Как построить поток пассивного дохода от облачного майнинга?

В традиционном крипто-майнинге криптовалюта производится посредством вычислительного процесса. Майнеры должны решать сложные математические задачи, используя оборудование для майнинга, чтобы получить вознаграждение в виде токенов. Процесс облачного майнинга аналогичен, но вместо использования собственных ресурсов майнеры арендуют или покупают ресурсы у поставщика услуг.

По мере того, как в криптоотрасли появлялось все больше игроков, майнинг становился все сложнее, требуя большей вычислительной мощности. По этой причине многие люди, которые раньше занимались майнингом криптовалют на собственном оборудовании, теперь считают это неэффективным из-за высоких затрат на электроэнергию и износа своего оборудования. Поэтому облачный майнинг стал привлекательным вариантом.

Как работает облачный майнинг?

В облачном майнинге сторонние провайдеры сдают майнерам в аренду вычислительную мощность. Это означает, что майнерам не нужно вкладывать средства в собственные ресурсы, что обычно требует больших первоначальных инвестиций. Облачный майнинг также избавляет майнеров от необходимости обслуживать и обновлять собственное оборудование.

Как это работает: поставщик услуг покупает или строит ферму для майнинга, а затем сдает майнерам в аренду вычислительную мощность. Затем добытая криптовалюта отправляется на кошелек майнера. В большинстве случаев поставщик услуг также предлагает решение «майнинг как услуга», которое позволяет майнерам передавать управление своим оборудованием для майнинга на аутсорсинг.

Что касается самого процесса майнинга, то он очень похож на то, как работает обычный майнинг криптовалюты. Транзакции проверяются и добавляются в блокчейн, тем самым создавая новые монеты. Каждый раз, когда транзакция проверяется и добавляется в блокчейн, создается новый блок. Затем майнеры награждаются криптовалютой, добавляя проверенные блоки в блокчейн.

Многие веб-сайты облачного майнинга предлагают услуги для майнеров. Среди них StormGain, BeMine и ECOS. Большинство сайтов облачного майнинга берут небольшую часть дохода пользователей в качестве комиссии. Некоторые платформы, такие как ECOS, предлагают ежемесячные планы без комиссии.

Модели и типы облачного майнинга

Существует две распространенные модели облачного майнинга:

Обе эти модели имеют свои преимущества и недостатки. Прежде чем приступить к облачному майнингу, важно выбрать правильную модель, наиболее подходящую для нужд пользователя.

Аренда вычислительной мощности

Это популярная модель облачного майнинга криптовалюты. В этой модели пользователь арендует определенное количество вычислительной мощности у поставщика облачного майнинга, чтобы можно было добывать криптовалюту. Преимущество здесь в том, что клиентам не нужно вкладывать деньги, чтобы настроить собственную установку для майнинга.

Провайдер майнинга предоставляет арендованные облачные вычислительные мощности майнинговой фермы, а это значит, что клиентам также не нужно беспокоиться о содержании оборудования для майнинга. Все, что пользователю нужно сделать, это заплатить за вычислительную мощность, которую он хочет арендовать, и можно начать майнинг.

Майнер должен зарегистрировать учетную запись у поставщика облачного майнинга и предоставить определенные данные во время регистрации. К ним относятся такие детали, как необходимая мощность хэширования, а также желаемый срок действия контракта.

Мощность хеширования определяется количеством необходимой мощности майнинга. Важно выбрать правильное количество вычислительной мощности, так как от этого будет зависеть, сколько клиент будет платить за услугу.

Хэш относится к математической функции, используемой для майнинга криптовалют. Хэшрейт — это скорость, с которой майнер может выполнить эту функцию. Это означает, что пользователю придется платить больше за более высокую скорость хеширования. Однако более высокая скорость хеширования также означает, что клиент сможет добывать больше криптовалют.

Срок действия контракта — это период времени, на который пользователь хочет арендовать вычислительную мощность. Большинство провайдеров предлагают краткосрочные и долгосрочные контракты.

Размещенный майнинг

При размещении майнинга майнеры арендуют физическое оборудование у поставщика облачного майнинга. Поскольку оборудование для облачного майнинга будет находиться у вас дома или в офисе, вам потребуется хорошее подключение к Интернету. Вы также должны убедиться, что оборудование находится в хорошем рабочем состоянии для майнинга, обеспечив надлежащее охлаждение и вентиляцию.

Одним из преимуществ этой модели является то, что вам не нужно беспокоиться о расходах на содержание оборудования для майнинга. Однако недостатком является то, что он может быть довольно шумным. Имейте это в виду, если вы планируете установить хостинговую установку для майнинга у себя дома.

При использовании этой модели пользователю также придется взять на себя расходы на электроэнергию. Тем не менее, многие провайдеры майнинга предлагают скидки, если пользователь выберет более длительный контракт.

Кроме того, замена старого оборудования не будет производится за счет майнера. Как правило, поставщик заменяет его без дополнительных затрат при условии, что оборудование использовалось ответственно и не было повреждено из-за неправильного использования.

Многие майнеры идут по этому пути, потому что хотят лучше контролировать свои майнинг-фермы, не тратя тысячи долларов на совершенно новое оборудование.

Облачный майнинг для получения пассивного дохода

Облачный майнинг может стать отличным способом получения пассивного дохода. Это потому, что вы можете майнить криптовалюты, не прикладывая особых усилий. Кроме того, вы обычно можете реинвестировать свои доходы в службу облачного майнинга, чтобы увеличить мощность хеширования или арендовать больше ресурсов.

Облачный майнинг может быть хорошим вариантом, если вы ищете способ получить пассивный доход от майнинга криптовалюты. Просто обязательно изучите и поймите затраты, связанные с облачным майнингом, прежде чем начать.

Например, те, кто хочет добывать биткойны для получения пассивного дохода, могут использовать для этого такую платформу, как StormGain.

StormGain

StormGain — хороший пример сервиса облачного майнинга, который позволяет майнерам получать пассивный доход за счет майнинга биткойнов. Все, что нужно сделать пользователям, это загрузить свое приложение, зарегистрироваться и начать майнинг. Они взимают разумные комиссии и имеют низкие торговые сборы. Сколько вы заработаете, будет зависеть от вашей скорости майнинга, а также достигнутых объемов торгов:

ECOS

ECOS — еще один надежный поставщик облачного майнинга. Он поддерживает майнинг биткойнов и предлагает широкий спектр гибкости, когда речь идет о контрактах на облачный майнинг:

У ECOS также есть кошелек и биржа, поэтому заинтересованным майнерам нужно только зарегистрировать учетную запись и загрузить мобильное приложение ECOS, чтобы начать добычу. Контракты на майнинг варьируются от 24 до 50 месяцев.

Преимущества облачного майнинга

Есть несколько преимуществ облачного майнинга, которые делают его привлекательным вариантом для майнеров:

  • Вам не нужно быть техническим экспертом или гуру криптовалюты, чтобы начать облачный майнинг. Все, что вам нужно, это подключение к Интернету, компьютер и хорошее понимание криптовалюты, которую вы хотите добывать.
  • Вы можете начать с небольших инвестиций и постепенно реинвестировать доходы, чтобы увеличить свою вычислительную мощность. Вы также можете распределить свои инвестиции по разным криптовалютам, чтобы снизить риск.
  • Когда вы арендуете вычислительную мощность, вы обычно подписываете контракт. Это означает, что провайдер по закону обязан предоставить вам оговоренную мощность хеширования. Это дает майнерам чувство безопасности, поскольку они знают, что их деньги не будут украдены.

Недостатки облачного майнинга

Облачный майнинг также имеет свои недостатки, о которых следует знать перед началом работы:

  • Риск мошенничества: были случаи мошенничества, связанные с облачным майнингом, поэтому пользователю необходимо убедиться, что он инвестирует только в надежные сервисы.
  • Волатильность криптовалюты: цены на криптовалюту нестабильны, и облачный майнинг не всегда может быть прибыльным. Пользователю также необходимо убедиться, что он понимает риски, прежде чем начать.
  • Ограниченный контроль: когда пользователь арендует ресурсы у поставщика облачного майнинга, у него нет полного контроля над операцией. Это может быть опасно, если провайдер не пользуется хорошей репутацией.

Как начать облачный майнинг криптовалют?

Если вы решили, что облачный майнинг подходит именно вам, для начала вам нужно иметь несколько вещей:

  • Компьютер с подключением к Интернету: вам понадобится компьютер или другое устройство с подключением к Интернету для доступа к вашей учетной записи облачного майнинга.
  • Учетная запись в службе облачного майнинга: вам необходимо создать учетную запись у надежного поставщика услуг облачного майнинга.
  • Биткойн или другие криптовалюты: для майнинга криптовалюты вам понадобится биткойн или другая криптовалюта для начала. Вы можете использовать это для оплаты своих ресурсов или реинвестировать их в свою деятельность.
  • Криптовалютный кошелек: вам понадобится криптовалютный кошелек для хранения добытых вами монет. Обязательно выберите кошелек, который поддерживает монету, которую вы хотите добывать.

Выгоден ли облачный майнинг?

Это зависит от ряда факторов, включая тип майнинга, криптовалюту, которую вы добываете, и размер вашей операции. Также необходимо учитывать сборы и комиссии, взимаемые вашим поставщиком услуг облачного майнинга.

Итак, можно ли заработать на облачном майнинге? Да, как правило, вы можете рассчитывать на получение большего дохода от облачного майнинга, чем от традиционного. Это потому, что вы сэкономите много денег, так как вам не нужно покупать дорогостоящее оборудование, обеспечивать его охлаждение и вентиляцию. Вы также сэкономите на электроэнергии и затратах на техническое обслуживание.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.