Интеграция CeFi и DeFi через Binance Bridge 2.0

  • Что такое Binance Bridge 2.0?
  • В чем важность кроссчейн технологии?
  • Как работает Binance Bridge 2.0?
  • Интеграция CeFi и DeFi через Binance Bridge 2.0

Что такое Binance Bridge 2.0?

Binance Bridge 2.0 — это новый бридж-сервис, который предоставляет всем популярным блокчейн-сетям доступ к межблокчейновой ликвидности.

Криптобиржа Binance запускает Binance Bridge 2.0 для подключения токенов на основе Ethereum (как зарегистрированных, так и незарегистрированных) в качестве токенов BToken к блокчейну BNB.

Вы можете использовать свои упакованные токены BToken для изучения метавселенной, игр на основе блокчейна, децентрализованных финансов (Defi) и многого другого в экосистеме блокчейна BNB, уменьшая потребность в свопах и преодолевая другие барьеры совместимости, которые препятствуют блокчейну. Таким образом, пользователи Binance смогут использовать мост как универсальный магазин для всех централизованных финансов (Cefi) и DeFi.

Целью первой версии Binance Bridge было сделать несколько блокчейнов более совместимыми. Кроме того, это позволило любому обменять свои криптоактивы на обернутые токены Binance Chain (теперь BNB Chain) и Binance Smart Chain (теперь BNB Smart Chain) (и наоборот).

Техника обмена токенов (поддерживается только на Binance.com) в первой версии содержит две категории: Peg-In и Peg-Out. Используя Peg-In, пользователи могут обменивать собственные токены на привязанные токены в блокчейне BNB Chain или BNB Smart Chain. А метод Peg-Out позволяет пользователям конвертировать привязанные токены в нативные токены в блокчейне BNB Chain или BNB Smart Chain.

Регулярные функции ввода и вывода средств в Binance Bridge версии 2.0 позволяют пользователям соединять токены между их исходными блокчейнами и BNB Chain. В будущем Binance также хочет улучшить свое мобильное приложение, чтобы пользователи могли выполнять аналогичные преобразования одним щелчком мыши.

Цель этой статьи — обсудить интеграцию CeFi и DeFi через Binance Bridge 2.0 и принципы работы Binance Bridge.

В чем важность кроссчейн технологии?

Кроссчейн технология направлена ​​на то, чтобы позволить передавать ценность и информацию между несколькими блокчейн-сетями. Это становится серьезной проблемой для дебатов, поскольку считается окончательным вариантом улучшения взаимодействия с блокчейном.

В большинстве случаев люди не могут воспользоваться всеми преимуществами технологии распределенного реестра, потому что блокчейны работают изолированно. В результате люди не смогли в полной мере воспользоваться технологией блокчейна из-за неспособности нескольких блокчейнов взаимодействовать.

Технология кроссчейн направлена ​​на решение этих проблем, обеспечивая совместимость между блокчейнами, позволяя им легче общаться и обмениваться информацией.

Ripple (XRP) — хороший пример блокчейн-проекта, исследующего межсетевые транзакции. Ripple уже помогает банкам по всему миру проводить трансграничные платежи в различных фиатных валютах и ​​криптовалютах. Другие важные проекты взаимодействия блокчейнов включают блокчейн Polkadot (DOT). Он обеспечивает беспрепятственное соединение между общедоступными сетями, частными блокчейнами, интерфейсами без разрешений и оракулами. Кроме того, разработчики решений по функциональной совместимости блокчейнов хотят создать Интернет, в котором независимые блокчейн-решения смогут обмениваться информацией через ретрансляционную цепочку Polkadot.

Как работает Binance Bridge 2.0?

BTokens привязаны к базовому активу в соотношении 1:1, и вы можете обменять свои BToken на исходный актив в любое время.

Поскольку токены BToken будут привязаны к базовым активам в соотношении 1:1, их можно будет обменять на оригинальные криптовалюты. Токены моста, которые не отображаются на платформе, будут переведены только в кошелек для финансирования. Точно так же токены платформы, подключенные к мосту, будут перемещены в финансовый или спотовый кошелек.

Согласно Binance, наиболее значительным изменением является то, что вы сможете выполнять все это прямо из своей учетной записи Binance, а не создавать сторонний кошелек. Перечисленные токены поступят прямо в ваш финансовый или спотовый кошелек, в то время как незарегистрированные промежуточные токены будут храниться в отдельном кошельке самообслуживания (SCW) в приложении Binance.

Кошелек самообслуживания позволяет пользователям хранить цифровые активы, такие как криптовалюты. Для транзакций с финансовыми приложениями на основе блокчейна, такими как составной пул ликвидности, необходимы SCW, также известные как кошельки, не связанные с хранением.

Как заявляет платформа, межсетевой мост будет способствовать взаимодействию между несколькими блокчейнами и позволит пользователям немедленно получить доступ к Defi в цепочке BNB. Прогнозируется, что это продвижение повысит спрос на платформу Binance, что в конечном итоге выразится в повышении ее капитализации.

Интеграция CeFi и DeFi через Binance Bridge 2.0

DeFi стимулирует разработку передовых вариантов использования Web3, таких как невзаимозаменяемые токены (NFT), игры и метавселенная. С Binance Bridge 2.0 DeFi можно представить более широкой аудитории по всему миру, сохраняя при этом такой же удобный пользовательский интерфейс, как и CeFi.

Большая часть экосистемы DeFi опирается на централизованные сервисы из-за удобства, которое позволяет нам понять, где традиционный мир централизованного банковского обслуживания и новый мир децентрализованных денег могут пересекаться к всеобщей выгоде.

Binance со своим первым мостом позволила объединить активы, перечисленные на Binance.com, с другими блокчейнами. Чтобы интегрировать CeFi и DeFi, на помощь приходит Binance Bridge 2.0, позволяя вам конвертировать токены ERC20 в токены BEP20 и сразу же начинать размещать свои Ethereum или другие поддерживаемые активы с протоколами DeFi, работающими в BNB Smart Chain.

Binance также внедрила совершенно новую автоматическую систему контроля обращения токенов. За исключением определенного буфера в горячих кошельках, биржа не будет хранить излишки привязанных токенов, известных как обернутые активы. Вместо этого, когда пользователи выводят привязанные токены в BNB Smart Chain, он печатает больше токенов.

Binance Bridge 2.0 — это доверенный мост, работающий с комиссией за транзакции всего в несколько центов и скоростью транзакций до трех секунд. Он защищен самыми высокими стандартами безопасности Binance и работает в BNB Smart Chain. Почти все монеты на основе Ethereum будут поддерживаться через Binance Bridge 2.0, что обеспечит прямой доступ к DApps BNB Smart Chain. Этот межсетевой мост улучшает взаимодействие между несколькими блокчейнами и дает вам прямой доступ к миру DeFi смарт-чейна BNB. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.