Enjin (ENJ) – что это и как работает?

Что такое Enjin и каковы его основные особенности?

Проекты на основе NFT, предоставляющие технологические средства для сборки важных данных в блокчейнах в визуально привлекательной форме, приобретают все большее значение.

К числу таких проектов относится Enjin – программное обеспечение для блокчейна, основанное Максимом Благовым и Витеком Радомски в 2009 году. Enjin помогает создать целую экосистему Enjin, состоящую из продуктов, которые частные лица, предприятия и разработчики могут использовать для разработки, торговли, монетизации и маркетинга NFT.

Поскольку у пользователей есть возможность управлять NFT и криптовалютой через кошелек Enjin, они могут делиться NFT с помощью простых QR-кодов и совершать необходимые действия на специальной торговой площадке для торговли и сбора редких NFT. Все транзакции в экосистеме Enjin основаны на собственном токене Enjin (ENJ), при этом платформа предлагает функции управления всеми цифровыми активами через простое мобильное приложение.

Предприниматели могут разрабатывать игровые, художественные, музыкальные и спортивные проекты NFT с функциональностью для создания пользовательских монет без каких-либо требований к кодированию. Платформа Enjin облегчает транзакции без газа для NFT и ENJ через JumpNet, обеспечивая беспрепятственный пользовательский интерфейс, который стал возможен благодаря  интеграции со всеми другими продуктами, такими как Enjin Beam, Marketplace и Wallet.

В сочетании с Efinity, парачейном на основе Polkadot, Enjin позволяет создателям выпускать токены на специализированных блокчейнах, ориентированных на основные функции и обеспечивающих превосходную стабильность блокчейна. Благодаря тому, что такие компании, как Microsoft, Samsung и BMW, интегрировали продукты и услуги Enjin в свои платформы вознаграждений на основе блокчейна, Enjin позволяет миллионам пользователей по всему миру безопасно управлять своими цифровыми активами и хранить их.

Поскольку внедрение NFT среди частных лиц и компаний по всему миру растет в геометрической прогрессии, Enjin имеет  шансы стать одной из самых важных блокчейн-компаний, и это должно привести к повышению ценности собственных токенов платформы – ENJ.

Что такое токен ENJ и как он работает?

Запущенный Enjin в 2017 году, ENJ представляет собой токен, совместимый с ERC-20, который можно отправлять или получать с помощью кошелька Ethereum. ENJ в основном используется в различных операциях, включая покупку, продажу или торговлю NFT с использованием  продуктов, предоставляемых Enjin. ENJ может интегрироваться с несколькими игровыми платформами.

Кроме того, ENJ можно использовать так же, как и любую другую криптовалюту, в том числе, продавать на криптобиржах. Учитывая максимальное количество вариантов использования в игровой индустрии, ENJ позволяет геймерам хранить уникальные игровые предметы, такие как персонажи или аксессуары, в виде сделанных на заказ токенов.

Таким образом, с помощью кошелька Enjin геймеры могут получить доступ к разным партнерским игровым платформам, отслеживать различные токены или предметы коллекционирования и продавать эти цифровые активы за ENJ по своему усмотрению. Для поклонников NFT платформа и торговая площадка Enjin становятся хорошим вариантом для поиска NFT и торговли ими, при этом комплекты разработки программного обеспечения Enjin (SDK) позволяют с легкостью создавать и интегрировать цифровые активы в игры и приложения.

Каждому из этих внутриигровых предметов присваивается значение в ENJ, что позволяет игрокам торговать NFT, монетами и другими предметами за пределами игровой среды с максимальной безопасностью.

Цифровые активы, поддерживаемые ENJ, имеют ряд явных преимуществ:

  • потребительское доверие: владельцы могут вернуть свои активы в ENJ, сохраняя веру в проекты, которые им предлагают;
  • сертифицированная подлинность: ENJ, хранящийся в активах, доказывает их происхождение и гарантирует их совместимость с экосистемой Enjin;
  • реальная ценность: воспринимаемая ценность цифровых активов напрямую связана с их поддержкой ENJ, что делает ENJ эффективным золотым стандартом;
  • дефицит активов: когда существующие активы тают, дефицит увеличивается, тем самым снижая их предложение и увеличивая их стоимость;
  • осуществимость: в отличие от других цифровых активов, токены, поддерживаемые ENJ, имеют ценность и могут быть ликвидированы в любое время;
  • противодействие инфляции: поскольку ENJ является ограниченным ценным ресурсом, обеспечение  им — единственный способ регулировать создание активов.

Что делает ENJ уникальным, так это то, что, в отличие от многих популярных криптовалют, он зарекомендовал себя как токен с рядом вариантов использования Enjin и является жизнеспособным вариантом для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Как и где купить токен Enjin?

 Enjin разработала масштабируемую кроссчейновую сеть токенов, которая делает процесс чеканки, торговли и преобразования NFT в осязаемую ценность токена очень удобным для пользователя. Кроме того, в результате NFT стали гораздо более доступными, а более быстрые и дешевые транзакции привели к значительному увеличению общего объема торговли NFT.

По мере того, как NFT становятся все более популярными среди участников отрасли и пользователей, такие токены, как ENJ, будут играть ключевую роль в раскрытии огромной ценности с помощью таких уникальных цифровых активов,  как игровые токены.

Токены ENJ доступны на таких ведущих криптоплатформах и биржах, как Binance US, Crypto.com, Bithumb, Gemini, Swissborg, Kriptomat, Voyager и Blockchain.com. Любой желающий может приобрести ENJ, используя фиатные валюты, например, доллар США, или торгуя другими криптовалютами.

Если вы хотите купить и обменять токены ENJ, выполните следующие действия:

Является ли ENJ хорошей инвестицией?

Платформа Enjin и токен ENJ, позволяющие разработчикам создавать элементы для игровых сред в форме NFT, могут стать одним из наиболее предпочтительных вариантов как для пользователей, так и для бизнеса.

По мере того, как все больше пользователей вовлекаются в эту быстро растущую виртуальную экономику, NFT и криптовалюты будут занимать центральное место в укреплении метавселенной и неизбежно станут основными средствами для транзакций в цифровом пространстве.

В этом смысле Enjin и ее нативный токен ENJ способны занять лидирующие позиции в этом оживленном пространстве, от чего могут выиграть держатели токенов и потенциальные инвесторы. По мере увеличения количества платформ, использующих набор продуктов Enjin, спрос на токены ENJ будет увеличиваться, что является фактором, благоприятствующим дальнейшему повышению цены.

Более того, каждый раз, когда разработчикам нужно создавать NFT для своих проектов, они фиксируют стоимость в ENJ в смарт-контракте, и то же самое количество токенов высвобождается при продаже предмета. При максимальном лимите предложения в 1 миллиард токенов на фоне дефицита предложения стоимость ENJ по мере спроса на токен будет расти.

Кроме того, Глобальный договор Организации Объединенных Наций принял Enjin в качестве участника, и сеть изучает способы использования NFT для обеспечения устойчивости и равенства. Токен также  является первым одобренным регулирующими органами игровым токеном в Японии с января 2021 года, когда он был официально разрешен для торговли Японской ассоциацией обмена виртуальной валютой.

С помощью технологического мастерства Enjin и его прочной основы в качестве безопасной платформы для приложений на основе NFT, основатели Enjin стремятся к достижению нулевых выбросов от потребления электроэнергии и планируют внедрить углеродно-нейтральные NFT к 2030 году.

ENJ предоставляет своим владельцам доступ к экосистеме Enjin, которая постоянно расширяется благодаря  инновациям. Созданная на основе сетевой инфраструктуры и состоящая из платформы Enjin, Marketplace, Wallet, Beam и других инструментов и сервисов, экосистема Enjin призвана помочь предприятиям игровой индустрии увеличить доход, получить конкурентные преимущества и внедрять инновации.

Инструменты и услуги Enjin  могут использоваться компаниями любого размера и отрасли.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.