И на кой он, тот ApeCoin?

Рассказываем, для чего нужны и как работают токены APE, владельцы которых принимают решения о коллективном управлении, голосуя за такие вопросы, как распределение средств, разработка правил, партнерские отношения, выбор проектов и многое другое.

В первом квартале 2022 года было много разговоров об ApeCoin (APE), криптовалюте, принятой в качестве нативной монеты созданного Yuga Labs яхт-клуба Bored Ape (BAYC). С момента создания ApeCoin DAO в апреле 2021 года BAYC входит в число лучших коллекций невзаимозаменяемых токенов (NFT) с активным сообществом.

В коллекции BAYC представлены самые разные скучающие обезьяны. Оставим в стороне причиным, по которым им их обезьянья жизнь не мила – нам мало что известно о пресыщенных приматах. Тут важно, что скучает каждая из коллекционных обезьян на свой особый манер, отличаясь от других множеством определенных деталей.

Не будем также давать оценку скучающих обезьянам оптом и в розницу – у них уже толпа поклонников, признавших их произведениями   искусства, в которые вложили свои деньги ивесторы со всего мира. Среди покупателей, например, Джастин Бибер и Эминем.

Поговорим об ApeCoin.

Как управляющий и служебный токен ERC-20 экосистемы APE, ApeCoin управляется децентрализованной автономной организацией или DAO. Любой, кто владеет монетой, может голосовать за соответствующие решения управления.

Тот факт, что APE используется Yuga Labs, придает ему вес, поскольку у них также есть CryptoPunks и Meebits, два других передовых проекта NFT.

Что такое экосистема APE?

Вам может быть интересно, кто стоит за ApeCoin. Сообщество держателей ApeCoin и различных продуктов/услуг, использующих криптовалюту, вместе составляют экосистему APE. Yuga Labs, основанная в 2021 году и имеющая штаб-квартиру в Майами, Флорида, является известным производителем NFT и цифровых предметов коллекционирования.

Компания Yuga Labs, известная как создатель яхт-клуба Bored Ape, является членом сообщества ApeCoin DAO. Эта децентрализованная автономная организация приняла ApeCoin в качестве основного токена в своих проектах.

Вот краткая информационная справка о коллекциях NFT, которые являются частью экосистемы APE.

The BAYC

Яхт-клуб Bored Ape (BAYC), запущенный в апреле 2021 года, насчитывает 10 000 уникальных обезьян, проживающих в блокчейне Ethereum. Каждый из этих уникальных цифровых предметов коллекционирования отличается своим внешним видом, стилем и редкостью. Коллекция демонстрирует алгоритмически сгенерированные изображения профилей мультяшных обезьян.

Яхт-клуб обезьян-мутантов (MAYC)

До 20 000 мутировавших версий приматов BAYC содержатся отдельно – в корзине MAYC, которая помогает вводить новых членов в сообщество обезьян. Это что-то вроде экспериментального питомника: первоначальным держателям BAYC NFT было вручено 10 000 мутантных сывороток в трех уровнях через аирдроп, чтобы добавить обезьянам редких черт.

Клуб собаководства Bored Ape (BAKC)

Клуб собаководства Bored Ape Kennel Club (BAKC), запущенный в 18:00 по восточному поясному времени 25 июня 2021 года, представляет собой ассортимент «собачих» NFT, доступный любому члену BAYC. Владельцы каждого NFT Bored Ape могут принять случайный NFT Club Dog, просто заплатив за бензин. У BAKC NFT также есть свои редкости.

Метавселенная Otherside

В конце апреля 2022 года Yuga Labs начала выпуск земель метавселенной Otherside. В течение 45 минут стоимость виртуальной недвижимости составила 100 000 долларов США, а общее количество привлеченных средств составило 320 миллионов долларов США, что сделало BAYC рекордсменом по объему продаж NFT.

Как работает APE?

Владельцы токенов APE принимают решения по управлению коллективно, голосуя за решение таких вопросов, как распределение средств, разработка правил, партнерские отношения, выбор проектов и многое другое. Фонд ApeCoin реализует управленческие решения, принятые сообществом.

Как законный представитель DAO, ApeCoin Foundation способствует развитию экосистемы. В Фонде есть специальный орган, называемый Правлением, который воплощает в жизнь идеи сообщества. Совет APE состоит из пяти членов из технологического и криптосообщества. Владельцы ApeCoin ежегодно голосуют за новых членов Совета.

Для чего будет использоваться ApeCoin?

В качестве токена управления и полезности ApeCoin служит нескольким целям в экосистеме. Варианты использования ApeCoin включают в себя предоставление держателям возможности участвовать в управлении DAO и доступа к эксклюзивным функциям экосистемы, таким как игры, мероприятия, товары и услуги.

Разработанный идентично любой другой монете Web3, ApeCoin можно использовать для платежей. ApeCoin технически приемлем для большинства продавцов, потому что это распространенный токен ERC-20. Монета также уже используется в качестве вознаграждения NFT, и держатели BAYC получают бесплатную APE, которую они могут немедленно обналичить.

Сторонние разработчики используют ApeCoin, чтобы играть роль в экосистеме и включать токен в свои услуги, игры и различные проекты. Например, в мобильной игре Benji Bananas от Animoca Brands с функцией «играй, чтобы заработать» (P2E), монета используется в качестве стимула для игроков. Они могут зарабатывать специальные токены во время игры и обменивать их на ApeCoin.

ApeCoin будет интегрирован с грядущей метавселенной Otherside, что может сделать ее самой востребованной метавселенной в этом году.   ApeCoin при этом станет токеном транзакций на торговых площадках метавселенной. Если метавселенная включает в себя элементы P2E, ApeCoin также можно использовать для вознаграждения игроков.

Токеномика ApeCoin

Общий запас ApeCoin составляет 1 миллиард токенов. Интерфейс контракта запрещает чеканку каких-либо дополнительных токенов, тем самым вводя ограничение. Механизма сжигания также нет, так что запас не пропадет. Распределение доступных токенов выглядит следующим образом:

62% токенов выделены сообществу ApeCoin DAO. Из них 15% достаются держателям BAYC и MAYC. Владельцы BAYC могут претендовать на 10 094 APE за каждый принадлежащий им NFT, а держатели MAYC имеют право на 2 042 APE за экземпляр. Оставшаяся часть будет выпущена в качестве компонента экосистемного фонда DAO.

16% токенов отправляются в Yuga Labs. Часть этих средств пойдет в благотворительный фонд приматолога Джейн Гудолл. 14% токенов предназначены для людей, которые внесли свой вклад в запуск протокола ApeCoin.

8% токенов были зарезервированы для четырех основателей Yuga Labs и BAYC. ApeCoin следует концепции заблокированных токенов, чтобы не дать Yuga Labs, основателям BAYC и другим участникам запуска продать свои активы. Распределение ApeCoin для них не разблокируется в течение как минимум 12 месяцев. По истечении этого срока им ежемесячно становится доступно определенное количество токенов.

Как купить ApeCoin?

Вы можете купить ApeCoin на криптобирже, как правило, в три этапа:

  1. Регистрация: на странице регистрации введите свой адрес электронной почты, контактный номер и имя пользователя. Система проверит ваш адрес электронной почты и предложит ввести надежный пароль.
  2. Полное прохождение KYC: большинство нормативных доменов требуют, чтобы пользователи прошли процесс «Знай своего клиента» (KYC). Вам нужно будет загрузить свое удостоверение личности и другие необходимые документы, и ваша учетная запись будет запущена через несколько минут.
  3. Покупка ApeCoin: теперь вы можете внести свой фиат и купить столько ApeCoin, сколько захотите.

Является ли ApeCoin хорошей инвестицией?

Тот факт, что ApeCoin был выпущен таким динамичным онлайн-сообществом,  как яхт-клуб Bored Ape, с самого начала привлек потоки покупателей. Поклонники искусства, культуры, игр и развлечений чаще используют эту криптовалюту. Продажа земли в Метавселенной также поднимет ее курс.

Есть несколько причин для покупки ApeCoin: это использование APE в качестве способа оплаты, получение вознаграждения NFT и получение доступа к эксклюзивным функциям в экосистеме APE. Несмотря на все эти положительные моменты, монета неразрывно связана с волатильностью, присущей NFT, поэтому вам нужно проявлять осторожность с этой инвестицией.

Что дальше?

Похоже, у ApeCoin интересное будущее. NFT все еще штурмуют крипто-арену, но ApeCoin удалось привлечь к себе внимание с момента своего появления. Создатели токена использовали несколько стимулов для продвижения его полезности, например, разрешили сторонним разработчикам интегрировать криптовалюту в свои проекты и создали фонд экосистемы для поддержки проектов, использующих монету.

С вариантами использования в диапазоне от децентрализованных платежей до продажи виртульной земли в метавселенной у ApeCoin есть потенциал для роста. По мере расширения и развития экосистемы ApeCoin (APE) ценится больше, чем можно было ожидать.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.