Что такое торговый журнал и как его использовать

Отслеживание изменений цен с помощью графиков — один из способов быть в курсе рыночных тенденций. Однако технический или фундаментальный анализ и отслеживание других рыночных показателей — не единственные средства стать успешным трейдером. Например, дисциплинированный подход, который включает в себя ведение торгового журнала, защитит пользователя от принятия эмоциональных решений, касающихся его финансовых вложений.

В этой статье мы обсудим преимущества торгового журнала, а также способы его создания и использования.

Что такое торговый журнал?

Торговый журнал записывает сделки клиента и их результаты, а также дает краткую информацию о торговом опыте клиента. Однако это не выписка по брокерскому счету, поскольку можно найти причины выбора или отказа от торговой стратегии.

Все последовательно совершаемые сделки методично планируются, а торговый журнал может быть записью эффективности каждой торговой стратегии. Независимо от того, как работает рынок, можно адекватно оценить потенциал конкретной сделки, используя собственный торговый журнал.

Более того, клиенту не нужно много тратить на создание торгового журнала. Электронных таблиц или Excel будет достаточно, и это поможет пользователю стать дисциплинированным и следовать своим торговым стратегиям. Пользователю также следует записывать торговые записи в свой журнал, если он не всегда может придерживаться своей торговой стратегии. 

Вы можете выяснить, как избежать такой же реакции на аналогичные ситуации в будущих сделках, отметив, когда что-то пошло не так и почему это произошло. 

Каковы преимущества торгового журнала?

Ведение торгового журнала дает много преимуществ, включая помощь в оценке сильных и слабых сторон торговой стратегии пользователя. Это помогает принимать непредвзятые решения. Например, можно решить, лучше ли криптодеривативы подходят для вашего портфеля или следует начать реинвестировать прибыль. Окончательное решение исключает ошибки в суждениях и любые иррациональные убеждения, что помогает защитить пользователя от неосознанного влияния на его инвестиционные цели.

Ведение торгового журнала поможет вам не отклоняться от собственной торговой стратегии, независимо от того, являетесь ли вы дейтрейдером или свинг-трейдером. Отвлечься на выигрыш при торговле на реальные деньги легко. Вы можете начать использовать неаккуратные точки входа или приобрести больше криптовалюты, чем обычно после серии прибыльных сделок. Торговый план поможет вам не сбиться с пути и снизит склонность к необдуманным, потенциально рискованным сделкам.

Можно начать торговать в продуктивной зоне, если вы будете следить за своими торговыми планами и развивать уверенность в своих навыках. Просмотр торгового журнала может стать для трейдеров огромным стимулом для размышлений о том, насколько хорошо они справились, а успешный послужной список всегда повышает уверенность в себе. С другой стороны, неудачливые трейдеры могут учиться на собственных ошибках и превращать непродуктивные торговые стратегии в прибыльные.

Кроме того, можно также воспользоваться тем, что является эффективным, и переключить свое внимание на текущую производительность, используя свой журнал для отслеживания и реализации воспроизводимых шаблонов. Это позволяет трейдерам получать стабильную прибыль и не тратить время и ресурсы на неудачные идеи, что в конечном итоге помогает им стать прибыльными трейдерами.

Как создать торговый журнал?

Для создания торгового журнала можно использовать любое приложение для работы с электронными таблицами, такое как Microsoft Excel или Google Sheets, в котором пользователь записывает свои фактические сделки, и письменный документ, такой как Microsoft Word или Google Docs, для добавления своих мыслей. Можно также начать использовать бесплатный шаблон торгового журнала, подобный тому, который был подготовлен Binance, чтобы различать убыточные торговые стратегии, которых можно избежать, и прибыльные.

Табличка

Независимо от того, какой шаблон вы используете, убедитесь, что у вас есть все необходимые столбцы, относящиеся к каждой сделке. Кроме того, вы можете делать скриншоты торговых графиков, за которыми вы следили, и связывать их с соответствующей сделкой на листе, чтобы сделать журнал более эффективным.

Давайте разберемся, какие столбцы вы должны добавить в свою электронную таблицу при создании торгового журнала:

  • Инструмент

Добавьте финансовый инструмент, которым вы торговали, включая выбранную платформу; например, Биткойн (BTC) на Coinbase.

  • Дата и время

Добавьте любые факторы, зависящие от времени и даты, которые позволяют вам участвовать в конкретной сделке. Например, я купил Cardano (ADA) стоимостью 1000 долларов во время торгового затишья в полдень, когда ADA был доступен по более низкой цене в 13:00. Во время затишья стоимость криптовалюты часто снижается, потому что самые важные новости уже были опубликованы к полудню.

  • Направление сделки (длинная/короткая)

Запишите свои короткие или длинные позиции, чтобы переоценить свою торговую стратегию. Занимая длинные позиции, инвестор получает доступ к криптовалютам в надежде, что цены будут расти в будущем, что позволит продать активы с прибылью.

С другой стороны, когда инвесторы продают криптовалюту «коротко», они занимают ее и продают по текущему рыночному курсу. Когда стоимость актива снижается, инвестор покупает его со скидкой, возвращает заемную криптовалюту и сохраняет разницу в качестве прибыли.

  • Цена входа, цена выхода и стоп-лосс

Цена входа – это цена, по которой вы начинаете торговлю. Цена выхода — это значение, по которому вы выходите из этой сделки. Инвесторы могут установить ордер стоп-лосс в торговле, чтобы автоматически разместить ордер на продажу, когда и если будет достигнута самая низкая цена, по которой они готовы продать актив. Запишите все эти показатели в свой торговый журнал.

  • Размер сделки

Чтобы понять, какой риск вы берете на себя в отношении конкретной сделки, запишите в журнал свою «торгуемую сумму». Например, вы рискуете 70% своей торгуемой суммы в одной сделке, если ваша торгуемая сумма составляет 200 долларов, а вы торгуете на ADA со 170 долларами.

  • Доходы и расходы

Крайне важно записывать результат вашей сделки, будь то прибыль или убыток, чтобы понять, что работает лучше для вас, а что хуже.

  • Заметки

Как уже упоминалось, добавьте свои мысли/заметки в Microsoft Word или Google Docs, чтобы понять, почему вы выбрали определенный размер торговли или стратегию. Помните, что качественные факторы так же важны, как и количественные.

Как использовать торговый журнал

Безупречный шаблон торгового журнала — это миф. Каждый трейдер должен просмотреть соответствующие метрики, которые ему нужны, или не использовать их при добавлении транзакций в свои личные торговые журналы. Торговый журнал должен быть адаптирован под вас.

Человек может использовать свой письменный документ, чтобы добавить причины, по которым он занял ту или иную позицию. Также важно записывать индикаторы, которые заметил клиент в часы наблюдения за рынком, чтобы избежать негативного влияния на собственные торговые результаты. Также люди будут спорить, является ли конкретная торговая концепция, которую они реализовали, надежной в собственном письменном документе. Выворачивание торговых предложений наизнанку и наоборот поможет пользователю увидеть преимущества и недостатки каждого из них.

Затем имеет смысл обратиться к собственной электронной таблице, где клиенту нужно записывать свои ежедневные торговые действия. 

Не забывайте поддерживать электронную таблицу в актуальном состоянии, чтобы точно измерять свой успех или неудачу. Наконец, попробуйте записать детали сделки после ее совершения, чтобы не пропустить какие-либо важные описания.

Кроме того, ежедневная проверка электронной таблицы торгового журнала является хорошей привычкой для оценки уровня риска, который вы в настоящее время имеете, и любой возможности расширения вашего торгового портфеля. Но как просмотреть электронную таблицу торгового журнала? Внимательно прочитайте ваш письменный документ и записи в своей электронной таблице, оценивая существующие сделки.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.