Что такое крипто-краны и как они работают?

В блокчейнах, таких как Ethereum Mainnet, за выполнение и запись транзакций нужно платить комиссии в единицах криптовалюты блокчейна. На биржах можно приобрести эфир (ETH), нативную криптовалюту блокчейна Ethereum, и оплатить транзакционные издержки. Однако в тестовых сетях, таких как Rinkeby, и блокчейнах для научных исследований, таких как Bloxberg, используются альтернативные механизмы.

Одним из них является так называемый кран, который предоставляет пользователям бесплатную криптовалюту в соответствии с заранее определенными правилами. Как правило, сборщики предоставляют фиксированную сумму денег в течение определенного времени или блока. Например, веб-кран Blockchain предлагает 0,2 ETH.

Итак, если пользователи все еще задаются вопросом, действительно ли существует «бесплатная криптовалюта», то ответ — да! Криптокран — это не что иное, как веб-сайт, который награждает клиентов суммами в криптовалюте в обмен на выполнение простых задач, таких как решение викторин, просмотр рекламы или видео и т. д.

Криптокраны предназначены для предоставления пользователям бесплатной криптовалюты, чтобы они могли начать изучать цифровые активы и в конечном итоге использовать их. Например, население с низким доходом, не имеющее доступа к банковским услугам, может получить доступ к финансовым услугам через неограниченную сеть на базе блокчейна.

В этой статье вы узнаете, что такое криптокраны, каково их назначение, какие есть типы кранов, как они работают и каковы различные риски, связанные с ними.

Как пользоваться краном?

Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в службе цифровых активов или посетить веб-сайт или приложение для сбора криптовалюты, которое вознаграждает бесплатной криптовалютой за игры, участие в опросах, просмотр видео или рекламы и т. д.

Заработанная криптовалюта затем отправляется веб-сайтом или приложением крипто-сборщиков на ваш онлайн-мини-кошелек. Микро-кошелек — это тип кошелька, который сравним со стандартными кошельками, но может содержать лишь небольшое количество криптовалютных активов. Микрокошельки обычно устанавливаются сразу после регистрации на криптокране.

Преимущества мини-кошелька:

Однако невозможно обналичить деньги, пока этот микро-кошелек не достигнет минимального уровня вознаграждения (скажем, 10 долларов в криптовалюте). Когда это происходит, вся криптовалюта автоматически переводится на фактический криптовалютный кошелек пользователя. При этом некоторые веб-сайты могут ограничивать время, в течение которого пользователи могут требовать свои вознаграждения. Кроме того, если клиент часто пользуется краном, выгоды или вознаграждения могут со временем расти и достигать более значительных сумм.

Какие типы кранов существуют?

Краны отличаются от аирдропов и баунти. Можно классифицировать краны на основе типа токена, который выплачивается в качестве вознаграждения. Например, сборщики Ethereum вознаграждают пользователей определенным количеством ETH за выполнение таких задач, как разгадывание капчи, как того требует Ethereum-faucet.org.

Кроме того, можно зарабатывать токены ETH с помощью Fire Faucet, занимаясь майнингом веб-сайтов и решая капчи. Еще один сайт сборщиков Ethereum, который позволяет пользователям зарабатывать бесплатные ETH, выполняя задания и играя в игры, — Dutchy CORP. Также пользователи могут получать вознаграждение в сатоши, наименьшей единице BTC, используя критпокраны биткойнов (BTC).

Moon Litecoin за выполнение нескольких действий, таких как просмотр потокового видео, награждает пользователей бесплатным LTC. Для хранения скромных вознаграждений пользователей, предлагаемых Moon Litecoin, используется микрокошелек на Coinpot.co. Точно так же можно получать вознаграждения от Monerofaucet.info, которые можно обменять на сумму от 0,000005 до 0,025 токенов Monero в час.

Краны Zcash (ZEC) вознаграждают пользователей за выполнение тривиальных задач бесплатным Zcash. Например, каждые 20 часов на сборщике Globalhive появляется бесплатное предложение Zcash. Типичное вознаграждение, которое можно запросить, составляет 0,00003100 ZEC, которое можно немедленно снять и положить на свой кошелек.

Для любителей Tron (TRX) альтернативным способом заработать бесплатную криптовалюту могут стать сборщики Tron, такие как Xcolander.com. Число, которое клиент получит при повороте колеса на платформе (например, Xcolander.com), будет определять, сколько токенов TRX он получит.

Каковы риски кранов?

Бесплатные вознаграждения не всегда законны; некоторые из них используются для обмана пользователей. Например, некоторые владельцы криптовалютных кранов отказываются платить потребителям, несмотря на то, что зарабатывают кучу денег на кликах по их рекламе или потоковом видео на своих веб-сайтах или в приложениях. Кроме того, остерегайтесь фишеров, которые присылают ссылки на свои веб-сайты и предложения по электронной почте. Никогда никому не разглашайте личную информацию, включая адрес вашего кошелька или ваши личные ключи.

Итак, если вы хотите знать, безопасны ли крипто-сборщики, ответ заключается в том, что необходимо провести исследование, прежде чем определить что-то как законное или незаконное. Помните: если вы бежите к щедрым криптокранам, не проявив должной осмотрительности, вы можете в конечном итоге потратить свое бесценное время, ничего не получив взамен.

Поэтому будьте осторожны с веб-сайтами, которые кажутся подозрительными и обещают слишком много. Если вы хотите поэкспериментировать с кранами, вам следует отдать предпочтение надежным, давно существующим брендам. Получая время от времени небольшое количество бесплатной криптовалюты, можно собрать значительную сумму, если вы правильно и часто используете краны, особенно если рыночная стоимость собранных вами токенов растет.

Итак, стоит ли использовать кран? Все зависит от его доступности для пользователя и времени, которое клиент готов потратить, чтобы заработать бесплатную криптовалюту. Но, конечно, для опытных людей, таких как разработчики блокчейнов, криптоаналитики или исследователи, тратить много времени на краны может быть не идеальным выбором.

Тем не менее, студенты или новички, желающие получить пассивный доход или свободные деньги, могут потратить свое время на выполнение различных задач, как упоминалось выше. Следовательно, в зависимости от опыта пользователя на рынке криптовалют и того, как клиент его использует, кран может быть для него как пустой тратой времени, так и выгодным делом.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.