Что такое Bloktopia (BLOK) и как она работает?

Метавселенная — это модное слово в мире криптовалюты и технологий, а также в сфере искусства и игр. Термин впервые утопребил в начале 1990-х годов американский писатель-фантаст Нил Стивенсон в своем романе “Лавина”. Там он описывает виртуальный мир в воображаемом будущем, где пользователи, носящие очки виртуальной реальности (VR), обитают в трехмерных (3D) аватарах, покупают и продают виртуальную недвижимость.

В двух словах, концепция Метавселенной подразумевает постоянную смоделированную онлайн-цифровую вселенную, которая сочетает в себе несколько элементов технологий, таких как виртуальная реальность, дополненная реальность (AR), смешанная реальность (MR) и блокчейн, а также концепции социальных сетей.

По сути, децентрализованная метавселенная — это будущая итерация Интернета, которая создает среду, обогащающую взаимодействие пользователей, имитируя реальный мир. В метавселенных пользователи могут работать или делать покупки, играть в игры, встречаться и общаться, а также выполнять в сети большинство действий, которые они выполняют в повседневной жизни. Кроме того, видеоигры обычно обеспечивают наиболее близкий опыт метавселенной, создавая виртуальную экономику и проводя внутриигровые события.

Что такое Bloktopia?

Bloktopia — это проект метавселенной, который призван стать образовательным и развлекательным центром для криптопользователей всех уровней с информацией и захватывающим опытом в одном месте. Построенная на основе сети Polygon и работающая на кроссплатформенном игровом движке Unity, Bloktopia использует эту технологию для создания потрясающих визуализаций и взаимодействия с пользователем.

Платформа метавселенной Bloktopia спроектирована как децентрализованный VR-небоскреб, состоящий из 21 этажа. Число 21 было выбрано не случайно, а в честь общего количества биткойнов в 21 миллион, запрограммированного его изобретателем Сатоши Накамото.

Технологии VR и AR в высокотехнологичной башне Bloktopia, наряду с блокчейном и криптовалютой, объединяются с целью создания децентрализованной среды для будущих предпринимателей, инвесторов, игроков и разработчиков. Экономика метавселенной Bloktopia основана на специальном механизме невзаимозаменяемых токенов (NFT), который позволяет ее пользователям, Bloktopians, владеть землей и развивать ее как виртуальную недвижимость, с рекламой и мероприятиями, которые создают возможности заработка для посетителей.

Метавселенная Bloktopia похожа на гигантский торговый центр, где магазины существуют наряду с другими видами деятельности, где блокчейн и проекты NFT, биржи, влиятельные лица и бренды демонстрируют свой продукт. Подводя итог, можно сказать, что Bloktopia используется для образования, дохода, игр, творчества и общения в виртуальной реальности.

За Bloktopia стоят опытные ветераны блокчейна, десятилетиями работающие в сфере технологий, криптовалют и кино. Это соучредитель и генеральный директор Росс Таваколи, соучредитель и директор по маркетингу Пэдди Кэррол и главный технический директор Саймон Бенсон.

Как работает Bloktopia (BLOK)?

Пользователи Bloktopia могут погрузиться в иммерсивную среду в соответствии с четырьмя основными принципами проекта: учиться, зарабатывать, играть и творить. Как правило, высококлассная метавселенная Bloktopia позволяет посетителям:

Прежде всего, чтобы взаимодействовать с Bloktopia, пользователям необходимо создавать аватары, которые появляются за пределами 21-этажного небоскреба Bloktopia. Затем, когда пользователи создают свои аватары, они попадают на первый уровень, который представляет собой первоклассное коммерческое пространство. Там они могут получить информацию о ценах на криптовалюту, связаться со службой поддержки, воспользоваться областью навигации и справочной службой, а также увидеть повестку дня и сводку всех событий. Пользователи первого уровня также могут участвовать в мероприятиях посредством регистрации.

По сути, первый уровень представляет собой обзор того, что происходит в Метавселенной, и является областью для рекламы. Bloktopia предлагает рекламные щиты под названием тотемы: 21 большой и 84 маленьких, которые расположены на этом этаже и считаются отличными рекламными возможностями.

На шестом этаже пользователи могут найти Аудиторию. В этом месте размещаются иммерсивные и интерактивные видео-презентации от крипто-инфлюенсеров, и они являются частью ключевых событий в метавселенной Bloktopia. Некоторые доклады и презентации о криптовалюте рекламируются в этой метавселенной, и пользователи получают вознаграждение за их посещение.

Еще одно помещение — пентхаус и игровая секция. Этот этаж был создан, чтобы освежить настроение блоктоповцев. В нем Bloktopians могут играть в покер или какие-либо многопользовательские азартные игры. Помимо удовольствия, одним из преимуществ игр является возможность выиграть собственные токены метавселенной Bloktopia.

Кроме того, помимо известных вариантов использования Bloktopia, таких как доступ к образовательным и учебным инструментам о криптовалюте, виртуальным мероприятиям и собраниям, пользователи Bloktopia могут разблокировать несколько потоков пассивного и активного дохода, а также делать ставки. Одной из возможностей монетизации является возможность покупки блоков недвижимости в виде NFT, которые впоследствии можно сдавать в аренду рекламным компаниям или использовать для проведения мероприятий Bloktopian.

Токены внутри Bloktopia

Родной токен Bloktopia называется BLOK. Это служебный токен, с помощью которого пользователи могут получать доступ к эксклюзивным событиям и покупать вещи в метавселенной Bloktopia. В частности, BLOK требуется для покупки индивидуальных аватаров или аренды всей виртуальной недвижимости в Bloktopia, что делает токены BLOK ценными и необходимыми для работы экосистемы. Например, он используется для улучшения площади недвижимости или покупки предметов на торговой площадке Bloktopia.

BLOK — это токен ERC-20, созданный в сети Polygon, масштабирующем решении уровня 2 Ethereum и в блокчейне BNB (ранее Binance Smart Chain, BSC). BLOK был запущен в октябре 2021 года и имеет общую эмиссию: 200 миллиардов BLOK. Все токены BLOK от первоначальных покупок недвижимости сжигаются, что снижает общее предложение токена. Bloktopians могут покупать и продавать BLOK через децентрализованные биржи (DEX). BLOK доступен для покупки и продажи на OKEx, KuCoin, Gate.io и QuickSwap, и это лишь некоторые из них.

Существуют также NFT, которые можно приобрести с помощью крипто-токенов BLOK: NFT REBLOK для покупки или аренды виртуальной недвижимости, NFT ADBLOK для покупки или аренды рекламных площадей в метавселенной и NFT управления BLOKG, которые станут важной силой децентрализованной автономной организации Bloktopia (DAO). Проще говоря, BLOK NFT позволяет своим держателям приобретать NFT, которые представляют право собственности на REBLOK и ADBLOK, и голосовать с помощью BLOKG.

Каково будущее Bloktopia?

Метавселенная Bloktopia — это зарождающийся проект, который уже привлек внимание криптосообщества благодаря своему потенциалу стать прорывным информационным центром иммерсивных развлечений и образования. Bloktopia — хороший криптопроект, стремящийся стать серьезным конкурентом на мировых рынках виртуальной и дополненной реальности и игр, которые постепенно переходят на игровые технологии следующего поколения.

Примеры известных проектов метавселенной, таких как Decentraland и The Sandbox, уже показали сообществу, что они могут принести. Итак, зачем инвестировать в Bloktopia? Оригинальная идея и масштабы новых технологий, применяемых Bloktopia, несомненно, впечатляют. Тем не менее, необходимо всегда учитывать риски наряду с преимуществами при инвестировании в любой проект.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.