Что такое STEPN (GMT) и почему он в тренде?

Первая игра для мобильных невзаимозаменяемых токенов (NFT), основанная на блокчейне Solana (SOL), называется STEPN. С помощью STEPN пользователи могут зарабатывать токены, гуляя и бегая на открытом воздухе в кроссовках NFT. STEPN стремится мотивировать миллионы людей вести лучший образ жизни, вводя их в эпоху Web3, а также помогая достичь углеродной нейтральности.

STEPN разработан австралийской финтех-компанией Satoshi Lab. Сооснователями проекта STEPN (GMT), основанного на Solana (SOL), являются Джерри Хуанг и Ян. STEPN выиграл игровой трек Solana Ignition Hackathon Gaming Track и стал единственной мобильной игрой, получившей приз на хакатоне. Судьи хакатона высоко оценили игровой дизайн STEPN, встроенную торговую площадку, простой в использовании пользовательский интерфейс, кошелек и цель проекта, которая заключается вв том, чтобы убедить миллионы пользователей, не использующих криптовалюту, начать это делать.

Первое работающее приложение Web3 получило в начальном раунде финансирования 5 миллионов долларов – это были первые официальные деньги, которые привлек проект. В STEPN вложили средства ведущие инвесторы, включая Solana Capital, DeFi Alliance, MorningStar Ventures, Sequoia Capital. Эти инвестиции пойдут на достижение цели STEPN — вдохновить миллионы людей вести более здоровый образ жизни, подключить их к Web3 и помочь достичь углеродной нейтральности.

В этой статье мы обсудим следующие вопросы:

  • Как работает STEPN?
  • В чем уникальность STEPN?
  • Для чего используются токены STEPN?
  • Как заработать со STEPN?
  • Как купить STEPN (GMT)?
  • Является ли STEPN (GMT) хорошей инвестицией?

Как работает STEPN?

Пользователям необходимо загрузить приложение STEPN. Затем они должны зарегистрироваться в STEPN, используя свой адрес электронной почты. После проверки пользователям нужно подключить свои кошельки, чтобы оперировать криптовалютой STEPN.

Пользователи системы STEPN Game-Fi носят кроссовки в виде NFT. Чтобы приобрести их, нужно внести нативный токен Solana SOL во встроенный кошелек STEPN и дождаться пополнения своей энергии через 24 часа. Количество минут, в течение которых пользователь может тренироваться с кроссовками NFT, измеряется энергией.

Устойчивость, эффективность и комфорт — это различные атрибуты, которые могут выбрать пользователи. Все характеристики кроссовок влияют на их энергетический предел. Ограничение энергии играет важную роль в узком месте распределения, потому что предложение вознаграждений ограничено.

В экосистеме STEPN есть два токена:  Green Satoshi (GST) — это служебный токен игры с неограниченным запасом, и Green Metaverse (GMT) — это токен управления.  Предложение токенов GMT ограничено 6 миллиардами.

Цена GMT выросла на 34 000% всего за 41 день, с 0,01 доллара США 9 марта 2022 года до нового максимума в 3,45 доллара США 19 апреля 2022 года. Стремительный рост был вызван шумихой вокруг децентрализованных финансовых проектов, которые вознаграждают пользователей токенами за то, что они остаются активными.

Пользователи могут продать/купить или арендовать/сдать кроссовки NFT, драгоценные камни и значки на торговой площадке и заработать игровую валюту, бегая или гуляя на улице. Полученные средства  можно обналичить для получения прибыли или использовать в игре. На торговой площадке имеется простой инструмент фильтрации и сортировки для быстрой навигации.

Как только ваши кроссовки будут готовы, вы можете начать бегать и зарабатывать служебные токены GST (вознаграждения распределяются из 30% запаса, выделенного для этой цели). Однако обратите внимание, что на STEPN еще не введены в действие системы аренды и кредита.

В чем уникальность STEPN?

Криптовалютное приложение STEPN, позволяющее зарабатывать деньги, имеет элементы Social-Fi и Game-Fi. Инициатива STEPN Game-Fi направлена ​​на то, чтобы побудить пользователей бороться с изменением климата, вести здоровый образ жизни и связывать общественность с Web3, полагаясь на свой компонент Social-Fi для создания стабильной платформы, которая способствует созданию пользовательского контента Web3.

Пользователи, носящие кроссовки NFT, могут зарабатывать GST, гуляя или бегая  на улице. GST можно использовать для создания новых кроссовок или повышения уровня в игре. На торговой площадке внутри приложения игроки могут сдавать в аренду или продавать свои кроссовки NFT, их доходы от GST сохраняются во встроенном кошельке приложения с функцией обмена.

Эта модель экономики с двумя токенами удовлетворяет потребности STEPN в полезности и сборе средств. Основная цель создания токенов — избежать нормативных сложностей и разделить экосистему проекта на два токена для более удобного использования.

Из-за ограниченного количества токенов требуется механизм сжигания, чтобы помочь людям вести здоровый образ жизни, что является еще одной уникальной особенностью STEPN. Благодаря различным действиям в приложении механизм сжигания используется для сокращения оборота токенов GMT и GST.

Для чего используются токены STEPN?

Как уже говорилось, в экосистеме STEPN есть два токена – GST и GMT. Они имеют различные варианты использования.

Токен Green Satoshi

Токен GST можно получить различными способами, в том числе участвуя в событии генерации токенов (TGE). Когда разработчик DApp официально выпускает на рынок отдельные токены сети на основе блокчейна, это называется событием генерации токена.

Этот служебный токен не требует вложений, кроме времени и усилий, необходимых для участия в различных игровых действиях, включая бег и ходьбу.

Более того, с помощью токена GST кроссовки можно «прокачивать», повышая их уровень, и ремонтировать. Кроме того, с помощью токена GST, который также широко используется для обмена на USDC, пользователи могут улучшать драгоценные камни и выпускать новые кроссовки.

Токен Green Metaverse  

Токен управления, GMT, можно использовать для изменения названия кроссовок или повышения их уровня. Кроме того, с помощью токенов GMT можно распределять премиальный игровой контент и прибыль.

Важно отметить, что только кроссовки, достигшие 30-го уровня, имеют право обменивать GMT на USDC. Однако, чтобы начать зарабатывать по Гринвичу, у вас должно быть как минимум три Энергии, что  называется «правилом трех требований».

Как заработать со STEPN?

Пользователи могут получить доступ к трем функциям игрового процесса STEPN: одиночному, марафонскому и фоновому режимам, чтобы зарабатывать деньги и свободно участвовать в игре. Хотя вам понадобятся кроссовки, чтобы начать зарабатывать, вам не нужно ничего иметь, чтобы начать бегать трусцой. Новые пользователи могут получить бесплатную пробную версию приложения и всех его функций. Счетчик заработка начнет заполняться во время бега, если вы готовы взять на себя обязательства и у вас есть обувь STEPN.

Соло режим

В одиночном режиме пользователи передвигаются в кроссовках NFT, чтобы заработать токены GST, но для получения этих токенов требуется энергия. Пять минут движения «двигайся и зарабатывай» поддерживаются 1 единицей энергии, которую можно пополнить, купив кроссовки NFT. Всегда проверяйте свою энергию перед перемещением, так как нет возможности получить токены, если у вас их нет.

Кроме того, убедитесь, что ваш сигнал GPS не слабый, и вы двигаетесь органично. Если вы совершаете лунную походку  или движетесь со слабым сигналом GPS, вы не заработаете токены GST. В STEPN сигналы GPS классифицируются следующим образом:

Кроме того, оплата токенами зависит от различных факторов, таких как типы кроссовок и атрибутов кроссовок – комфорт, эффективность и скорость движения. Например, в случае атрибута эффективности кроссовок, чем выше эффективность, тем больше GST пользователь зарабатывает каждую минуту.

С уровня 0 до уровня 29 пользователи могут зарабатывать только GST, тогда как на уровне 30 у пользователей есть возможность продолжать получать GST или переключиться на GMT. Пользователи имеют полный контроль над переключением между этими двумя режимами заработка. Тем не менее, пользователи перестают зарабатывать токены после того, как их энергия истощается.

Режим марафона

Пользователи могут участвовать в еженедельных или ежемесячных марафонах, зарегистрировавшись на вкладке «Марафон». Однако они должны сделать это за 24 часа до начала предпочитаемого марафона.

Пользователи могут выбирать еженедельный марафон на 2,5, 5 или 7,5 км (1,5, 3,1 или 4,7 мили), но участвовать разрешено только в одной гонке за раз.

Ежемесячные марафоны имеют длину дистанции 5, 10 или 15 километров (3,1, 6,2 или 9,3 мили соответственно), но опять же, пользователи могут пробегать только один марафон за раз. Важно отметить, что во время марафона кроссовки не подлежат ремонту.

Фоновый режим

Если у пользователей есть хотя бы одна пара кроссовок в инвентаре, они могут зарабатывать токены GST в автономном режиме и без платы за ремонт. Фоновый режим собирает количество шагов прямо из данных о здоровье мобильного устройства при выключенном приложении STEPN, что не влияет на выносливость кроссовок.

Как купить STEPN (GMT)?

Чтобы купить STEPN, вам нужно проверить наличие бирж, которые поддерживают его токен GMT. Например, Coinbase пока не позволяет своим пользователям покупать STEPN, тогда как Binance уже предлагает такую ​​возможность. Чтобы купить STEPN на бирже Binance, выполните следующие действия:

  • Загрузите приложение Binance или перейдите на веб-сайт криптобиржи, чтобы создать бесплатную учетную запись (если у вас ее еще нет).
  • После проверки личности пополните свой счет с помощью дебетовой/кредитной карты, банковского депозита, одноранговой службы или сторонних платежных каналов, таких как Simplex, GEO Pay и т. д.
  • Найдите панель навигации и в ней – STEPN (GMT) или торговые пары с STEPN (GMT) и введите то количество токенов GMT, которое вы хотите купить.
  • Храните STEPN (GMT), используя кошельки по вашему выбору.

Является ли STEPN (GMT) хорошей инвестицией?

Любые криптоинвестиции зависят от ваших целей и задач, связанных с вложением денег в какой-либо проект. Если вы не совсем понимаете видение протокола, в который хотите инвестировать, внимательно изучите рынок.

STEPN может стать как хорошей, так и плохой инвестицией, в зависимости от того, насколько вы понимаете это приложение, его команду и свои финансовые цели. Если ваши цели соотносятся с видением приложения, то оно может стать для вас хорошим инвестиционным проектом. Если нет – подумайте дважды, прежде чем вкладывать свои с трудом заработанные деньги в то, во что вы не верите.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.