Что такое крипто-аирдроп и как он работает?

Для большинства криптоинвесторов нет ничего важнее, чем возврат своих инвестиций. Благодаря волатильности это может произойти быстро, а может оказаться чрезвычайно сложной задачей. Вот почему криптовалютные аирдропы — это недорогой способ получить дополнительную прибыль от портфеля пользователя. В конце концов, токены airdrop бесплатны и никогда не помешают.

Почти каждый день появляются новые крипто-аирдропы, некоторые из которых получить легче, чем другие. Не все аирдропы одинаково надежны. Криптовалютные аирдропы поначалу всегда кажутся очень прибыльными, но они также могут вызвать проблемы. Чтобы убедиться, что вы можете получить прибыль от крипто-аирдропов, а также увидеть любые подводные камни, вы можете прочитать все о крипто-аирдропах и о том, как они работают, в этой статье.

Что такое крипто-аирдроп?

Крипто-аирдроп — это метод, с помощью которого пользователь может бесплатно заработать криптовалюту в криптопроекте. Есть несколько способов получить эти токены. Часто аирдроп ассоциируется с бесплатными криптовалютами, но это не всегда так. Вы должны потратить время и усилия, иначе вам, возможно, придется иметь дело с комиссией за транзакцию. Тем не менее, также возможно принять участие в аирдропе бесплатно.

Как работают крипто-аирдропы

Криптопроекты имеют определенное количество доступных токенов, которые они дают пользователям, отвечающим определенным требованиям. Выполняя задания, клиент может получить право на получение этих токенов. Есть несколько способов принять участие в крипто-аирдропах. Часто приходится подписываться на аирдроп или выполнять другие действия. Выполнив задания или выиграв токены, пользователи могут получить их или они будут зачислены на их кошелек.

Примеры крипто-аирдропов

Существует огромное количество примеров криптовалютных аирдропов. Первый аирдроп состоялся еще в 2014 году. Тогда криптопроект даже раздал 50% всех токенов во время аирдропа.

Криптопроект под названием Auroracoin имеет свой криптовалютный токен, известный как AUR. У проекта были планы сделать AUR национальной криптовалютой Исландии. Таким образом, весь аирдроп AUR достался гражданам Исландии, которые могли получить в общей сложности 31,8 AUR на человека.

В последующие годы, после раздачи Auroracoin, последовало множество аирдропов, в том числе нескольких более известных криптовалют. Например, в 2016 и 2017 годах, соответственно, Stellar Lumens (XLM) и Bitcoin Cash (BCH) организовали аирдроп криптовалюты, раздав свои токены аирдропа владельцам биткойнов. Bitcoin Cash раздавал один токен Bitcoin Cash за биткойн, который на пике стоил тысячи долларов.

Еще один известный крипто-аирдроп — это аирдроп UniSwap, в ходе которого токен управления UNI был выдан пользователям децентрализованной биржи (DEX) в 2020 году. В общей сложности более 250 000 учетных записей получили 400 UNI на учетную запись, что составляет тысячи долларов на человека. Очень прибыльный аирдроп, если пользователь сможет продать свои токены UNI в нужное время.

Различные типы криптовалютных аирдропов

Существует несколько различных типов аирдропов, каждый из которых имеет уникальные характеристики. Криптопроекты часто рассматривают аирдропы как маркетинговый инструмент, с помощью которого они пытаются развиваться как проект. Например, проекты могут стремиться к повышению узнаваемости бренда и привлечению новых пользователей, или они могут захотеть вознаградить своих первых пользователей.

Мотив криптопроекта, конечно же, связан с типом аирдропа. Существует несколько распространенных типов крипто-аирдропов, а именно:

Стандартный аирдроп

В стандартном аирдропе токены раздаются бесплатно, пользователю не нужно выполнять какие-то определенные действия. Все, что нужно сделать пользователю, это создать где-либо учетную запись, а затем указать адрес собственного кошелька. Для аирдропа может быть доступно только определенное количество токенов, поэтому пользователю нужно попасть туда заранее.

Эти криптовалютные раздачи чрезвычайно популярны, потому что вы можете легко участвовать, и поэтому это бесплатная криптовалюта. Для справедливого распределения токенов распределение может происходить посредством розыгрыша. В этом случае у вас есть шанс выиграть бесплатную криптовалюту, но вы не гарантированно выиграете аирдроп.

Баунти-аирдропы

С помощью баунти-аирдропов вы можете получать награды за выполнение заданий. Эти задачи требуют большого количества работы, поэтому цена, которую вы платите за бесплатные токены криптовалюты, состоит из энергии и усилий. Часто задачи несложные, но ценные для криптопроекта. Вот почему новые проекты все чаще выбирают этот метод раздачи токенов. Некоторые примеры деятельности:

Аирдроп держателя

С аирдропом держателя вы можете получить токены криптовалюты, если у вас есть определенное количество токенов другой криптовалюты. Сумма вашего аирдропа определяется на основе снимка. В определенный момент делается снимок вашего криптокошелька. Этот момент часто является фиксированной датой, но может происходить и в течение определенного периода. В зависимости от количества токенов в вашем кошельке вы можете рассчитывать на получение определенного количества криптовалют.

Как узнать о предстоящих крипто-аирдропах?

Клиент может найти предстоящие крипто-аирдропы несколькими способами. Конечно, можно обратиться к поисковым системам, таким как Google, и несколько веб-сайтов наметили текущие предложения раздачи. Часто клиенты могут найти не только текущие аирдропы, но и предстоящие.

Некоторые веб-сайты заранее не показывают сомнительные аирдропы, потому что не хотят рисковать своей репутацией. Некоторые платформы указывают, в какой степени они доверяют рассматриваемому аирдропу. Независимо от мнения о веб-сайте аирдропа, все же разумно провести исследование и обратить пристальное внимание на аирдроп.

Кроме того, часто существуют криптоплатформы, которые запускают аирдропы для людей, которые использовали платформу в прошлом. Затем эти люди получают право на участие, даже не зная об этом заранее. Чтобы претендовать на возможные аирдропы, пользователь может начать использовать своп-платформы. Когда пользователь  использует своп-платформы, построенные на блокчейне с низкой комиссией за транзакции, он может очень дешево претендовать на аирдроп.

Как работают аирдропы NFT?

Большинство аирдропов связаны с криптовалютами, но есть также аирдропы, где клиент может получить невзаимозаменяемые токены (NFT). Как и крипто-аирдропы, аирдропы NFT могут быть организованы в рекламных целях. Если пользователь хочет получить право на участие в аирдропе NFT, есть несколько способов сделать это.

Иногда вам нужно выполнить определенные задачи, как и в случае с крипто-аирдропом, но выпуск токенов также может быть осуществлен через лотерею. Кроме того, вам также может понадобиться другой невзаимозаменяемый токен из определенной коллекции NFT, чтобы претендовать на участие в раздаче. Например, владельцы яхт-клуба Bored Ape (BAYC) NFT получили токены ApeCoin в виде аирдропов. Аирдропы NFT также могут быть сопряжены с риском, поскольку в NFT также происходит фишинг. Поэтому всегда убедитесь, что вы участвуете только в надежных аирдропах и никогда не делитесь своими данными.

Безопасны ли крипто-аирдропы?

Часто крипто-аирдропы кажутся безобидными и безопасными, но это не всегда так. Мошенники также нашли способы обманывать людей с помощью аирдропов. Они нашли способы навредить криптоэнтузиастам, забрав криптовалюты или закрытые ключи.

Будьте бдительны и обращайте пристальное внимание на аирдропы, особенно когда обещают большие суммы, которые слишком хороши, чтобы быть правдой. Важно помнить, что нельзя подключать свой крипто-кошелек к ненадежной стороне или передавать свои закрытые ключи.

Были даже мошеннические акции раздачи, когда мошенники депонировали криптовалюты. Эти токены оказались фальшивыми и непродаваемыми. Чтобы убедиться, что вы не стали жертвой мошенничества, может быть полезно изучить команду, стоящую за криптопроектом, и узнать, что думают другие.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.