Криптовалюта против акций: в чем разница

Криптовалюта или акции — что лучше?

Инвестирование в акции является признанным выбором, а криптовалюта — новой формой инвестиций.

Это вызывает ожесточенные споры среди инвесторов. Акции существуют веками и достигли определенного статуса надежности, в то время как криптовалюты появились только в последние годы.

Для опытных инвесторов важно не столько то, какой из этих активов лучше, сколько то, какая форма инвестирования соответствует их целям. Каких результатов они хотят достичь за определенный период времени?

Акции обеспечены активами компании или физическими деньгами, но с криптовалютами дело обстоит иначе. Рынок криптовалют молод и быстро растет, что означает большую волатильность. На вопрос «Что лучше – акции или криптовалюты?» сложно ответить объективно, так как все зависит от личных мотивов.

Однако в 2021 году CNBC обнаружил, что половина миллионеров планеты уже инвестировала не менее 25% своего состояния в криптовалюту. Стоит ли инвестировать в акции или криптовалюту? Это рещать вам.

Криптовалюта работает как акции?

Нет, инвестирование в акции работает иначе, чем вложение средств в криптовалюты. Однако у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Как криптовалюты, так и акции используются для создания богатства, но метод инвестирования совершенно разный. Когда вы инвестируете в акции, вы становитесь определенного рода совладельцем компании, называемым акционером.

Купить акции можно в часы работы биржи. Если акции, в которые вы инвестировали, показывают хорошие результаты, вы также получите дивиденды. Получаемые дивиденды инвесторы могут хранить в виде наличных или реинвестировать для накопления большего количества акций.

Фондовый рынок невероятно строг с точки зрения законов и правил, за несоблюдение которых накладываются соответствующие штрафы.  Криптовалютному рынку не нужно иметь дело с международными законами и правилами, рынок работает круглосуточно и без выходных. На рынке криптовалют не обязательно быть активным, чтобы получать дивиденды, вместо этого вы можете одолжить или поместить в стекинг свои токены, чтобы получать пассивный доход.

Если вы хотите начать инвестировать в криптовалюты, вы можете сделать это довольно легко. При этом цифровые монеты выходят из-под контроля центрального банка, что позволяет совершать анонимные транзакции молниеносно и в обход таких экономических тенденций, как инфляция.

Является ли криптовалюта хорошей инвестицией в 2022 году?

Если вы планируете инвестировать в криптовалюты, вы должны быть знакомы с рисками и преимуществами рынка криптовалют.

Является ли криптовалюта хорошей инвестицией в 2022 году или нет, также субъективная тема. Но факт, что в последние годы определенно произошел прорыв в широком принятии крипторынка.

Однако пока что запрещено использовать криптовалюту для повседневных нужд, таких как покупка продуктов или оплата аренды. Регулирование тут обеспечивает удобство с одной стороны, но также имеет ограничения с другой.

Например, правительства смогут проникать в инфраструктуру, что упростит отслеживание криптоактивности. В результате снизятся анонимность и наступит эра налогообложения ваших криптоактивов. Если вы открыты для инвестиций в криптовалюту, вы должны знать о рисках наряду с потенциальной прибылью.

Являются ли акции хорошей инвестицией в 2022 году?

Фондовый рынок так же непредсказуем, как и рынок криптовалют. Проведите собственное исследование и помните о рисках.

Никто не в состоянии заглянуть в будущее, поэтому вы никогда не можете быть уверены в своих инвестициях. Акции интересны тем, кто хочет делать долгосрочные инвестиции. Мы живем в захватывающие времена, так как в 2022 году на экономику влияет множество факторов. Например, пандемия COVID-19 и конфликт между Россией и Украиной привели к инфляции на рынке.

Из-за этого фондовый рынок в настоящее время также испытывает большую волатильность. Поэтому невозможно предсказать цену акций — мы узнаем ее только тогда, когда будущее будет у нас на пороге.

Если вы хотите осуществить инвестиции в акции, по крайней мере, изучите рыночные силы и экономические тенденции и будьте хорошо информированы. Безрисковых инвестиций не бывает нигде, даже на фондовом рынке.

Торговля криптовалютами и торговля акциями — чем они отличаются?

И криптовалюты, и фондовые рынки нестабильны и подвержены внешним влияниям. Однако между ними есть и различия.

Когда мы говорим о криптовалюте и акциях, существует большая разница в том, как они торгуются. Криптовалюту можно купить на бирже криптовалют, а акции – на фондовой бирже. Конечно, есть различия в биржах и часах работы, как описано ранее.

Обычно криптовалютный рынок более волатилен, чем фондовый. Однако фондовый рынок также подвержен волатильности из-за изменений процентных ставок и неопределенных ситуаций, таких как войны, уровень инфляции и изменения денежно-кредитной политики. Но как насчет торговых издержек в криптовалюте по сравнению с акциями?

По сути, транзакционные сборы не применяются к рынку криптовалют, поскольку он децентрализован. Однако вы платите за газ, чтобы вознаграждать майнеров и валидаторов, которые обеспечивают безопасность транзакций в сети.

На фондовом рынке взимаются транзакционные издержки, такие как брокерские сборы, но часто вы можете торговать бесплатно на определенных платформах, таких как eToro, которые не взимают комиссию за торговлю акциями.

Инвестирование в криптовалюту для новичков

Проведите собственное исследование и следуйте пошаговому плану покупки криптовалюты.

Когда вы хотите начать инвестировать в криптовалюту, вы должны понимать, что именно вы делаете и во что конкретно инвестируете. Есть хорошо известные валюты, такие как биткойн (BTC) и эфир (ETH), но существует также много альткойнов.

Не все монеты имеют продуктивную ценность, и вам необходимо внимательно следить за своим портфелем, чтобы вовремя действовать.

«Купить дешево и продать дорого» — это то, к чему нужно стремиться, но для неопытных трейдеров лучшим правилом может оказаться осторожность. Как с акциями, так и с криптовалютами важно, чтобы вы не инвестировали все деньги, которыми располагаете, потому что любое инвестирование всегда сопряжено с риском.

Хотите начать инвестировать в криптовалюту как новичок? Выполните следующие шаги, чтобы начать.

Инвестиции в акции для начинающих

Проведите собственное исследование и следуйте пошаговому плану покупки акций.

На крипторынке активны разные инвесторы. Некоторые инвестируют на короткий срок и продают свои активы, как только цена растет. Есть и те, кто предпочитает вкладывать свои деньги на более длительный период. На фондовом рынке принцип «быстрого выигрыша» вообще не проблема, в том числе из-за преимуществ сложных процентов.

Хотите начать инвестировать в акции как новичок? Тогда сначала подумайте, хотите ли вы составить портфель и торговать им самостоятельно или желаете, чтобы этим процессом управлял профессионал. Вы решили начать инвестировать самостоятельно? Тогда приведенное ниже пошаговое руководство будет хорошим началом:

Можно ли утверждать, что будущее за криптовалютой?

В будущем криптовалюта вполне может стать  заменой фиатным деньгам, но это покажет только время.

Нынешняя финансовая система хрупка и фактически устарела. Она больше не отвечает потребностям потребителей, которые все чаще требуют инновационных продуктов и расширенного опыта. В отчете Deutsche Bank Imagine 2030 прогнозируется, что к 2030 году более 200 миллионов пользователей будут использовать цифровые валюты.

Хотя криптовалюта сегодня по-прежнему является дополнением к стандартной финансовой системе, в будущем она вполне может ее заменить. Наличные деньги уже становятся все более редким явлением, и возможность получить доступ к своим цифровым деньгам в любой точке мира была бы благословением для большинства пользователей.

Криптовалюта дает пользователям возможность управлять своими деньгами, и это только начало возможностей, которые откроет новая финансовая система.

Акции или криптовалюта — что безопаснее?

Если вы осознаете риски и сознательно с ними справляетесь, то и акции, и криптовалюты безопасны для торговли.

Криптовалюта против акций: что более рисковано? Конечно, рынок криптовалют чрезвычайно волатилен и нов. Акции являются более проверенными инвестиционными инструментами, но они также отличаются высокой волатильностью. Есть много людей, которые вложили процент своего состояния, если не все, в криптовалюты.

Неразумно использовать крипторынок для быстрого заработка. Но есть много монет, с помощью которых можно быстро заработать, и риск также может работать в вашу пользу, а не против вас.

Самое важное в инвестировании — это не ставить на кон деньги, которые вы не можете себе позволить потерять, и осознавать связанные с этим риски. Они могут быть большими или маленькими, но у вас никогда нет никаких гарантий. Выходите и исследуйте, пробуйте разные варианты и наслаждайтесь поездкой на американских горках. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.