Кто знал Minecraft – готов к Web3!

  • Что такое Web3
  • Web3 против Minecraft
  • Как работает Web3
  • Как Web3 изменит нашу жизнь
  • Что такое Minecraft
  • Метавселенная Minecraft
  • Как использовать Minecraft для понимания Web3

Что такое Web3

Web3 обещает стать новейшей версией Интернета. В последнее время сам термин «Web3» стал очень модным словом, особенно у тех, кто интересуется интернет-технологиями,  блокчейном и криптовалютой. Нет сомнений, что Web3 станет будущим Интернета, в котором мы все будем участвовать.

Web 3.0 – это идея итерации Всемирной паутины на основе блокчейна, новая концепция Интернета, основной которой станут децентрализация, отсутствие единого органа контроля и цензуры.

Вам нравится эта идея? Прекрасно. Однако, несмотря на то, что мы уже привыкли покупать, смотреть и находить все в Интернете, есть одна вещь, которую мы не можем сделать в данный момент: взять на себя инициативу. Прямо сейчас онлайн-миром правят такие гиганты, как Google, Meta (признана в России  экстремистской организацией) и Amazon, но они тоже рады предстоящему появлению Web3. Генеральный директор Alphabet Inc. Сундар Пичаи рассказал в интервью Bloomberg, что он «благосклонно наблюдает за пространством блокчейна и смотрит, как материнская компания Google может повысить ценность разработки технологии, которую используют многие его коллеги из Кремниевой долины».

Web3 против Minecraft

Web3 включает новейшую версию Minecraft и улучшает игровой процесс. Итак, теперь мы знаем, что такое Web3, но в чем разница между Web3 и Minecraft? И как это связано с Метавселенной?

Web3 — это  новая версия Интернета, в которой все более взаимосвязано и децентрализовано, как и в уже существующих мирах Minecraft. Minecraft — это приключенческая игра с бесконечными возможностями, в которой вы можете строить и исследовать постоянно меняющийся ландшафт. Эволюцию Minecraft можно легко описать как переход от строительных блоков на вашем собственном компьютере к строительным блокам Метавселенной.

В марте 2022 года Minecraft запустила новый уровень блокчейна, который стал потрясающей новостью для всех фанатов. Это позволяет игрокам получать доступ к функциям Web3 по принципу «играй, чтобы заработать» (P2E), поскольку они могут покупать предметы для своего мира Minecraft. Комбинация Minecraft и невзаимозаменяемых токенов (NFT) даже получила броское название: NFT Worlds.

С NFT Worlds Minecraft входит в мир сторонних серверов. NFT Worlds построен на основе Polygon, поэтому все пользователи получают доступ к функциям Web3.

Игровой опыт можно сделать более привлекательным, купив предметы в интернет-магазине. Вы больше не платите долларами США или евро, потому что токены $WORLD ERC-20 позволяют вам играть в игру.

Как работает Web3

Web3 вытесняет с рынка крупные компании, такие как Meta, и дает каждому пользователю право на совместную разработку следующего крупного проекта.

Децентрализация и сочетание людей и машин станут основой проектов Web3. Для пассивного участия пользователей есть причина: мы все еще заняты попытками получить большую часть пирога. Но теперь Web3 находится в стадии разработки. Это обещает радикальные изменения. В ближайшие годы произойдет переход от технологических гигантов, которые являются «боссами», к личностям, которые берут на себя инициативу. Когда разработка Web3 будет завершена, мы все станем боссами. Данные будут храниться децентрализованно, и все и вся будут связаны между собой.

Web3 предлагает возможности и в то же время несет в себе опасности. Подумайте о рисках для конфиденциальности и соблюдения нормативных требований, взломах смарт-контрактов и махинациях. Больший контроль требует большей ответственности.

Криптовалюта, NFT, смарт-контракты и технология блокчейн будут необходимы в грядущем Web3. Смарт-контракты — это полностью цифровые контракты, и они будут играть ведущую роль в безопасной и автоматизированной онлайн-среде. Машинное обучение, искусственный интеллект и Интернет вещей также займут свое место за одним столом, так что вы можете себе представить, какую революцию это произведет на нас, ежедневных пользователей Интернета.

Как Web3 изменит нашу жизнь

Web3 сделает нашу онлайн-жизнь более персонализированной и безопасной, а также обеспечит лучший опыт.

Важно знать, что Web3 должен разумно взаимодействовать с людьми, машинами и данными. Программное обеспечение должно иметь возможность обрабатывать информацию концептуально и контекстуально. Но как исследовать различия между Web2 и Web3? В чем смысл Web 3.0?

Итак, в целом: все будет более ориентировано на пользователя и доступно, как игра в Minecraft.

Чего-чего? При чем здесь Майнкрафт?

Разве Minecraft – не игра для маленьких детей?

Что такое Minecraft

Действительно, Minecraft – это популярная компьютерная игра, цель которой — добывать природные ресурсы, строить с их использованием свои миры и защищать их от монстров.

Игра была разработана в 2011 году шведским программистом Маркусом Перссоном и стала настоящим хитом в мире приключенческих игр. Название Minecraft состоит из Mine (шахта, добыча) и Craft (ремесло, искусство), что приблизительно переводится  «мастерство добытчика». Играть в Minecraft можно как в одиночку, так и группами, через локальную сеть.

Игра удостоилась множества призов и, несмотря на простоту графики, пользуется огромной популярностью. Спустя 10 лет после своего появления Minecraft получил звание самой прибыльной компьютерной игры всех времен. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил в финансовом отчете компании за 2021 год, что количество игроков в Minecraft превысило 140 миллионов. Только официальное распространение модификаций Minecraft принесло 350 миллионов долларов при более чем миллиарда скачиваний.

Игровой процесс Minecraft нелинеен: задания можно выполнять в любом порядке, а «правильного» прохождения или конкретной единой цели просто не существует.

Базовый мир Minecraft представляет собой сочетание различных биомов — экосистем, работающих в соответствие с реальными законами природы. В игре несколько режимов. Первый — творческий. Здесь игрокам ничего не угрожает, при этом у них есть бесконечное количество ресурсов. Второй режим — выживание. В нем все ресурсы приходится добывать, к тому же есть монстры, от которых нужно защищаться. Есть еще несколько режимов, но они не так принципиально выделяются, как эти два.

Многие преподаватели и учебные заведения по всему миру увидели в этой концепции большой образовательный потенциал, и в 2016 году была запущена одноименная образовательная платформа, которая позволяет работать вместе с одноклассниками, получать задания от преподавателя и делать домашнюю работу.

Minecraft учит игроков решать проблемы, стимулирует критическое мышление, побуждает быстро и эффективно реагировать на любую ситуацию.

Minecraft тренирует любознательность – зачастую чтобы прогрессировать в игре, приходится сходить на «Википедию» или в YouTube, а иногда даже открыть книгу.  

Minecraft учит решать математические и инженерные задачи, управлять ресурсами, улучшает творческие способности и воображение, побеждает изучать  программирование. Всем геймерам доступна опция редактирования исходного кода, что дает возможность создавать  объекты, делающие игровой мир разнообразнее: мелкие предметы, здания, существа и целые новые измерения. Правило простое: хочешь добавить в мир Minecraft что-то особенное — запрограммируй это. Так волей-неволей увлеченные геймеры изучают Python, JavaScript, Java и другие языки программирования.

И все это очень пригодится в новом онлайн-мире.

Метавселенная Minecraft

Minecraft не только поддерживает P2E, но и входит в мир игр Web3.

Minecraft также делает первые шаги в Метавселенной.

Метавселенная — это сеть всевозможных трехмерных виртуальных миров. NFT Worlds в Minecraft дает возможность испытать Метавселенную, что делает коллекционеров NFT, фанатиков Метавселенной и энтузиастов-геймеров счастливее.

NFT Worlds — это не только бесконечная вселенная различных миров Minecraft, но и способ заработать деньги во время игры. Это называется функцией «играй, чтобы заработать», и, по сути, вы зарабатываете токены, просто играя в игру. С помощью этих токенов вы можете покупать NFT и даже собирать их, если хотите.

После бума децентрализованных финансов (DeFi) в 2020 году и роста NFT в 2021 году игры Web3 могут стать новейшей тенденцией 2022 года.

Как использовать Minecraft для понимания Web3

Minecraft делает переход от аналогового блочного строительства к захватывающему игровому процессу довольно простым и увлекательным.

Пользователи могут превратить опыт Minecraft во что угодно.

Они могут играть, творить, общаться и инвестировать.

Каждый, кто хочет сесть на поезд Web3 и изучить возможности Метавселенной, может начать с игры в трехмерном мире.

Само собой разумеется, если вы знакомы с Minecraft или даже с концепцией онлайн-игр в целом, вы можете представить себе, как строить и играть в одном или нескольких виртуальных мирах. Эта вселенная Minecraft, особенно с новейшим дополнением NFT, похожа на портал в Метавселенную. Создавайте блоки в мирах Minecraft и продолжайте строить блоки — на блокчейне — уже в NFT Worlds.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.