Криптовалюта становится мейнстримом

  • Что ждет криптовалюты в будущем?
  • Использование криптовалюты для собственного капитала.
  • Краудфандинг с помощью специального блокчейн-кошелька.
  • Криптовалюта как жизнеспособная форма оплаты.
  • Структурирование в виде децентрализованной автономной организации (ДАО).
  • Получение кредитов через платформы DeFi.
  • Создание сообществ вокруг NFT и криптовалют.
  • Получите доступ к банковским услугам с криптовалютой.
  • Использование криптовалют для оплаты труда сотрудников.

Что ждет криптовалюты в будущем?

Криптовалюта становится мейнстримом, поскольку аналитики прогнозируют, что рынок криптовалют будет расти в геометрической прогрессии в течение следующих нескольких лет.

Есть много вещей, которые нужно раскрыть о реальности криптовалюты, которая становится мейнстримом, поскольку глобальное внедрение криптовалюты продолжает расти.

Во-первых, природа криптовалюты всегда противоречила многим учреждениям, которые мы связываем с «основными» крупными игроками, такими как правительства, центральные банки и венчурные капиталисты. В основе криптографии лежит децентрализация, что также означает прозрачность, неизменность и безопасность.

Криптовалюта была построена сразу после экономического кризиса, чтобы вернуть финансовую власть людям и избежать полной экономической зависимости от фиатных денег и централизованного банковского дела.

Сегодня противоречия между регулирующими органами и криптоорганизациями доказывают, что криптовалюта действительно становится мейнстримом. Регулирование — это неплохо, но интересно наблюдать, как централизованные институты пытаются внести немного централизованного порядка в, казалось бы, неуправляемый и мятежный мир криптовалюты.

Поскольку все больше и больше стран легализуют криптовалюту, а  некоторые из них даже хотят пойти по стопам Сальвадора, сделав криптовалюту законным платежным средством, становится ясно, что в ближайшее время криптовалюта точно не отойдет на второй план. Излишне говорить, что будущее криптовалюты неразрывно связано с будущим бизнеса, технологий и общества в целом.

Аналитики прогнозируют, что при таком темпе развития рынок криптовалют утроится к 2030 году и будет оцениваться примерно в 5 триллионов долларов.

Использование криптовалюты для собственного капитала

Многие современные предприятия в настоящее время выделяют сотрудникам ранние доли прибыли компании в качестве капитала. В будущем акции, скорее всего, будут представлены в виде криптовалюты компании. Таким образом, каждый бизнес способен сформировать свою собственную экосистему, в которой могут участвовать сотрудники.

Использование корпоративной криптовалюты также позволит предприятиям обходить такие сборы, как затраты на размещение, связанные с более традиционными моделями совместного использования акций, так что это еще один плюс.

Это все еще первые дни для корпоративной криптовалюты. Но поскольку внедрение криптовалюты продолжает расти, мы можем ожидать, что все больше и больше компаний будут ее использовать.

Краудфандинг с помощью специального блокчейн-кошелька

Онлайн-платформы уже широко используются для сбора денег на различные цели и проекты. Раннее имевшая место нерешительность в отношении практики инвестирования денег в новые идеи снизилась благодаря увеличению доступности безопасных платформ. Мы можем ожидать, что это продолжится и в будущем, тем более что криптовалюта позволяет людям делать небольшие инвестиции с меньшим риском, не опасаясь потерять деньги.

Малые предприятия и криптопроекты, стремящиеся привлечь капитал, могут продолжать делать это с помощью методов, которые позволяют трейдерам инвестировать в новые блокчейн-проекты. Краудфандинг с использованием выделенного кошелька с блокчейном позволяет процессу оставаться прозрачным, повышая ответственность как трейдеров, так и крипто-компаний за безопасное ведение своего бизнеса. Сборщики средств также могут не платить сборы сторонних платформ, не жертвуя доверием доноров.

Криптовалюта как жизнеспособная форма оплаты

Криптовалюту уже давно критикуют за отсутствие внутренней ценности. Однако переход к бесконтактным транзакциям в условиях пандемии подчеркнул ценность цифровых валют и технологии блокчейн в современном мире. По этой причине продавцы не спешат принимать криптовалюты в качестве формы оплаты. Однако по мере того, как криптовалюта получает широкое распространение, мы можем ожидать, что в будущем все больше компаний будут принимать ее.

Глобальная пандемия изменила то, как многие из нас ведут бизнес. Переход от наличных и личных транзакций к цифровым безналичным познакомил многих людей с удобством оплаты в цифровом виде. Поэтому неудивительно, что криптовалюта начинает набирать обороты в качестве жизнеспособного способа оплаты, который будет только продолжать развиваться.

Хотя крупные платформы, такие как PayPal, Visa и Mastercard, все еще находятся на ранней стадии, они уже начали позволять клиентам покупать криптовалюту и совершать транзакции через свои платформы. PayPal теперь можно использовать для покупки и транзакций криптовалют, таких как Биткойн (BTC), Эфир (ETH), Биткойн Кэш (BCH) и Litecoin (LTC). Visa позволяет пользователям проводить транзакции со стейблкоинами в сети Ethereum. Mastercard также объявила о выпуске своей криптовалютной карты в конце 2021 года и намерении поддерживать большинство цифровых валют в ближайшие годы.

Продавцы, которые все еще сомневаются в принятии криптовалюты, могут выдохнуть, зная, что она останется. Доводы за и против криптовалюты как формы платежа постепенно сходят на нет, и, вероятно, в ближайшем будущем все больше компаний начнут ее принимать. Кроме того, предприятия могут сэкономить на транзакционных комиссиях при использовании криптовалюты в качестве формы оплаты.

Структурирование в виде децентрализованной автономной организации (DAO)

Концепция децентрализованной автономной организации, или DAO, также, вероятно, будет учитываться в будущем организаций. Всем, от правительств до корпораций, структурирование как DAO дает преимущества, которые не могут обеспечить традиционные организационные структуры.

Например, DAO могут оптимизировать сложные рабочие процессы с помощью технологии блокчейн. Смарт-контракты можно использовать для облегчения утомительных процессов, требующих длинной бумажной волокиты, таких как подача разрешений, предоставление одобрения и так далее.

DAO также могут значительно сократить бюрократическую волокиту в компаниях и коррупцию в правительствах. Поскольку каждая транзакция будет закодирована в блокчейне, записи будут доступны общественности для их изучения в любое время.

То, как мы работаем, уже изменилось, и нетрудно представить себе будущее, в котором компании будут иметь другую структуру. DAO — это увлекательная концепция, которая может изменить то, как мы ведем бизнес, и за ней следует внимательно следить в ближайшие годы.

Получение кредитов через платформы DeFi

Появление платформ децентрализованного финансирования (DeFi), которые упрощают выдачу кредитов на более удобных условиях как для кредиторов, так и для заемщиков, открыло новые возможности по кредитованию людей и предприятий.

Во времена кризиса кредит часто рассматривается как необходимое зло. Он может обеспечить краткосрочное облегчение и помочь бизнесу остаться на плаву в трудные времена. В настоящее время несколько платформ позволяют предприятиям получать кредиты через децентрализованное финансирование. Эти платформы включают Dharma, dYdX и Compound. Кредит, полученный на этих платформах, часто используется для оборотного капитала или покрытия операционных расходов. Поскольку процентные ставки по этим кредитам намного ниже, чем у традиционных кредиторов, предприятия могут извлечь выгоду из значительной экономии.

Кредитование DeFi, вероятно, станет еще более популярным в ближайшие годы, поскольку предприятия ищут способы встать на ноги после пандемии. Простота использования и конкурентоспособные процентные ставки делают кредитование DeFi привлекательным вариантом для предприятий, желающих занять деньги.

Создание сообществ вокруг NFT и криптовалют

Одним из самых захватывающих аспектов криптовалюты является возможность создавать цифровые активы или невзаимозаменяемые токены (NFT) и торговать ими.

Эти токены можно использовать для представления чего угодно, от физических активов до цифровых произведений искусства, а также предметов коллекционирования, таких как коллекционные карточки и спортивные товары. NFT могут создавать вокруг себя процветающие сообщества. Например, уже есть несколько игр, которые позволяют игрокам торговать и собирать NFT. Эти игры включают CryptoKitties, Gods Unchained и Axie Infinity. Успех этих игр показывает растущий спрос на NFT и то, что люди готовы вкладывать в них время и деньги. Поскольку все больше игр и платформ, позволяющих создавать и продавать NFT, продолжают создаваться, эта тенденция, вероятно, сохранится.

Новые варианты использования NFT постоянно разрабатываются, и они могут продолжать революционизировать то, как мы взаимодействуем с цифровым контентом. Например, в Decentraland люди могут покупать NFT недвижимости, чтобы владеть участком земли в Метавселенной. Сообщества NFT, вероятно, превратятся в некие племена в Метавселенной, поскольку люди учатся ориентироваться в идентичностях с помощью аватаров и виртуальных пространств.

Доступ к банковским услугам с криптовалютой

В настоящее время более двух миллиардов человек во всем мире не пользуются банковскими услугами, что делает доступ к ним роскошью. Для людей в регионах с менее стабильной экономикой использование криптовалюты может быть способом обойти традиционные банковские системы.

Несколько стартапов уже работают над банковским обслуживанием через криптовалюту, особенно в странах с нестабильной экономикой. Kotani Pay и Leaf являются примерами платформ, которые позволяют малообеспеченным слоям населения в Африке получить доступ к основным финансовым услугам. Криптовалюты можно использовать для отправки и получения денег, оплаты товаров и услуг и многого другого. Они также обеспечивают безопасность и конфиденциальность, которые не могут обеспечить традиционные банковские системы.

Надеемся, что в будущем больше платформ смогут предоставлять основные финансовые услуги в развивающихся странах и охваченных войной районах с помощью криптовалюты.

Использование криптовалюты для оплаты труда

Несколько компаний уже начали платить своим сотрудникам криптовалютой. Существует несколько преимуществ использования криптовалют для оплаты труда сотрудников, особенно для компаний с глобальной рабочей силой.

Во-первых, криптовалюты не имеют границ, а это означает, что их можно использовать для оплаты труда сотрудников в любой точке мира.

Во-вторых, они безопасны и необратимы, что снижает риск мошенничества.

Наконец, криптовалюту можно легко конвертировать в местную валюту, что делает ее удобной для сотрудников, желающих использовать ее для повседневных операций. По мере того, как все больше компаний будут применять этот метод оплаты, использование криптовалюты в качестве зарплаты сотрудникам, вероятно, возрастет.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.