Cоздаем и запускаем токен криптовалюты с TokenMint

Прежде разработка токена криптовалюты была сложной задачей, поскольку она требовала продвинутых навыков программирования на блокчейне.

До недавнего времени только разработчики блокчейна с хорошими навыками кодирования могли создать механизм для чеканки цифровых монет.

Эта ситуация изменилась с появлением платформ, на которых любой человек, даже ничего не смыслящий в программировании, может запустить свои токены криптовалюты.

Флагманом этого изменения стала TokenMint, платформа токенизации без кода.

Платформа преодолела разрыв между созданием токенов и мейнстримом, используя автоматизацию, позволяющую всем, даже тем, у кого нет знаний в области разработки, создавать и чеканить токены.

В этой статье мы рассмотрим, что такое TokenMint и как эта платформа работает, как создать токен ERC-20 и запустить его с помощью TokenMint. Пользователи также узнают, как чеканить нужные им токены.

Но сначала давайте разберемся, что такое токены ERC-20 и ERC-223.

Что такое токены ERC-20 и ERC-223?

ERC-20 — это стандарт взаимозаменяемых токенов, созданных на блокчейне Ethereum. Эти токены могут представлять практически что угодно в Ethereum, от лотерейных билетов до баллов репутации. Вопрос о том, как разработать токен ERC-20, обычно задают все, кто хочет запустить собственную криптовалюту.

Токен ERC-223 предназначен для того, чтобы пользователи могли безопасно переводить токены в криптовалютный кошелек. Он был создан как решение основной проблемы ERC-20, которой вляется отсутствия механизма обработки событий. Стандарт ERC-223 предлагает способ предотвращения непреднамеренной потери токенов внутри контрактов, которые не предназначены для обработки переданных токенов.

Что такое TokenMint и как он работает?

TokenMint – это разработанная Horizen платформа токенизации, предназначенная для того, чтобы помочь любому человеку, у которого мало навыков программирования или вообще их нет, создавать и запускать свои уникальные токены криптовалюты с пользовательской токеномикой.

Простая в использовании платформа внедрила автоматизированную функцию перетаскивания, упрощающую весь процесс токенизации и помогающую быстро превратиться из криптоэнтузиаста во владельца криптовалюты. TokenMint упростил токенизацию для обычных пользователей, интегрировав настраиваемую токеномику и улучшив элемент конфиденциальности. Платформа устраняет барьеры между токенизацией и обычным человеком без знаний в области программирования.

Основная сеть TokenMint была запущена в начале июля 2022 года. Это произошло после того, как тестовая сеть в течение нескольких месяцев продемонстрировала успешную работу и пользователи благополучно создали в ней сотни токенов.

Компоненты экосистемы TokenMint

Есть четыре ключевых компонента платформы, которые играют роль в создании токена криптовалюты: блокчейн TokenMint, генератор токенов, кошелек Cobalt и обозреватель блоков. Ниже краткое описание этих компонентов.

Блокчейн TokenMint

Сеть TokenMint — это сайдчейн, построенный на сети Horizen, предназначенный для питания токенов, которые кто-либо создает на платформе. Разработчики также могут создавать другие компоненты поверх сайдчейна TokenMint.

Генератор токенов

Генератор крипто-токенов — это веб-приложение и инструмент   для создания и чеканки токенов. Он включает в себя простой и оптимизированный процесс создания взаимозаменяемых токенов. К

Кошелек Cobalt

Расширение браузера для управления и хранения токенов криптовалюты, созданных с помощью TokenMint, кошелек Cobalt используется для управления и транзакций с токенами, созданными на платформе.

Обозреватель блоков TokenMint

Обозреватель блоков TokenMint дает возможность любому увидеть все транзакции, которые произошли в блокчейне. Это позволяет пользователям получить доступ ко всем деталям, связанным с транзакциями.

Как использовать TokenMint для создания токена?

Создание токена с помощью TokenMint — это ускоренный процесс с несколькими простыми перетаскиваниями, как указано ниже:

Платформа сделана так, чтобы быть легкодоступной. И даже если создатель токена не обладает заранее определенными навыками кодирования, это просто не имеет значения, потому что все дело в нескольких перетаскиваниях и щелчках.

Следующим шагом является создание токена.

Как использовать TokenMint для минтинга токена?

В том же пространстве экрана, где появилось «Создать токен», после создания токена отображается новая опция «Отчеканить токен», и пользователю нужно щелкнуть по ней. Когда откроется следующий экран, пользователь должен указать адрес кошелька, который он хочет использовать, в первом поле, а во втором — количество токенов, которое он хочет отчеканить. Теперь система вычитает необходимое количество ZEN из кошелька Cobalt и отправляет введенное количество токенов на указанный адрес. Любой может использовать обозреватель блоков TokenMint, чтобы найти подробности.

Зачем использовать TokenMint для создания токенов?

TokenMint надеется вызвать новую волну появления криптовалютных платформ, ориентированных на людей, не занимающихся программированием.

Будучи надежной платформой, построенной на высокозащищенной инфраструктуре блокчейна Horizen, TokenMint обеспечивает доверие, которое важно для любого проекта. Благодаря базовому блокчейну Horizen с десятками тысяч активных узлов — одному из крупнейших в пространстве блокчейнов — TokenMint может поддерживать приложения с большим трафиком на своих платформах.

На платформе токенизации с нулевым кодом, такой как TokenMint, пользователь, не знакомый с разработкой программного обеспечения, легко может создать токен. Перетаскивание позволяет любому чувствовать себя так же уверенно, как разработчик блокчейна. Эта элементарная в использовании платформа имеет очень простой и интуитивно понятный интерфейс, обеспечивающий удобство работы пользователей.

Поскольку Horizen представляет больше компонентов, функциональность будет получать дальнейшие обновления. Поскольку безопасность имеет для Horizen большое значение, проект придерживается строгой политики, включающей конфиденциальность, безопасность и прозрачность.

Платформа TokenMint будет использовать технологию доказательств с нулевым разглашением в своих будущих выпусках, чтобы сохранить баланс между конфиденциальностью и безопасностью.

Что дальше?

Ожидается, что токенизация станет движущей силой новой волны инноваций в блокчейне, и TokenMint предлагает людям без навыков программирования платформу для создания или чеканки криптовалютных токенов.

TokenMinthas уже сделала токенизацию доступной для большинства, но она станет еще более эффективной по мере развития и расширения технологии. Для всех, кто не связан с технологиями и хочет реализовать свои бизнес-цели путем создания токена, устранены имевшиеся ранее проблемы и барьеры.

Более того, пользователи могут постоянно настраивать дизайн своего токена, пока он не будет синхронизирован с требованиями TokenMint.

Конфиденциальность была поворотной точкой Horizen, и этот элемент будет присутствовать в следующих выпусках TokenMint. Можно ожидать, что дальнейшему повышению производительности платформы будут способствовать такие ключевые функции, как zk-SNARK, функциональность невзаимозаменяемых токенов (NFT) и возможности EVM.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.