Как пережить криптозиму без стресса и депрессии

Криптозима — это общепринятое название затяжного периода устойчиво низких котировок большинства криптоактивов. Похоже, криптозима наступает, но она уже не первая — один такой период рынок пережил в январе 2018 — декабре 2020 года. Соответственно, у благополучно переживших криптозиму уже есть понимание, как действовать в этот период.

Чтобы защитить свое психическое здоровье во время криптозимы, пользователям не нужно рассматривать цифровые валюты в качестве основного источника дохода.

Торговля — не единственный способ исследовать мир цифровых валют: можно создавать контент, снимать видео на Youtube, слушать подкасты и т. д. Но когда друг или родственник пользователя делится своим успехом в криптовалютной торговле, пользователь также чувствует стремление к этому. В результате люди начинают с мелкой торговли, а затем расширяются, чтобы получать более существенную прибыль.

Учитывая волатильность криптоактивов и рынок, работающий круглосуточно и без выходных, людям необходимо постоянно следить за движениями рынка, чтобы не потерять деньги. Это может привести к нарушению сна, усталости и повышенной тревожности, а также вызывает у трейдеров страх перед неудачей.

Хорошая новость: криптозависимости можно избежать, и криптотрейдеры могут контролировать стресс и депрессию, связанные с инвестициями в криптовалюту, в течение предстоящей криптозимы.

Что такое криптозависимость и как ее избежать?

Когда вы продолжаете участвовать в криптопроектах, несмотря на потерю сна, аппетита и даже денег, вы проявляете симптомы криптозависимости. Кроме того, вы не понимаете, что вам нужно остановиться из-за неконтролируемого стремления постоянно следить за движениями рынка и быть в курсе новостей криптовалюты для совершения сделок.

Важно отметить, что криптовалюта сама по себе не вызывает привыкания, но когда задействуется наш мозг, все может измениться. Поскольку вы всегда можете просматривать свои портфолио в режиме реального времени и получать доступ к интригующему контенту, который регулярно предоставляется на таких веб-сайтах, как YouTube, это может вызвать у вас зависимость.

Пользователи зависимы, если тратят много времени на исследование или торговлю криптовалютой или мониторинг графиков. Кроме того, неэффективные попытки остановить торговлю и увеличить риск без какой-либо реальной стратегии показывают признаки серьезной криптозависимости. Потеря интереса к социальным взаимодействиям и другим занятиям, стресс, депрессия, перепады настроения, бессонница и плохое психическое здоровье — все это симптомы чрезмерной зависимости от криптовалюты в повседневной жизни. Итак, какие есть способы избавиться от стресса и депрессии в криптоотрасли?

Чтобы покончить со своей криптозависимостью и связанными с ней стрессом и депрессией, удалите приложения, связанные с криптовалютой, и дистанцируйтесь от любых новостей, нацеленных на цифровые активы. В качестве альтернативы, ограничьте сумму денег, которую вы вкладываете в криптовалюту, и не считайте ее своим основным источником дохода. Вместо этого ищите другие способы заработка в криптопространстве.

Все, что нужно человеку, это развить навыки, связанные с выбранной им профессией. Например, если пользователя интересует область Метавселенной, ему необходимо получить знания о технологиях (таких как Искусственный Интеллект, Интернет вещей, виртуальная реальность, дополненная реальность и т. д.), которые используются для создания иммерсивных миров.

Кроме того, пользователи могут отправиться в свое любимое место отдыха, создать несколько мероприятий с друзьями, которые не интересуются криптовалютами, или присоединиться к новой социальной группе, чтобы подзарядиться. Вместо того, чтобы держать свои проблемы и заботы при себе, поговорите о них с другими людьми. Иногда рассказ о своих проблемах кому-то, кому вы доверяете, помогает вам исцелиться.

Как потери криптовалюты влияют на психическое благополучие?

Для некоторых криптовалютных трейдеров волнующие максимумы и сокрушительные минимумы могут вызвать зависимость и проблемы с психическим здоровьем, такие как печаль или тревога. Даже имея представление об инвестициях в криптовалюту, неопытные криптоинвесторы подвержены эмоциональному давлению из-за потерь. В результате у человека с большей вероятностью разовьется неприятие потерь, поскольку он чаще терпит убытки. Неприятие потерь утверждает, что вред от потери блага больше, чем полезность от его приобретения.

Кроме того, последствия значительных потерь криптовалюты могут быть более неприятными. Например, по сравнению с небольшими потерями, которые могут быть компенсированы краткосрочными изменениями в структуре потребления или увеличением рабочего времени, потери реального богатства можно компенсировать только в течение многих лет с положительной доходностью рынка криптовалют.

Таким образом, когда значительные потери богатства остаются невозмещенными в течение длительного времени, это начинает сказываться на психическом здоровье человека. Например, одна из 10 самых ценных криптовалют, Terra (LUNA) — теперь называемая Terra Classic (LUNC) — за один день упала более чем на 98%, что вызвало тревогу у криптоинвесторов, поскольку они, возможно, потеряли значительную сумму денег, не осознавая, на какой риск они идут. Со временем страхи и неудачи в инвестициях в криптовалюту, вызванные такими большими потерями, приводят к стрессу и депрессии у пострадавших.

Как контролировать эмоции в криптовалюте?

На эмоциях пользователь часто принимает решения, противоречащие логике. Тем не менее, торговля криптовалютой может быть приятной и прибыльной, потому что именно так мозг человека их воспринимает.

Инвестиции в криптовалюту также можно обвинить в FOMO и FUD, что повышает вероятность принятия иррациональных решений. Поэтому контролировать свои эмоции при инвестировании в криптовалюты необходимо для снижения риска и предотвращения потери денег.

Самый важный шаг в отказе от того, чтобы ваши эмоции повлияли на вас, — это спросить себя, как покупка криптовалюты вписывается в ваш общий финансовый план. Знаете ли вы о волатильности криптовалютных рынков и рисках, связанных с инвестициями в цифровую валюту? Если вы не знаете ответов на эти вопросы, вы можете потерять деньги.

Кроме того, крайне важно узнать как можно больше о криптовалютах, которые вы можете приобрести, и о технологиях, на которых они основаны. Внимательно прочитайте технический документ проекта, особенно раздел о токеномике, и ищите инициативы с активными сообществами. Несмотря на то, что они не гарантируют успеха, эти вещи помогут вам понять проекты, в которые вы инвестируете, и прояснить темные аспекты криптовалюты.

Поиск платформы или биржи, которые помогут людям достичь их целей на основе собственного плана, — это то, что позволяет избежать эмоциональных решений. Кроме того, пользователь должен знать собственный лимит расходов и придерживаться его; инвестировать только то, что можно позволить себе потерять, потому что инвестирование в криптовалюту влечет за собой высокий риск. Как только вы определились с лимитом, соблюдайте его. Не увеличивайте свои расходы по прихоти или из-за FOMO.

Еще один практический защитный шаг, который можно предпринять, — установить лимитный ордер. Например, если стоимость криптовалюты резко упадет, лимитные ордера могут защитить пользователя от убытков или помочь ему получить прибыль. С лимитным ордером можно выбрать самую низкую цену, по которой можно продавать собственную цифровую валюту.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.