Что такое айсберг-ордер (iceberg order) и как его использовать?

Что такое айсберг-ордер?

Айсберг-ордер — это необычный вариант заявки на покупку или продажу актива, большой торговый ордер, разделенный на несколько более мелких частей.

Айсберг-ордер — это способ купить или продать большое количество криптовалюты. Если на рынке происходят большие сдвиги, например, покупка или продажа 50 000 биткойнов (BTC) сразу, транзакция выделяется в книгах заказов. Обычно гигантское падение стоимости криптовалюты приводит к сбою на рынке. Не только для человека, размещающего заказ, но и для всех других трейдеров.

Когда инвесторы хотят выполнить крупные сделки, они делят их на несколько более мелких ордеров. Среди всей активности на рынке никто не замечает череду мелких сделок. Когда пользователь узнает о них, инвестор уже выполнил сделки.

Зачем использовать айсберг-ордера?

Торговля айсбергами позволяет избежать серьезных изменений на рынке криптовалют, таких как скачки цен.

Айсберг-ордер — это простой способ предотвратить панику на рынке. На основе логистического плана транзакции выполняются структурированным образом. Это предотвращает существенные изменения в стоимости криптовалют и ​​спросе на них. Сделки обычно выполняются брокером до тех пор, пока график не будет завершен и общий ордер не будет урегулирован.

Вот пример ордера-айсберга: если клиент хочет продать 1000 BTC, он делит такой большой ордер на более мелкие части. После чего начинает с заказа на продажу 300 BTC. Затем продает 200 BTC, еще 250 BTC и, наконец, последние 250 BTC.

Это автоматически подводит команду проекта к следующему вопросу: что такое скрытые заказы? Они похожи на айсберг-ордера? По сути, ордера-айсберги действительно являются скрытыми ордерами с одним отличием: скрытая часть ордера исполняется после того, как она появляется в книге ордеров, тогда как ордера-айсберги выполняются напрямую.

Кто использует айсберг-ордера?

Сделка с айсбергом чаще всего осуществляется крупными институциональными инвесторами.

Ордера-айсберги, также известные как обратные ордера, в основном используются маркетмейкерами, то есть физическим лицом или фирмой, которая предоставляет предложения и заявки. Когда дело доходит до таких крупных криптовалютных транзакций, команда проекта в основном говорит об институциональных криптоинвесторах. Они часто торгуют большими суммами криптовалют, что может оказать огромное влияние на рынок.

Клиент, как наблюдатель, может найти ордер в книгах ордеров, но только небольшая часть айсберг-ордеров маркетмейкера видна в книгах ордеров уровня 2. Книги ордеров 2-го уровня в криптомире содержат все заявки и запросы на бирже, включая цену, объем и отметку времени — это сбор данных в режиме реального времени.

Они называют это верхушкой айсберга не просто так: остальная часть заказа находится «под поверхностью воды». Для мелких инвесторов, таких как частные трейдеры, размещение айсберг-ордера необычно.

Как работают айсберг-ордера?

Инвесторы делят крупный ордер на несколько мелких и выставляют их на рынок 1:1.

Когда инвесторы хотят купить или продать большое количество криптовалюты, они используют айсберг-ордера. Они хотят торговать, но не хотят расстраивать рынок. Разделяя свой заказ на более мелкие части, они не влияют на спрос или предложение на рынке, потому что остаются вне поля зрения.

Основная цель этих инвесторов — выполнить все свои ордера по желаемой цене. Например, когда пользователь продает или покупает большое количество BTC, последнее, что ему нужно как трейдеру, — это завышать цену валюты из-за покупательского давления со стороны других инвесторов.

Но как определить порядок айсберга? Для начала вам нужно начать копаться в книгах заказов уровня 2. Уровень 1 предоставляет основные данные о ценах и не содержит подробностей. Уровень 2 предоставляет гораздо больше информации и показывает глубину рынка до 10 лучших цен спроса и предложения.

Когда вы ищете ордера по стратегии айсберга, вам нужно использовать книги ордеров уровня 2, потому что, когда выполняется первый ордер в очереди, следующая часть перезагружается. Погрузитесь в торговые столбцы и найдите ордера с похожей ценой. Все дело в шаблоне.

Как сделать заказ айсберг?

Используйте платформу, где у вас есть прямой доступ к книгам заказов и рынку, откройте счет и начните торговать крупными суммами небольшими шагами.

Торговля на графиках айсбергов невозможна на обычных торговых платформах. Пользователь может размещать айсберг-ордера только на платформах, которые обеспечивают прямой доступ к рынку (DMA). Для DMA требуется мощная технологически развитая платформа, на которой у пользователей есть доступ к книгам ордеров, таким как BitMEX или BitFinex.

После открытия счета можно начать торговать. Практически все платформы работают одинаково. Вы должны выбрать тип ордера, и вместо мгновенного ордера, лимитного ордера или стоп-ордера вы выбираете выполнение ордера-айсберга. В следующем примере вы видите, что вам нужно заполнить несколько полей. В этом случае пользователь покупает общую сумму 1000 BTC. Платформа, в данном случае OKX, автоматически купит желаемое количество BTC.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.