Axie Infinity открывает игровой мир 3.0

Вы, наверное, слышали о World of Warcraft, возможно, самой популярной MMO (массовой многопользовательской онлайн-игре) всех времен и народов. Что ж, Axie Infinity можно рассматривать как ее двоюродного брата на основе блокчейна, за исключением того, что  в Axie Infinity вместо предметов коллекционирования используются невзаимозаменяемые токены (NFT), а зарабатываете вы не фиктивное золото, а криптовалюту.

Игрокам нужны цифровые питомцы, известные как Axies, представленные в виде NFT. Эти очаровательные монстры, созданные по типу покемонов,  будут сражаться друг с другом на цифровой арене.

Звучит знакомо? Так и должно быть, поскольку Axie Infinity основана на ценностях классических MMO, таких как Runescape, Guild Wars 2 и The Elder Scrolls Online.

Одним из важных отличий является то, что игроки могут зарабатывать на жизнь, даже не занимая первые места. Axie Infinity положила начало революции в сфере «играй, чтобы заработать» для геймеров по всему миру, особенно в развивающихся странах, где в некоторых случаях люди увольняются с работы, чтобы заняться играми как источником дохода. Создает ли Axie Infinity открытую метавселенную экономики будущего? Чтобы ответить на этот вопрос, мы посмотрим на саму игру, лежащие в ее основе технологии и ее будущий потенциал.

Вот что вы узнаете из этого объяснения:

  • История Axie Infinity
  • Что такое Axie Infinity
  • Базовая технология
  • AXS и SLP
  • Что отличает Axie Infinity
  • Взломы и уязвимости
  • Контрольный список для начала работы
  • Как Axie Infinity вводит игры в 3.0

История Axie Infinity

Разработку игры можно проследить до начала 2018 года и усилий Трунг Тхань Нгуена, Александра Леонарда Ларсена и Джеффри Зирлина, которые в следующем году стали соучредителями игровой студии Sky Mavis в Хошимине.

Все трое разделяли видение разработки более надежной альтернативы ранним версиям игр на основе блокчейна, поскольку   были вдохновлены популярностью World of Warcraft.

Чтобы запустить игру, в феврале 2018 года была проведена распродажа Axies, в результате которой 3112 монет были «приняты» в обмен на Ethereum.

Для ускорения разработки Axie Infinity в ноябре 2019 года Sky Mavis привлекла 1,5 миллиона долларов США от ряда инвесторов, включая таких известных, как Ят Сиу из Animoca Brands, Себастьян Борже из The Sandbox и Саймон Ким из Hashed.

Что такое Axie Infinity

Axie Infinity в настоящее время является самой популярной игрой  на основе блокчейна, привлекающей более 1 миллиона активных игроков ежедневно. Игроки могут собирать Axie, разводить их и сражаться с ними за ежедневные награды.

Существует девять классов Axie, и, как и в случае с покемонами, каждый класс имеет преимущество во время боя. Несмотря на то, что они принадлежат к одному и тому же виду, каждый Axie индивидуален. Axie состоят из шести частей тела, каждая из которых содержит один из трех генов: доминантный (D), рецессивный (R1) и второстепенный рецессивный (R2). Каждый Axie может быть выведен до семи раз, при этом некоторые атрибуты будут сильнее других, в зависимости от класса Axie и желаемой боевой сборки игрока. Игроки могут использовать Axie Breeding Calculator, чтобы определить наиболее вероятные гены своего потомства NFT.

Игрокам нужно три Axie, чтобы сражаться в игровом режиме арены игрок против игрока (PvP) или в приключенческом режиме игрок против окружающей среды (PvE). За победу игроки получат токены Smooth Love Potion (SLP). SLP вместе с AXS, собственной криптовалютой игры, необходимы для создания новых Axie.

Axie Infinity, основанная на основных принципах игры «играй, чтобы заработать», стимулирует игроков, награждая их за победы и выполнение ежедневных заданий токенами SLP. Что делает эту систему вознаграждения уникальной, так это то, что SLP можно обменять на другие криптовалюты и фиат на криптобиржах.

Более того, Axies можно продавать в обмен на Ethereum в виде NFT на Axie Infinity Marketplace.

Базовая технология

Axie Infinity изначально была построена в сети Ethereum с Axies в виде токенов ERC-721, а две его криптовалюты AXS и SLP были токенами ERC-20. Позднее Sky Mavis разработала Ronin, разрешенный, совместимый с Ethereum сайдчейн, созданный для размещения игры. Миграция Axie Infinity на Ronin началась в апреле 2021 года.

Axie, земельные участки и все другие внутриигровые предметы коллекционирования являются NFT, что создает надежное, устойчивое к цензуре доказательство права собственности. Это также помогает всем внутриигровым предметам сохранять свою ценность, поскольку их всегда можно продать на торговой площадке игры.

Игроки, желающие совершить покупку на торговой площадке, должны открыть кошелек Ronin и подключить его к своим учетным записям. Игра доступна для пользователей Windows, Mac, Android и iOS.

AXS и SLP

Собственный токен управления игрой, Axie Infinity Shard (AXS), можно купить на криптобиржах или заработать в игре. В июле токен привлек значительное внимание криптоэнтузиастов, так как менее чем за месяц он вырос более чем на 800%. AXS имеет фиксированный запас в размере 270 миллионов с заранее определенным графиком распределения и разблокировки.

AXS можно использовать в качестве транзакционной валюты на игровой площадке NFT. Игроки могут помещать AXS в стекинг, и Sky Mavis намеревается разрешить использовать AXS в качестве токена управления, чтобы голосовать за предстоящие обновления и влиять на использование казны сообщества в будущем.

Согласно официальному документу Axie Infinity, игра постепенно превращается в децентрализованную автономную организацию (DAO), обеспечивающую полное управление сообществом.

Второй токен Axie Infinity, Smooth Love Potion (SLP), недавно был продан по цене 0,116458 долларов США с текущей рыночной капитализацией в 249 миллионов долларов США, он занимает 253-е место среди криптовалют.

Игрокам нужно потратить SLP и ALX, чтобы разводить Axie. SLP, потраченные на разведение, сжигаются протоколом, чтобы компенсировать инфляцию токена. В сочетании с тем фактом, что каждый из семи уровней размножения Axie стоит все больше и больше, эта токеномная модель делает его еще более дорогим. Этот механизм также контролирует численность и дефицит недавно созданных Axie NFT.

Вопреки растущей стоимости SLP, игрокам необходимо тратить четыре AXS каждый раз, когда они хотят вывести нового цифрового питомца. Токены AXS, используемые для разведения, поступают непосредственно в казну сообщества.

Что отличает Axie Infinity

Одним из наиболее важных отличий Axie Infinity является то, что она использует блокчейн для перевода игр в Web 3.0. Хотя в прошлом наблюдались и другие подобные попытки, это первая игра, которая привлекает функциональную мировую экономику геймеров. Теоретически игроки могут получать приличный доход, регулярно играя.

Игроки получают вознаграждение в виде токенов SLP за победу в игровых сражениях. Можно сказать, что предметы коллекционирования в этой игре впервые действительно принадлежат игрокам.

Сравните это с другими популярными MMO, такими как World of Warcraft, где внутриигровой валютой является фиктивное золото, не имеющее ценности за пределами игры. Предметы и награды, заработанные игроками, нельзя обменивать, продавать или передавать между персонажами. Игроки могут потерять все свои предметы и прогресс, если игровая студия Blizzard решит заблокировать их учетную запись, тогда как с Axie Infinity эти активы принадлежат игроку.

Ценность в Axies находят не только игроки,  но и инвесторы. В сентябре 2020 года крипто-исследовательская компания Delphi Digital потратила 162 000 долларов США на Ethereum для покупки пяти Axies в качестве инвестиций NFT. Мистические топоры получают свою ценность из-за своей редкости, и, вероятно, они будут расти в цене по мере того, как к игре присоединяются новые участники.

Еще один ценный аспект Axie Infinity заключается в том, что игра стремится к децентрализации. Помимо постепенного перехода к DAO, команда работает над Lunacia SDK, редактором карт, позволяющим игрокам создавать игровые режимы и другие возможности и сохранять их как NFT. Lunacia SDK стремится постепенно децентрализовать процесс создания игр.

Axie Infinity опубликовала полную дорожную карту своих будущих целей. Дорожная карта содержит все основные прошлые и будущие вехи, что является хорошим показателем продолжающегося процесса разработки.

Взломы и уязвимости

Несмотря на успех в создании полнофункциональной игры «играй, чтобы заработать», Axie Infinity стала жертвой крупного взлома 23 марта, когда хакеры украли около 600 миллионов долларов США (около 550 миллионов долларов США в то время) в эфире и долларах США с Ronin Bridge.

Sky Mavis пообещала компенсировать потери пользователей и привлекла 150 миллионов долларов США от таких компаний, как Binance, Animoca Brands и a16z.

США утверждают, что ответственность за атаку несут северокорейские хакеры.

Эксплойт задержал долгожданное обновление Axie Infinity V3: Origins, которое в конечном итоге предоставило бесплатное начало Axies для новых игроков.

Раньше у Axie Infinity был высокий барьер для входа из-за сборов, необходимых для покупки начальных Axies.

Контрольный список для начала работы/игры

  1. Загрузите кошелек Ronin и внесите в него немного ETH для покупки. Внимание: мобильного кошелька Ronin не существует, и любой кошелек, выдающий себя за него, является мошенничеством.
  2. Купите свои первые три Axie как NFT на маркетплейсе игры.
  3. Настройте свой адрес электронной почты и пароль через Ronin или MetaMask.
  4. Нажмите «Играть сейчас» в правом верхнем углу главной страницы, чтобы загрузить игру и начать играть.

Вы также можете изучить исчерпывающее руководство от сообщества Axie.

Как Axie Infinity открывает игровой мир 3.0

Axie Infinity уникальна тем, что соответствует идеалам игр Web 3.0, позволяя игрокам зарабатывать на жизнь в метавселенной. Большой вопрос заключается в том, окажется ли Axie Infinity устойчивой по мере того, как игровая индустрия развивается в направлении экономики «играй, чтобы зарабатывать».

Среди положительных показателей: Sky Mavis привлекла 7,5 млн долларов США от спонсоров, включая американского миллиардера Марка Кьюбана, в мае 2021 года. Общий объем продаж токена ASX составил 1,7 млрд долларов США, что делает Axie Infinity самой ценной коллекцией NFT, согласно DappRadar.

Axie Infinity установила рекорд в феврале прошлого года по крупнейшей транзакции NFT за все время: виртуальная недвижимость в Genesis Estate была продана за 888,25 ETH – это примерно 1,5 миллиона долларов США.

Согласно отчету аналитической компании Nansen, за последний год игра принесла 1,3 миллиарда долларов США дохода, достигнув дневного пика в 17,5 миллионов долларов США 6 августа 2021 года.

Axie Infinity также может похвастаться более чем 1 миллионом активных игроков в день. Ожидается, что новые пользователи будут привлечены ожидаемым выпуском Axie Infinity для iOS и Android. Однако после ряда задержек компания еще не опубликовала окончательный график выпуска этих версий.

Токены Axie SLP и AXS торгуются с понижением как минимум на 70% по сравнению с их соответствующими историческими максимумами, поскольку рост числа пользователей снизился в конце прошлого года по причине дорогостоящего входа, что привело к снижению прибыли игроков.

Обновление Axie Infinity Origin от 7 апреля 2022 года включало набор бесплатных стартовых Axie NFT – это была попытка привлечь новых игроков.

Следующей важной вехой в дорожной карте проекта является возможность стекинга AXS, что, вероятно, будет стимулировать большее количество инвесторов владеть этим токеном. При условии, что кривая внедрения игры подпитывается новыми игровыми функциями и постоянным расширением экосистемы, Axie Infinity может стать ярким примером устойчивых игровых моделей, основанных на принципах «играй, чтобы заработать», в будущем, ориентированном на метавселенную.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.