем.

На видео видно, что Пол посетил пирамиды в Мексике и Стоунхендж в Великобритании. На других кадрах он прыгает с парашютом, водит мотоцикл с коляской и наблюдает за боксерским поединком своего брата.

Когда Пола спрашивают о самых диких моментах его путешествия, он отвечает:

«Все они слишком дикие, чтобы я мог выразить их словами. В этом проекте будет письменный компонент, в котором я собираюсь все представить».

Поскольку создается всего 99 NFT, это будет маленькая коллекция по сравнению с большинством проектов NFT, которые, как правило, содержат от 3000 до 10 000 NFT. Пол признает это, но указывает на свой другой проект Liquid Marketplace как на способ расширить охват. Торговая площадка предназначена для разделения цифровых и физических предметов коллекционирования и продажи этих токенов  большему количеству людей. Liquid Marketplace планируют запустить примерно через полгода.

Помимо этого, Пол анонсирует, что у 99 Originals появится DAO, по сути, сообщество, построенное вокруг проекта, которое будет влиять на его развитие. Он сказал, что члены DAO решат, что делать с его казной, «и бог знает, что они с ней сделают».

«Это самый большой проект, который я когда-либо делал на сегодняшний день. Никогда в жизни я так не боялся выпускать что-либо», — говорит Пол.

Парк криптозойского периода

Пол, конечно, не новичок в NFT.

Он начал коллекционировать невзаимозаменяемые токены в начале 2021 года и купил свои первые CryptoPunks после того, как услышал о них от серийного предпринимателя Гэри Ви.

Собрав шесть CryptoPunk, Пол затем приобрел еще 139 NFT, потратив на это в течение 2021 года в общей сложности 2,6 миллиона долларов. Ви также сказал Полу, что у него есть потенциал заработать 250 миллионов долларов с помощью NFT.

Все это, возможно, спровоцировало предпринимательский дух Пола. В августе 2021 года он запустил проект NFT под названием Cryptozoo, в который, по его словам, вложил 1 миллион долларов и шесть месяцев своего времени. Идея заключалась в том, чтобы создать NFT животных, которых можно было бы объединять, создавая причудливых гибридных животных. NFT также были разработаны для получения определенного дохода — вознаграждения их владельцев токенами.

Cryptozoo NFT включали слияние двух животных. Изображение: Cryptozoo.

Этот проект приобрел славу скандального, когда наблюдатели в Твиттере заметили, что некоторые изображения взяты из фотобанков. С тех пор в твитах Пола регулярно появляются ответы на вопросы о проекте, причем многие утверждают, что он забросил его.

Пол признает, что проблема со стоковыми изображениями была «частично правдой», но утверждает, что проект был не столько об искусстве, сколько о создании гибридных животных, обладающих фактором виральности.

Пол также утверждает, что первоначальная команда проекта была проблематичной, и, по его словам, с тех пор ситуация  исправлена.

«Мы связались не с теми людьми, которые допустили некоторые ошибки и промахи, но теперь у нас есть отличная команда, которая все еще работает над этим».

Пол утверждает, что он не был знаком с этим пространством и не представлял, насколько там может быть темно. Но он говорит, что это справедливо для любой развивающейся отрасли, в которой задействованы деньги.

«Если есть возможность зарабатывать деньги, найдутся люди, которые на этом заработают, как хорошие, так и плохие», – заключает он.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.