5 вещей, необходимых пользователям биткойнов

Криптовалютное сообщество использует для поддержки децентрализованных экономических систем программы, но в криптомире по-прежнему в ходу аппаратное обеспечение. Итак, какие же инструменты должны быть в джентльменском наборе биткойнера?

1. Аппаратные решения для хранения данных

Аппаратные решения для хранения данных используют для безопасного хранения любых данных или информации, касающейся безопасности криптовалют, многие из тех, кто ходлит биткойны. Аппаратные решения для хранения включают бумажные кошельки, аппаратные кошельки и решения для резервного копирования мнемонических фраз.

Физические биткойн-кошельки, не подключенные к Интернету, называемые холодными хранилищами или холодными кошельками, обычно бывают двух видов: бумажные и аппаратные.

Бумажные кошельки

Это проверенный временем старый способ: бумажные кошельки использовались биткойнерами на заре криптовалютных времен, когда аппаратные кошельки  еще находились в разработке.

Бумажный кошелек — это лист бумаги с адресом и соответствующим закрытым ключом. Пользователь должен хранить этот документ в безопасности, так как он дает ему доступ к своим цифровым деньгам. При этом данный способ защищает биткойнера от кибер-краж, поскольку у него нет подключения к Интернету.

Сторонники бумажных кошельков считают, что  относительно низкотехнологичный подход, отсутствие необходимости в подключении к Интернету и мобильность являются их основными плюсами. Но критики отмечают и минусы. Бумага восприимчива к таким факторам, как намокание и старение, и гораздо легче потерять листок с записью, чем  физический аппаратный бумажник.

Аппаратные кошельки

Аппаратные кошельки широко используются крупными биткойн-инвесторами. Аппаратный кошелек — это USB-устройство или смарт-карта, на которой хранятся закрытые ключи адреса цифровой валюты. Закрытые ключи не подключены к Интернету, а программно распределяются внутри оборудования для обеспечения максимальной безопасности. К популярным аппаратным кошелькам относятся Trezor и Ledger.

Аппаратные кошельки занимают очень важное место в индустрии цифровых валют, поскольку они обеспечивают один из самых безопасных способов хранения криптовалют. В отрасли, где злоумышленники становятся все более и более опытными и хитрыми, аппаратные кошельки –  важное средство защиты.

2. Начальные решения для резервного копирования

Решения для резервного копирования исходной – мнемонической – фразы используются для безопасного хранения фразы восстановления, необходимой для доступа к кошелькам цифровой валюты. Обычно эти устройства изготавливаются из нержавеющей стали или другого прочного и долговечного металла.

Поставщики услуг по первичному резервному копированию продают комплекты, где пользователи могут вводить фразы для восстановления.

Решения для резервного копирования паролей отличаются от аппаратных кошельков тем, что они не имеют подключения к Интернету. В этом отношении они похожи на бумажные кошельки. Однако из-за долговечности используемого металла решения для резервного копирования становятся все более популярными. Металл гораздо менее чувствителен к внешним факторам, чем бумага, и обеспечивает более безопасное хранение паролей.

3. Полные узлы

В компьютерных системах узел — это компьютер, который присоединяется к сети и выполняет все ее правила. В криптоиндустрии узел — это любое вычислительное устройство, участвующее в сети цифровой валюты. Это может быть компьютер, мобильный телефон или такое устройство, как GPU (графический процессор).

В криптоиндустрии есть два типа полных узлов: для майнинга и только для чтения.

Узел майнинга

Он позволяет своему владельцу читать  записанное в блокчейн и делать записи. Это комбинация программного и аппаратного обеспечения, специфичного для блокчейна, которое владелец использует для проверки транзакций, добавления цифровой валюты в блокчейн в обмен на новые единицы.

Узел только для чтения

Он наблюдает и записывает все транзакции, но не защищает сеть путем майнинга.

Полные узлы необходимы для работы любой децентрализованной общедоступной сети цифровой валюты. Взаимодействие всех владельцев полных узлов по всему миру обеспечивает безопасность сети.

Полные узлы остаются опорой в отрасли, где ни одна  сторона не может атаковать, и в то же время позволяет отдельным лицам гарантировать свой финансовый суверенитет.

4. Платежные карты

Платежные карты — это дебетовые или кредитные карты, которые дают возможность  использовать цифровые валюты везде, где принимаются платежи по картам. Есть несколько поставщиков таких услуг, лицензированных Visa или Mastercard.

Поставщики услуг отличаются друг от друга наличием тех или иных функций и преимуществ. Некоторые требуют, чтобы пользователи вносили криптовалюты в свои кошельки, некоторые не связаны с хранением, а некоторые предлагают вознаграждение с гарантированным возвратом денег.

Платежные карты необходимы только тем биткойнерам, которые хотят использовать криптовалюту там, где принимаются фиатные деньги. Сторонники этого метода убеждены, что взаимодействие между двумя финансовыми парадигмами необходимо для массового принятия Биткойна.

5. Подключение к спутнику Blockstream

В августе 2017 года поставщик услуг Blockchain Blockstream объявил о запуске первого в мире общедоступного спутникового сервиса, ориентированного на сеть Биткойн.

Blockstream Satellite позволяет любому подключать, запускать и обслуживать узлы. Спутник повышает общую устойчивость сети Биткойн, поскольку он защищает от таких событий, как разделение или отключение сети.

Кроме того, этот бесплатный сервис предоставляет возможность взаимодействовать с блокчейном Биткойн в областях с низким уровнем интернет-соединения в соответствии с идеей децентрализованной системы, задуманной создателем биткойна Сатоши Накамото.

Blockstream Satellite состоит из трех геосинхронных спутников, развернутых в определенных точках и охватывающих Африку, Европу, Южную  и Северную Америку. Центры на Земле отвечают за загрузку данных на спутники и последующее их распространение по всему миру. Число этих наземных станций постоянно увеличивается.

Благодаря Blockstream биткойнерам не нужно создавать свои собственные спутники для обеспечения подключения к глобальной сети Биткойн, что делает Blockstream обязательным для пользователей Биткойна.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *