Как получать доход от стекинга NFT

Все больше людей ищут новые способы получать пассивный доход. Раньше он был только тем, что богатые люди могли получить через банк, потому что процентные ставки по сберегательным счетам были довольно высокими. В настоящее время пользователи почти не получают проценты на свои деньги в банке; в некоторых случаях им даже приходится платить за свои сбережения! Но относительно высокие вознаграждения за стекинг криптовалют и NFT оказались неплохой альтернативой.

Что такое стекинг NFT?

Размещение пользовательских NFT — это способ заставить уникальный токен клиента работать на блокчейне. Часто NFT связаны с цифровыми изображениями, такими как коллекция яхт-клуба Bored Ape, но они могут быть любыми объектами, от цифрового искусства до видеофайлов и предметов в игре. Стекинг NFT означает, что владелец привязывает свои невзаимозаменяемые токены к платформе или протоколу. В обмен на это действие клиент получает вознаграждение за стекинг. Таким образом, пользователь может дополнительно зарабатывать, оставаясь владельцем NFT.

Вы можете сравнить этот способ стекинга с децентрализованным финансированием (DeFi), когда криптовалюты предоставляются поставщиками ликвидности для получения вознаграждения за счет процентов или транзакционных издержек, понесенных другими.

Этот способ получения процентов аналогичен получению через банк, но в этом случае нет посредника. 

Ставки NFT относятся к миру децентрализованных финансов, тогда как банковская форма является централизованной.

Как работает стекинг NFT?

NFT работает в стекинге так же, как и криптовалюта, потому что NFT — это токенизированные активы. Однако не каждый невзаимозаменяемый токен может быть помещен в стекинг, так же как это возможно не для каждого токена. 

Поскольку NFT — это токенизированные активы, их можно развернуть на платформах для ставок NFT, где можно обеспечить их безопасность. Это делается с помощью смарт-контракта на соответствующем протоколе блокчейна.

Несмотря на то, что стекинг NFT является относительно новой концепцией, многие держатели NFT очень рады этому развитию. Это связано с тем, что невзаимозаменяемый токен уникален, что заставляет владельцев неохотно продавать его. В этом большая разница с криптовалютами, где клиенты могут легко покупать и продавать криптовалюту. Для стекинга NFT клиенту нужен криптокошелек, который должен подходить для данного NFT.

Во-первых, проверьте, подходит ли ваш любимый кошелек к блокчейну, на котором находится NFT. Затем вам нужно подключить кошелек к платформе для ставок, чтобы вы могли отправлять свои NFT на платформу. Эту операцию можно сравнить с размещением ваших токенов.

И то, и другое можно сделать, перейдя в раздел стекинга на платформе.

Награды за стекинг NFT

Тип вознаграждения за стекинг, которое владельцы NFT могут получить за их развертывание, зависит от платформы и типа NFT. Большинство платформ для стекинга NFT предлагают периодические вознаграждения, которые выплачиваются ежедневно или еженедельно. Часто эти вознаграждения выплачиваются в служебных токенах платформы, но есть и исключения. Независимо от токена, используемого для вознаграждения за стекинг, клиент может обменять токены вознаграждения за стекинг и, возможно, конвертировать их в другие криптовалюты или фиатные деньги.

Кроме того, существуют платформы для стекинга с децентрализованными автономными организациями (DAO). Здесь держатели NFT могут заблокировать свои активы в пуле DAO, также известном как пул стекинга NFT, что позволяет им участвовать в задачах управления на платформе. Это часто включает право голоса при внесении предложений. Также можно сделать предложения самостоятельно, но это зависит от DAO.

Поскольку большая часть NFT на рынке принадлежит различным играм с блокчейном, существуют также различные возможности для стекинга в играх для заработка, таких как Axie Infinity (AXS), The Sandbox (SAND) и Splinterlands (SPS). В играх «играй, чтобы заработать» можно зарабатывать не только криптовалюту, но и NFT. Это позволяет бесплатно зарабатывать NFT, а затем помещать их в стекинг.

Как получать пассивный доход от размещения NFT?

Если в вашем криптокошельке есть NFT, его можно использовать для получения пассивного дохода. Стекинг NFT — это новейший способ получения пассивного дохода с помощью технологии блокчейн. С любым источником такого дохода клиент должен сделать инвестиции авансом. Инвестировать можно деньги или время, но обычно пассивный доход через NFT достигается за счет денежных вложений.

Важно провести надлежащее исследование NFT, а также рынка, полезности и вознаграждения за стекинг.

Платформы для стекинга NFT

Существует бесчисленное множество различных платформ для стекинга NFT. Чтобы дать клиентам лучшее представление о вариациях в этой области, создатели ПО выделяют несколько платформ для стекинга NFT. 

Binance NFT PowerStation

Для Binance Fan Tokens существует платформа для стекинга, на которой держатели NFT могут зарабатывать, поддерживая свои любимые спортивные команды. Развернув свои NFT, они могут заработать дополнительные фан-токены Binance. Binance — одна из крупнейших бирж криптовалют с десятками миллионов пользователей по всему миру. Кроме того, Binance предоставляет своим пользователям большинство услуг, включая стекинг NFT.

Токены фанатов Binance — это служебные токены, связанные с определенной спортивной командой. С этим держатели токенов могут пользоваться различными привилегиями. Например, как владелец токена пользователь может получать выгоду от приоритетной продажи билетов или иметь право голоса при принятии важных решений в спортивном клубе. Токены Binance Fan пользуются спросом в первую очередь среди участников спортивных клубов, но их также могут использовать артисты или другие знаменитости, у которых много поклонников.

MOBOX (MBOX)

Еще одним примером платформы для стекинга NFT является платформа MOBOX, игра, построенная на блокчейне. У MOBOX есть метавселенная под названием MOMOverse, где вы можете найти различные NFT. Вы можете торговать этими NFT на торговой площадке MOBOX, но вы также можете помещать их в стекинг и получать пассивный доход. Каждый MOMO имеет разные качества, а мощность хеширования генерируется случайным образом.

Когда пользователь помещает в стекинг MOMO, он может получить токен управления от MOBOX в качестве вознаграждения. Размер вознаграждения рассчитывается на основе количества MOMO, которые помещает в стекинг пользователь. Поскольку каждый MOMO различается по редкости, мощность хеширования также различается, что влияет на вознаграждение за стекинг. MOBOX — это, конечно, один из многих примеров. Известные игры NFT, такие как Splinterlands и Axie Infinity, также предлагают эту услугу держателям NFT.

Какие NFT лучше всего использовать для стекинга?

Когда владелец решает поместить в стекинг собственные NFT, важно иметь четкое представление о том, чего он хочет достичь. Чтобы найти лучшие NFT для стекинга, нужно знать, где есть такие возможности. Поэтому очень важно провести хорошее исследование рынка. Есть разные NFT, которые пользователи могут поставить, каждая из которых имеет свои особенности. Поэтому важно убедиться, что стратегия пользователя понятна ему.

Вам нравятся игры и вы хотите инвестировать в эту отрасль? Тогда, например, платформа для стекинга NFT, такая как Splinterlands, является интересным вариантом для вас. Эта игра «играй, чтобы заработать», построенная на блокчейне Ethereum, позволяет игрокам дополнительно зарабатывать с помощью стекинга NFT. 

Однако всегда необходимо иметь в виду, что стоимость NFT может снижаться, поэтому при размещении пользовательского невзаимозаменяемого токена существуют риски.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.