Что такое усреднение долларовой стоимости (DCA) и как оно работает?

Многие криптоэнтузиасты просто начинают инвестировать в криптовалюты без какой-либо стратегии. Тем не менее, нужно знать, что инвестиционный план необходим, когда вы начинаете инвестировать в криптовалюту. Придерживаясь стратегии, вы получите четкое представление о рынке и станете менее восприимчивы к существенным колебаниям цен на нем.

Для каждого инвестора эта инвестиционная стратегия может быть разной. В конце концов, вы инвестируете так, как вам удобно, в соответствии с вашими финансовыми целями. Для многих людей метод средней стоимости в долларах (DCA) является способом инвестировать свое богатство. Это потому, что с помощью этого метода инвестирования пользователь заключает четкие соглашения, которые кажутся выполнимыми для многих людей.

Кроме того, пользователь может адаптировать метод DCA к собственным потребностям. У DCA есть некоторые основные особенности, но также имеется место для интерпретации пользователей. В этой статье мы расскажем о том, как DCA может работать на вас, каковы преимущества этой инвестиционной стратегии, и вы узнаете, как начать инвестировать с помощью стратегии DCA.

Что такое усреднение долларовой стоимости (DCA)?

Усреднение долларовой стоимости — это стратегия, используемая для инвестирования в активы. Пользователь может использовать ее как стратегию инвестирования в криптовалюту, а также с акциями, товарами или облигациями. Инвестиционный продукт не имеет значения, стратегия настолько проста, что можно применить ее к любому рынку.

В случае с DCA изначально речь идет об инвестировании определенной суммы денег в заранее определенный актив и в фиксированное время. Это немедленно дает клиентам больше контроля над инвестированием, и они знают, где находятся. Это гарантирует, что люди будут менее подвержены влиянию эмоций, что может быть сложно на финансовых рынках.

Ожидание стратегии DCA заключается в том, что цена базового актива со временем будет расти. Покупая периодически, вы инвестируете, когда цена высокая или низкая. Результатом всех этих покупок является одна средняя цена покупки, которая должна быть ниже стоимости актива.

Как работает средняя стоимость в долларах (DCA) в криптовалюте?

DCA — очень популярная стратегия для криптовалют. Люди, которые периодически покупали Биткойн (BTC) в последние годы, имеют очень низкую среднюю цену покупки. Рынок криптовалют существует всего несколько лет, и многие люди ожидают многого от этого рынка в будущем. Тем не менее, не гарантируется, что DCA в биткойнах теперь будет обеспечивать такую же доходность. Поэтому проведите собственное исследование задолго до того, как начнете инвестировать.

Поскольку технология блокчейна и криптовалюты все еще являются относительно новыми инновациями, эти разработки в конечном итоге могут стоить больших денег. Здесь важно, чтобы рынок продолжал развиваться, а внедрение все больше и больше увеличивалось. Поэтому, инвестируя, пользователь должен быть уверен в инвестиционном продукте, в который он собирается вложиться с помощью метода DCA.

Как начать с усреднения стоимости в долларах?

Конечно, очень важно понимать, как работает DCA, но самое главное — применять метод. Самый распространенный способ применения DCA — ежемесячно инвестировать определенную сумму денег в активы. Это связано с тем, что большинство людей инвестируют часть своей зарплаты, а она перечисляется в установленный день.

Чтобы сделать метод DCA личным планом, пользователю необходимо определить для себя несколько моментов, а именно:

Табличка

Для метода DCA полезно выбрать криптовалюту, которая, как вы ожидаете, будет существовать и расти в цене в будущем. Вот почему часто выбирают Биткойн или Ethereum (ETH): эти криптовалюты считаются наиболее стабильными криптопроектами.

Помимо того, сколько и как часто вы собираетесь инвестировать, также важно решить, как вы хотите это делать. Вы можете инвестировать вручную или автоматически. Выбрав платформу, на которую вы можете инвестировать автоматически, вы можете без особых усилий использовать метод DCA. Таким образом, вы можете создать свой криптопортфель, не оглядываясь назад. Просто поймите, что получение большего количества криптовалюты не означает автоматически увеличение прибыли. Когда цены падают, ваши криптовалюты стоят меньше.

Можно ли создать крипто-богатство, используя DCA?

Многие думают, что усреднение долларовой стоимости не подходит для получения больших прибылей, но это далеко не так. Когда люди думают о средней цене покупки, они часто думают о средней цене обменного курса, но это не обязательно так. Если вы инвестируете в фиксированное время и цена корректируется примерно в это время, средняя цена покупки может быть очень низкой.

Даже опытные инвесторы используют метод DCA, чтобы получить хороший вход на рынок криптовалют. Это потому, что они знают, что очень трудно оценить верхнюю или нижнюю часть цены. Только впоследствии вы можете сказать, что было верхом или низом. Именно поэтому опытные трейдеры используют метод DCA.

Однако опытные криптотрейдеры не инвестируют фиксированную сумму в определенные дни месяца, а используют коррекции как сигнал к покупке. Этот способ усреднения долларовой стоимости намного более гибкий, но также включает в себя больше эмоций. Например, если вы хотите использовать эту стратегию, важно, чтобы вы не страдали от FOMO или страха упущенной выгоды.

Метод DCA дает начинающим инвесторам возможность инвестировать так же, как и опытные инвесторы, при условии, что этот метод выполняется хорошо. Даже для инвесторов, у которых мало знаний или нет времени, этот метод может быть очень полезен. Пока вы заранее составляете план и придерживаетесь его, вы можете достичь своих финансовых целей.

Каковы преимущества DCA для криптоинвесторов?

Использование метода DCA имеет несколько преимуществ для криптоинвесторов. Например, пользователь гораздо меньше подвержен влиянию собственных эмоций. Поскольку крипторынок чрезвычайно нестабилен, эйфория и грусть сменяются молниеносно. Не глядя на цену и глядя на долгосрочную перспективу, пользователь избавляется от этих чувств.

Кроме того, это очень простой метод, которым могут пользоваться как начинающие, так и продвинутые инвесторы. Пользователю не нужно много знаний или времени, чтобы применить DCA. Тот факт, что можно автоматически выполнять DCA через различные биржи, делает этот метод как технически, так и умственно простым.

Когда следует прекратить DCA?

Это может показаться странным, но на самом деле пользователь никогда не должны прекращать усреднение долларовой стоимости. Этот метод часто используется при инвестировании в криптовалюту, но также можно использовать DCA при продаже собственных активов. Стратегия остается в основном такой же, только разница в том, что пользователь нажимает кнопку продажи, а не покупки.

Если вы хотите использовать метод DCA, например, для накопления пенсии, вы можете продолжать использовать этот метод до выхода на пенсию. Делаете ли вы усреднение долларовых затрат для выхода на пенсию или на более короткий срок, всегда убедитесь, что ваш план хорошо разработан заранее, прежде чем вы начнете инвестировать.

Безопасно ли DCA?

Усреднение долларовой стоимости является относительно безопасным способом инвестирования, но всегда есть аспекты, на которые следует обратить внимание. В любом случае такой способ инвестирования подходит долгосрочным инвесторам. Однако, поскольку рынок время от времени развивается, эта стратегия может оказаться неэффективной в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то, что пользователь инвестирует относительно безопасно с усреднением долларовой стоимости, у него все равно нет гарантии положительного дохода. Вот почему всегда необходимо помнить, что можно также потерять собственные инвестиции, и никогда не инвестировать деньги, которые пользователь не может позволить себе потерять.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.