Биржевее всех живых

Если говорить коротко, то биржевые монеты позволяют трейдерам высказывать свое мнение о проектах, в которых они участвуют, а также могут быть импользованы для платежей и финансирования конкурсов.

Если вникать в тему обстоятельно, то следует рассмотреть ряд вопросов:

  • Почему криптовалютные биржи выпускают биржевые монеты?
  • Как используются биржевые монеты?
  • Какие еще варианты использования биржевых монет существуют?
  • Каковы некоторые преимущества инвестирования в биржевые монеты?
  • Как заинтересованные лица могут получить собственные токены криптовалютных бирж?
  • Какие биржевые монеты наиболее известны?

Почему криптобиржи выпускают свои монеты?

Биржевые монеты — это токены, выпущенные криптовалютными биржами.

Чтобы стимулировать внедрение криптовалюты, биржи, имитируя традиционный финансовый опыт, стали более простым методом покупки, продажи и обмена этих активов.

В настоящее время биржи позиционируются как ворота в мир криптовалюты и в ответ на рост отрасли предоставляют расширенные предложения – такие, как биржевые монеты.

В большинстве случаев биржевые монеты  выпускаются в качестве стратегического инструмента для сбора средств. Однако ценность этих монет распространяется гораздо глубже, обеспечивая бесперебойную работу биржи и стимулируя активных пользователей. Тем не менее, не каждая биржа криптовалют предлагает собственный токен. Соответствующее решение – выпускать свою такую монету или нет –зависит от целей каждой биржи.

Как используются биржевые монеты?

Специфика применения этих монет может быть разной. Некоторые из распространенных вариантов использования биржевых монет включают способ оплаты, управления, конкурсного финансирования или повышения ликвидности.

Конкретика применения биржевой монеты будут зависеть от ее эмитента. Тем не менее, такие монеты, скорее всего, станут выполнять функцию полезности в своей конкретной экосистеме и будут использоваться для оплаты при обмене, торговле, депозите, листинге или сборах за снятие средств.

В качестве альтернативы многие монеты предоставляют пользователям право голоса при принятии различных решений в экосистеме. В таком случае цель состоит в том, чтобы по мере того, как биржи со временем становятся все более децентрализованными, держатели токенов брали бы на себя более важную роль в управлении, имея возможность определять ответ на вопросы, связанные с использованием бюджета и развитием. Помимо управления, биржи также могут предоставлять своим держателям токенов другие преимущества только для членов сообщества.

Какие еще варианты использования биржевых монет существуют?

Еще один способ, каким трейдеры могут использовать биржевые монеты, — это базовый рынок.

В большинстве случаев служебный токен биржи связан с несколькими другими популярными токенами, что дает возможность пользователям торговать этими активами, как и любой другой криптовалютой.

Такого рода полезность идет рука об руку с вариантами использования, связанными с повышенной ликвидностью.

Ликвидность имеет решающее значение для бирж, поскольку гарантирует, что покупатели и продавцы могут завершить транзакцию, как предполагалось, без существенного изменения цены, известного как проскальзывание. Биржевые монеты помогают решить эту проблему, предоставляя стимулы для трейдеров, что, в свою очередь, стимулирует дополнительную активность на данном рынке.

Наконец, есть менее распространенный способ использования биржевым монет:  некоторые биржи стали применяют свои собственные биржевые монеты в качестве метода финансирования конкурсов и раздач.

Каковы некоторые преимущества инвестирования в биржевые монеты?

Владея биржевой монетой, трейдеры могут воспользоваться сниженными комиссиями, персональными консультациями и улучшенным обслуживанием клиентов.

Многие держатели токенов мотивированы только преимуществами управления. Однако в некоторых случаях существует несколько денежных стимулов, которые еще больше поощряют такой уровень инвестиций.

Иногда трейдеры получают доступ к сниженным комиссиям, от 1% до 50% и более. Снижение комиссии особенно полезно, когда объем является существенным фактором, и многие сделки проводятся регулярно.

Некоторые биржевые токены предоставляют другие преимущества, такие как персонализированные инвестиционные консультации, выплата процентов, кредитное плечо маржинальной позиции, залог в торговле фьючерсами и улучшенное обслуживание клиентов для тех, у кого есть значительные активы.

Как заинтересованные лица могут получить собственные токены криптовалютных бирж?

Биржевые монеты доступны через IEO, их покупают на родной бирже токена, а в некоторых удачных случаях получают бесплатно.

Большинство токенов криптовалютных бирж доступны через первичное предложение обмена (IEO), тип первичного предложения монет (ICO), метод краудфандинга, эквивалентный первичному публичному предложению (IPO) на традиционном рынке.

Какие биржевые монеты наиболее известны?

В список наиболее известных на данный момент биржевых монет  входят собственные токены Binance, Coinbase, FTX, OKEx, Kucoin и HitBTC. По данным CoinMarketCap, всего сейчас существует более 90 различных биржевых монет, многие из которых принадлежат крупнейшим именам в индустрии криптовалют. Решение  о том, в какие монеты инвестировать, сводится к вопросу о конкретной бирже и ее преимуществах.

HitBTC, к примеру, зарекомендовала себя как мощный соперник для тех, кто заинтересован в расширенных функциях обмена. Это одна из крупнейших бирж спотовой торговли в отрасли, предлагающая более 800 торговых пар и более 400 спотовых инструментов, а также другие функции, ориентированные на клиента, включая собственную биржевую монету HIT. Токен HitBTC был выпущен в 2021 году для предоставления стимулов и вознаграждений трейдерам криптовалютных бирж и другим участникам экосистемы HitBTC. Эти преимущества включают скидки на комиссию за спотовые и маржинальные сделки, маржинальный процент за хранение токена HITBTC на торговом счете и увеличенное кредитное плечо. За последние несколько месяцев монета значительно выросла в цене, что свидетельствует о росте активности сообщества в экосистеме HitBTC.

Самый успешный биржевой токен запустила в 2017 г. компания Binance. Сейчас монета Binance Coin (BNB) входит в десятку крупнейших цифровых денег по капитализации, в основном она используется пользователями для участия в IEO на платформе Binance Launchpad, а также для получения скидок на торговые комиссии и других бонусов.

Криптовалюта KuCoin Shares (KCS) работает по тому же принципу, что и монеты других бирж. Она была запущена 2 сентября 2017 года, при использовании KSC можно получить скидку на торговые комиссии. Токен подходит ко всем Ethereum-кошелькам, так как является монетой стандарта ERC-20. Монету необходимо держать на счете для того, чтобы получить возможность принять участие в IEO. Краудсейлы на площадке проходят в формате лотереи — пользователи получают определенное количество билетов, на каждый из которых можно приобрести новые монеты.

В январе 2018 года биржа OKEx запустила собственный утилитарный токен OKEx Utility token (OKB), который базируется на стандарте ERC-20. Как и на других биржах, для участия в IEO пользователи должны держать OKB на своих счетах.

Стоимость биржевых монет зависит от успеха конкретной криптобиржи, ее политики и услуг. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.